通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

四级通信军士

IT之家4月7日消息 华为消费者业务软件部总裁、AI 与智慧全场景业务部部长王成录受邀在近日举办的 “压力下前行”TEDxHouHai 大会上发表了 “联接让生活更简单”为主题的演讲。王成录认为,鸿蒙系统是不同设备的统一语言。鸿蒙系统是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。王成录表示,今年搭载鸿蒙系统的设备保守目标是 3 亿台。

王成录表示:“但我们看到,以手机为中心的移动互联网产业正面临着压力。全球智能手机出货量,从 2018 年开始出现下降,2020 年大概同比下降 6%。同时,消费者使用手机的时长,从 2018 年开始也基本上稳定在 4 到 5 个小时,这些预示着产业到了必须要转型的关键时刻。”

”下一个时代发展的契机在哪里?我们对科技创新的追求从未止步。随着个人拥有的智能设备越来越多,我们希望他们彼此不是孤立的,而是能够更高效地互相协同,就像人一样可以互相沟通交流。让万物互联真正走进生活,让 N 个智能终端成为 1 个智慧助理。”

“比如在家里可以通过智能手表判断用户入睡后,照明设备自动关闭,空调自动调节温度,营造最佳的睡眠环境,就像家里隐藏了一位贴心管家一样。在运动健身时,穿戴设备与多个运动器械相互联接,实时为用户提供科学的运动建议和全面的数据分析,成为你的私人教练。”

“然而因为当下不同设备搭载了不同的操作系统,所以很难把它们联接起来,智能化更无从谈起。万物互联的生活需要一个能让设备互相沟通交流的统一语言。“

鸿蒙系统是不同设备的统一语言

IT之家获悉,王成录表示,鸿蒙系统是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。鸿蒙系统将从软件的底层技术来让更多的设备融为一体,让多个设备不仅可以连在一起,还可以实现协同,让用户在使用多个设备时,像使用一个设备时那样简单,从而为消费者带来更好的体验。

王成录表示,今年搭载鸿蒙系统的设备保守目标是 3 亿台,期待与产业合作伙伴携手,一起发展和繁荣鸿蒙新生态。

军衔等级:

中士

王总别在吹牛逼了,冷饭来回炒不反胃吗?弟兄们都被你害惨了

军衔等级:

新兵

不错

军衔等级:

中将

不是分布式微内核吗

军衔等级:

中将

啥意思,以手机为中心的移动互联网产业正面临着压力?????

还拿出货量和使用时间来做佐证,有病吧。。

满洲狐  你认为王成录的观点不对, 你能给个评判标准和统计数据吗?  详情 回复 发表于 2021-4-8 08:24

军衔等级:

四级通信军士

没事来看看 发表于 2021-4-7 22:59
啥意思,以手机为中心的移动互联网产业正面临着压力?????

还拿出货量和使用时间来做佐证,有病吧。 ...

你认为王成录的观点不对,
你能给个评判标准和统计数据吗?

ahai0536  王总我看过他的照片``是我的菜` 不知道性能力怎么样呢```  详情 回复 发表于 2021-4-9 12:40

军衔等级:

新兵

我记得这个人说, 鸿蒙生态不会纳入游戏和短视频. 我也不喜欢游戏和短视频, 可是这种选择权华为都要收回去, 逗我?

军衔等级:

一级通信军士

今年搭载鸿蒙系统的设备保守目标是 3 亿台

不会是把  HMS 的设备数量算成鸿蒙吧? 先让手机搞个1000万台鸿蒙小目标再说吧

满洲狐  鸿蒙在hms下层,对hms起支撑作用,两个不能互相取代,独立计算数量。 鸿蒙取代的是安卓,hms取代的是gms。  详情 回复 发表于 2021-4-8 18:19

军衔等级:

四级通信军士

SOHU2021 发表于 2021-4-8 18:12
今年搭载鸿蒙系统的设备保守目标是 3 亿台

不会是把  HMS 的设备数量算成鸿蒙吧? 先让手机搞个1000万台 ...

鸿蒙在hms下层,对hms起支撑作用,两个不能互相取代,独立计算数量。
鸿蒙取代的是安卓,hms取代的是gms。

SOHU2021  国内一直都是我HMS 本来就用不了了GMS 现在海外也暂时不供货了 HMS也没啥意义了 不过升级个华为路由器APP 就让人一定要装HMS 这就太霸道了  详情 回复 发表于 2021-4-9 05:05

军衔等级:

一级通信军士

4月8日,华为搭载鸿蒙系统的全新智能终端亮相,售价达149999元的华为全屋智能解决方案首度亮相。

这个不错哦 谁家里装修的时候体验下

军衔等级:

一级通信军士

满洲狐 发表于 2021-4-8 18:19
鸿蒙在hms下层,对hms起支撑作用,两个不能互相取代,独立计算数量。
鸿蒙取代的是安卓,hms取代的是gms ...

国内一直都是我HMS 本来就用不了了GMS  现在海外也暂时不供货了 HMS也没啥意义了 不过升级个华为路由器APP 就让人一定要装HMS 这就太霸道了

满洲狐  现在海外也暂时不供货了…………这个消息来自哪里?  详情 回复 发表于 2021-4-9 08:01

军衔等级:

四级通信军士

SOHU2021 发表于 2021-4-9 05:05
国内一直都是我HMS 本来就用不了了GMS  现在海外也暂时不供货了 HMS也没啥意义了 不过升级个华为路由器AP ...

现在海外也暂时不供货了…………这个消息来自哪里?

军衔等级:

上士

满洲狐 发表于 2021-4-8 08:24
你认为王成录的观点不对,
你能给个评判标准和统计数据吗?

王总我看过他的照片``是我的菜`
不知道性能力怎么样呢```