通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级军士长

cvvv1942 发表于 2020-8-30 07:27
企业不负责教育 那任三番五次的谈教育干嘛  有句名言不要问国家为你做了什么,要问你为这个国家做了什么 ...

你的思维太搞笑了吧?不当市长还不能给城市建设提意见了?哪来的傲慢?我还不负责做饭呢,一样给食堂提意见!

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

Chianti2018 发表于 2020-8-30 09:28
中国现在真正差的是在研究生教育“graduate student”的培养上。当代世界大学的研究生院,除了那几所外,研 ...

反菊花也要实事求是,不要胡扯。墙的始作俑者是思科!

举报本楼

军衔等级:

中校

cvvv1942 发表于 2020-8-30 11:38
我也不知道为什么一个关于教育的问题在经过你的运作以后变成了香港的房价问题  大师果然是大师  乾坤大挪 ...

我只是告诉你,李大善人捐款目的性很明确,天下从没有免费的午餐。
企业对社会的责任体现在纳税,华为每年为国家上交税款千亿左右。这是踏踏实实的贡献。
华为推动了中国信息技术的发展,把通讯设备制造业带领到世界前端。
李在国内只是开发房地产和港口码头,当形势有变立刻卷款走人。
向学校捐助个大楼的真正价值并不大,重要的是提升学校教师的专业水平。华为以预研项目的方式向高校提供赞助,相关师生的工作不再是空对空,能力得到很大提高。这些扎扎实实的工作,你从未听说过吧?

cvvv1942  纳税是义务 强制性的 是对企业的最低要求 华为享受着国内企业最顶级的优待 声望 在社会责任方面却履行着最低要求的义务 还这么理直气壮的说纳税就足够 送你两个字 呵呵 至于你说的华为在教育上扎实的工作 希望不要  详情 回复 发表于 2020-8-31 09:31

举报本楼

军衔等级:

上校

sunchina 发表于 2020-08-30 16:10:13 反菊花也要实事求是,不要胡扯。墙的始作俑者是思科!

28的洗脑与精神殖民术,走火入魔了。柏林墙在28口中什么时候变成是cisco建的?这话也就是你在国内专业小论坛里瞎扯。你在欧洲布鲁塞尔说出去,全世界没信誉了。

bobocs  第一版墙,你敢说不是思科建的???  详情 回复 发表于 2020-8-30 23:58

举报本楼

军衔等级:

中校

Chianti2018 发表于 2020-8-30 09:28
中国现在真正差的是在研究生教育“graduate student”的培养上。当代世界大学的研究生院,除了那几所外,研 ...

别把方院士的成果安到华为头上。
都读到研究生了,还不会搞个VPN?
国内研究生教育如果有缺点,不是交流不畅看不到外部学术动态,而是考评机制。有些项目组为了写论文而写论文,而不是为了解决产业界所提出的问题,这导致学术研究有点空。还有些很差的项目组为了挣钱去做水平不高的产品,研究生教育下降为职业技能培训。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

小燕子往南飞 发表于 2020-8-30 11:03
小水军眼里看谁都是水军

抱歉,你连水军都算不上吧。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

Chianti2018 发表于 2020-8-30 18:34
28的洗脑与精神殖民术,走火入魔了。柏林墙在28口中什么时候变成是cisco建的?这话也就是你在国内专业小论 ...

第一版墙,你敢说不是思科建的???

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

人才就是兵,越年轻越好,有精力能加班,死了再补充。
HR的主要职责就是源源不断的补充兵员,同时清理掉那些不能加班,饷银高的老兵。
至于老兵的经验没啥用,跟随战略嘛抓个舌头就行。
各级主官(不是主管)才(貌似)是铁打的营盘的主人,兵员就是耗材。饷银给足了,就可以玩他们的命。

xxjd  当年的魏武卒强吧!靠国家倾全力养起来的,但是马陵一战,元气大伤,后来国家再没实力再养起来了。因为经济不允许啊,老兵老的老,死的死,国家又没经济实力了,地宅全给他们了,新兵没法补充,这道理是一样的吧。  详情 回复 发表于 2020-9-1 17:01

举报本楼

军衔等级:

上校

master123 发表于 2020-08-30 20:17:18 别把方院士的成果安到华为头上。都读到研究生了,还不会搞个VPN?国内研究生教育如果有缺点,不是交流不...

别用中文和我提供的分析报道争论。我只是分析报道了目前华为面临麻烦的背后主要矛盾所在。

美帝国务院在欧洲,亚太,结成的针对华为的“国际统一战线”,就在于实质上你已经建成了“智能柏林墙”。不是方某建的。伊朗禁运,那是司法部拟在美国内起诉CFO的罪。

而目前半年以来,华为一直对“柏林墙”问题没有任何妥善回应和灵活处理,所以,你步步被动。

这活儿,是你媒体公关部中方员工应该出头来干的。我又给你们做了一次免费咨询诊断。

举报本楼

军衔等级:

中士

master123 发表于 2020-8-30 17:46
我只是告诉你,李大善人捐款目的性很明确,天下从没有免费的午餐。
企业对社会的责任体现在纳税,华为每 ...

纳税是义务 强制性的 是对企业的最低要求 华为享受着国内企业最顶级的优待 声望和荣誉  在社会责任方面却履行着最低要求的义务 还这么理直气壮的说纳税就足够  送你两个字 呵呵
至于你说的华为在教育上扎实的工作 希望不要像去年任一样 天天自吹自己5g世界第一 结果现在沦为笑柄  当局者迷 旁观者清 做的好不好其实群众是能看到的

master123  华为享受荣誉了吗?至少在本版没有看到。一些领着救济金(很可能来自华为的税收)的人,以恶毒的言辞辱骂华为。还有某个ID自己孩子考不上公立高中,却怪华为没建个高中让他家娃就读。 任老板在19年说过华为5G领先。  详情 回复 发表于 2020-8-31 13:10

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

转投俄罗斯了啊

举报本楼

军衔等级:

大校

这种国家民族百年千年的 顶层设计, 我辈喝地沟油的,根本没资格插上一嘴。光速撤退了!

举报本楼

军衔等级:

上将

lijbupt 发表于 2020-8-29 20:05
这都啥智商?有没有脑子?中小学教育也要华为来背锅?说你蠢呢还是坏呢

这种人就是失败者,不怪华为也会怪马云为什么不分大家点。

举报本楼

军衔等级:

列兵

lijbupt 发表于 2020-8-29 20:05
这都啥智商?有没有脑子?中小学教育也要华为来背锅?说你蠢呢还是坏呢

人家限定了东莞深圳

举报本楼

军衔等级:

上将

cvvv1942 发表于 2020-8-29 20:56
李嘉诚在教育上做了不少事 帮助了很多年轻人   同样都是精英企业家 任除了在教育上打打嘴炮  做过什么 改 ...

道听途说,自己不做调查就开炮。全世界有钱人都欠你吧?

举报本楼

军衔等级:

上将

家园会员 发表于 2020-8-30 08:38
华为当然解决不了中学教育的问题,但是他必须呼吁,必须向有关部门建议。提高高中的入学率。让更多的青少 ...

为什么他必须呼吁?必须建议?这不是政府的事吗?难道要企业做政府的事,然后政府做企业的事?

举报本楼

军衔等级:

上将

不怪拿菜刀的怪菜刀,什么逻辑?

举报本楼

军衔等级:

上将

cvvv1942 发表于 2020-8-30 16:02
你这种废材把人当工具当习惯了了吧 还解决问题 每个娃都应该有受教育的权利 懂不懂 废材

每个人都有劳动的权利,我觉得你就缺劳动。

举报本楼

军衔等级:

中士

小燕子往南飞 发表于 2020-8-30 02:54
老家伙满嘴谎话:菊花被调查这么多年,自己和某些高管也早被通缉,真不知道自己公司合规是什么样?真不知道 ...

历史是由成功者书写的

举报本楼

军衔等级:

下士

高中入学率这个 与华为有毛的关系。 他们100%都上高中了,100%都去大学了。又该呼吁 给工作机会。 等给工作机会了,又要求各种休息的机会。 这是什么逻辑。 深圳市政府,不是没银子,为什么50%的上高中机会,政府领导又不是傻子,统筹考虑。全国平均起来,都是差不多这个水平50%的概率。  自己孩子上不了高中,多从自己身上找原因,为什么没教育好。

举报本楼