通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级通信军士

dothan740 发表于 2021-1-15 12:51
VOLTE易掉线?刚看了下我们市整个月全网指标,掉线率0.024%,看仔细了哦,这就是你说的易掉线

混论坛也有 ...

volte最开始掉线挺多的 我算是很早就开始用移动和电信的volte了 这方面还是体验过的
现在除非是极端情况 否则根本不会掉volte SA另外说 SA那是根本不会掉到LTE更别说volte了

dothan740  2G/3G建网之初就没有问题,这是事物发展的客观规律,都是从无到有,从有到优的过程,要不然,要我们网优人有何用呢?  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:13

举报本楼

军衔等级:

下士

同意,没有可比性语音方案的4G/5G实际上不能成为独立的一代

举报本楼

军衔等级:

中将

一点小小的瑕疵,就会让业界非常小心翼翼。

3G时代,TD-SCDMA因为不能用在高速移动的场景,所以欧洲放弃了这个技术;4G时代,TD-LTE同样因为不能用在高速移动的场景,TD-LTE没有被用于单独组网。具体原因,请搜索“多普勒效应”。为什么中国移动在没有得到LTE-FDD牌照时能被允许在铁路沿线部署LTE-FDD网络?国家和相关企业当然对个中原因心知肚明,只有公众被蒙着。

同样的,4G/5G技术由于其语音方案不及2G/3G,运营商迟迟不能单独实际运营4G/5G,导致2G/3G都保留了其中一张网络。韩国在3G时代毅然放弃2G的CDMA转向3G WCDMA,就是因为WCDMA没有硬伤,现在还有哪个对网络稳定性要求稍高的国家或运营商敢这么做吗?

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 13:50
一点小小的瑕疵,就会让业界非常小心翼翼。

3G时代,TD-SCDMA因为不能用在高速移动的场景,所以欧洲放弃 ...

大牛,移动早期高铁、高速的LTE是怎么覆盖的?都放弃了吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2021-1-15 13:54
大牛,移动早期高铁、高速的LTE是怎么覆盖的?都放弃了吗?

没错,移动就不该在铁路沿线部署LTE-FDD,移动就不该申请LTE-FDD牌照,移动也不该申请FDD900频段,满意了吧?

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 13:56
没错,移动就不该在铁路沿线部署LTE-FDD,移动就不该申请LTE-FDD牌照,移动也不该申请FDD900频段,满意了 ...

你不要吵,就问一下早期移动覆盖高铁、高速用的什么频段

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2021-1-15 13:59
你不要吵,就问一下早期移动覆盖高铁、高速用的什么频段

我在说的是移动在没有得到LTE-FDD牌照时候就用LTE-FDD技术去覆盖铁路沿线了,为什么不用TD-LTE?请问哪里说得有问题?

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:02
我在说的是移动在没有得到LTE-FDD牌照时候就用LTE-FDD技术去覆盖铁路沿线了,为什么不用TD-LTE?请问哪里 ...

TD-LTE只是因为频段较高,覆盖高铁效果更差,所以主要采用FDD覆盖,条件好的地方照样用TDD覆盖。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

复旦 发表于 2021-1-15 12:58
别拿那些给自己贴金的数据,你难道没碰到过4G信号明明还有,但VoLTE却掉线了的情况(虽然时间可能很短)? ...

又来了,这就是我混论坛的第二个感受,很多人就爱管中窥豹,自己家网络不好,就是XX运行商垃圾,自己家电信比联通信号好,就是电信牛逼,联通垃圾,某一次的VOLTE掉话,就是VOLTE容易掉线,就是数据是骗人的,不要相信数据,对此,只能呵呵了,只相信内心的感受,只相信自己的经历,不相信数据,这数据虽然不是我自己提取的,但是是省公司月度分析报告中的,如果这个也能骗人的话,看来我就只能相信你的内心感受和亲身经历了
一张网络的好坏,肯定不能忽略用户的感知,但也绝不能忽略网络指标的重要性。一通成功的VOLTE通话,并不会给使用者的内心留下什么,但是一通失败的通话,往往会被使用者牢记很久,连续几次的通话失败,往往能给使用者造成无法更改的对这种技术失败的印象,这也是一种幸存者偏差吧

lithium  偏激的人太多了  详情 回复 发表于 2021-1-15 15:21

举报本楼

军衔等级:

上等兵

xyaivy 发表于 2021-1-15 12:59
volte最开始掉线挺多的 我算是很早就开始用移动和电信的volte了 这方面还是体验过的
现在除非是极端情况 ...

2G/3G建网之初就没有问题吗,这是事物发展的客观规律,都是从无到有,从有到优的过程,要不然,要我们网优人有何用呢?

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2021-1-15 14:05
TD-LTE只是因为频段较高,覆盖高铁效果更差,所以主要采用FDD覆盖,条件好的地方照样用TDD覆盖。

你连TD-LTE和FDD-LTE的区别都没搞明白,TD时分技术就是不能用于高速移动的场景,与频段高低无关,“多普勒效应”,不懂的话可以去搜索一下看看。

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:14
你连TD-LTE和FDD-LTE的区别都没搞明白,TD时分技术就是不能用于高速移动的场景,与频段高低无关,“多普勒 ...

大牛知道参考信号是干嘛的吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2021-1-15 14:22
大牛知道参考信号是干嘛的吗?

大牛知道“多普勒效应”是干啥的吗?

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:24
大牛知道“多普勒效应”是干啥的吗?

我不是大牛,多普勒频移我一百度就知道了

枫叶荻花秋瑟瑟  高铁等高速运动场景,大规模MIMO能使用吗? 发射参数来得及实时更新吗。。  详情 回复 发表于 2021-1-15 15:44

举报本楼

军衔等级:

中将

dothan740 发表于 2021-1-15 14:13
2G/3G建网之初就没有问题吗,这是事物发展的客观规律,都是从无到有,从有到优的过程,要不然,要我们网优 ...

都4G末期了,5G都大规模建设了,4G的语音还不能单独运营,难道基于数据网络的语音方案没有硬伤?只用一句“还没完善”就可以把技术瑕疵盖过去吗?

dothan740  什么技术瑕疵?易掉线吗?0.024%的掉线率叫易掉线吗? 整句话是我回复另外一位网友的,人家说的很明白,我回复的意思也很明白,没有什么引起误解的地方,还没完善也是你说的,不是我说的,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:44

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:26
都4G末期了,5G都大规模建设了,4G的语音还不能单独运营,难道基于数据网络的语音方案没有硬伤?只用一句 ...

怎么就不能单独运营了?不能因为你掉个话就说不能单独运营吧?

举报本楼

军衔等级:

少将

语音业务的可替代性太强了,以后业务走RCS语音模式都有可能

举报本楼

军衔等级:

上等兵

复旦 发表于 2021-1-15 14:26
都4G末期了,5G都大规模建设了,4G的语音还不能单独运营,难道基于数据网络的语音方案没有硬伤?只用一句 ...

什么技术瑕疵?易掉线吗?0.024%的掉线率叫易掉线吗?
整句话是我回复另外一位网友的,人家说的很明白,我回复的意思也很明白,没有什么引起误解的地方,还没完善也是你说的,不是我说的,谢谢!

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2021-1-15 14:40
怎么就不能单独运营了?不能因为你掉个话就说不能单独运营吧?

对,全世界只有一家后期进入的Joi单独运营了。

举报本楼

军衔等级:

中将

dothan740 发表于 2021-1-15 14:44
什么技术瑕疵?易掉线吗?0.024%的掉线率叫易掉线吗?
整句话是我回复另外一位网友的,人家说的很明白, ...

信数据,我服你啊。你说“建网之初有问题”“从有到优的过程”,不就是“还没完善”的意思?

dothan740  你真是牛逼,断章取义的水平全论坛第一了吧?  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:50

举报本楼