通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 12:38
http://news.cnhubei.com/xw/jj/201304/t2536715.shtml

哈哈哈,你睁大眼睛啊,标题是《微软在汉起诉侵权索赔300万元 员工用盗版判罚企业》,“盗版”二字看清楚了吗?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

M1有Rosetta2啊……

联通5年老用户  还不是连Windows ARM的翻译器都打不过  详情 回复 发表于 2021-1-18 14:43

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 12:36
http://it.people.com.cn/n/2015/0824/c1009-27507708.html

最终是和解达成,通过采购正版商业授权解决 ...

换了个新闻,我还以为你真给出案例了,原来标题里还是有“盗版”二字!

《众泰使用盗版软件 微软、欧特克索赔2000万》,我把标题给你贴上来,省得有些人被你误导了!

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 13:21
换了个新闻,我还以为你真给出案例了,原来标题里还是有“盗版”二字!

《众泰使用盗版软件 微软、欧特 ...

最终是和解解决,杠精,大公司会有人找你这个商业授权问题,为什么政府采购,很多买金山呢,还有一些大点企业

并不代表没有人找你,如果企业规模做大

至于你发的新闻单位用mac,这个便携,续航能力强,没什么不 行,也就发发图,发发文字稿件

使用场景,Mac还不可以替代WINDOWS 在商业办公场合,我说的很清晰,光工商银行的企业网银,MAC就不行,你不会说大公司都不用工商银行吧

举报本楼

军衔等级:

大元帅

能,6没多大用,5就不堵。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2021-1-15 11:35
英特尔的能用盗版软件,M1能不能不清楚,我工作的那些软件正版license都是上千

硬件2万能买,软件2000嫌贵?不知你咋想的。

yz98061  因为有些不是经常用的,经常用的都买了正版了,买软件公司不给补贴  详情 回复 发表于 2021-1-15 13:36

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2021-1-15 13:33
硬件2万能买,软件2000嫌贵?不知你咋想的。

因为有些不是经常用的,经常用的都买了正版了,买软件公司不给补贴

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 13:27
最终是和解解决,杠精,大公司会有人找你这个商业授权问题,为什么政府采购,很多买金山呢,还有一些大点 ...

你前面34楼说把个人版和家庭版用于商业目的会被微软起诉,现在又拿个盗版说事,请问微软起诉使用正版个人和家庭版本了吗?还是那句话:你说不过就故意不围绕自己前面说的。

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 13:44
你前面34楼说把个人版和家庭版用于商业目的会被微软起诉,现在又拿个盗版说事,请问微软起诉使用正版个人 ...

大公司个人家庭版商业目的,就是会被起诉,只有我说的小型的企业没人理你,做大了就是有人找

通常法务会给发律师函,最终都是签订采购合同和解解决

公司大和小,这你也分不清楚吗,也说了,小企业要是起诉,连律师费都不够,但不代表你用于商业目的是合法的

美国指责中国的知识产权问题,原来是因为一群和你一样的不明白装明白的人占主导

yz98061  大公司会提供电脑+集采的软件,员工自己带电脑去公司那属于个人行为,还有回家加班用个人版也没事  详情 回复 发表于 2021-1-15 13:57

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Ebates 发表于 2021-1-15 13:48
大公司个人家庭版商业目的,就是会被起诉,只有我说的小型的企业没人理你,做大了就是有人找

通常法务 ...

大公司会提供电脑+集采的软件,员工自己带电脑去公司那属于个人行为,还有回家加班用个人版也没事

Ebates  大概齐就行吧,反正不做法盲,不做杠精  详情 回复 发表于 2021-1-15 13:59

举报本楼

军衔等级:

上将

yz98061 发表于 2021-1-15 13:57
大公司会提供电脑+集采的软件,员工自己带电脑去公司那属于个人行为,还有回家加班用个人版也没事

大概齐就行吧,反正不做法盲,不做杠精

举报本楼

军衔等级:

中将

yz98061 发表于 2021-1-15 13:57

企业用个人版和家庭版也没有问题,不要被他别有用心的言论误导了。名称而已,针对主要群体起的名称方便营销,只要满足需求和付了正版的费用,个人版和家庭版都可以在单位使用,只要不嫌不够用就行。

Ebates  单机版,商业用户和非商业用户价格差异很大 我们说的都是合法合规经营,不是你这种有钱的Mac用户不正规经营公司用户 我在三里屯见一个人,Mac 的OS系统不好用,当场花1800买个 windows ,外加200块安装服务费  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:10

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:00
企业用个人版和家庭版也没有问题,不要被他别有用心的言论误导了。名称而已,针对主要群体起的名称方便营 ...

单机版,商业用户和非商业用户价格差异很大

我们说的都是合法合规经营,不是你这种有钱的Mac用户不正规经营公司用户

我在三里屯见一个人,Mac 的OS系统不好用,当场花1800买个 windows ,外加200块安装服务费

为什么有的人花50去电脑装机店装呢,你是真糊涂,还是假糊涂呢

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 14:10
单机版,商业用户和非商业用户价格差异很大

我们说的都是合法合规经营,不是你这种有钱的Mac用户不正规 ...

还是那句话:你说不过就故意不围绕自己前面说的。你看看你前面说的是什么,现在又说的是什么吧!让你给出微软起诉使用正版个人和家庭版本用于商业的案例,你给不出就故意扯远,别当大家看不出来。

版本只限数量,并不限制场景,微软自己都说了家庭版用于家庭和小企业,我只是懒得去找。只会抠字眼,我是真服你。买不起也别不平衡,你一个买不起的人就不要替别人的钱包觉得不值了。

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:17
还是那句话:你说不过就故意不围绕自己前面说的。你看看你前面说的是什么,现在又说的是什么吧!

让你 ...

你反向举证也行,你找出,比如工商银行,中国移动集团,国家电网,财政部,商务部,他们使用家庭版或个人版本Office办公也行

实话告诉你,连社会科学院系统的政府采购,也要采购教育版,并非你说的个人家庭版Office

你可以看中央政府采购,成交的Office 里有没个人家庭版Office

为了避免高额的商业授权,一些政企用户采用金山Office,这也是有的

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 14:25
你反向举证也行,你找出,比如工商银行,中国移动集团,国家电网,财政部,商务部,他们使用家庭版或个人 ...

谁主张谁举证,你说微软起诉使用个人版和家庭版用于商业目的的案例很多,结果你一个案例都举不出,你还有脸继续说吗?先把自己的谎圆了再东拉西扯吧。

中央政府当然采购企业版了,可用的用户数量多,又不需要算计钱,一次性由微软来搞定,你是他们你也这么干吧。让国有大单位去采购个人版或家庭版,你真想得出来。

Ebates  你不知道,最后是采购商业授权和解吗,企业这钱最后还不是花了,要么用金山 正规点的用户,都在中央政府采购上,你是找不到成交的个人家庭Office版的,要真有那才是国际事件 你不服气,就举证  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:33

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:30
谁主张谁举证,你说微软起诉使用个人版和家庭版用于商业目的的案例很多,结果你一个案例都举不出,你还有 ...

你不知道,大点企业最后是采购商业授权和解吗,企业这钱最后还不是花了,要么用金山

正规点的用户,都在中央政府采购上,你是找不到成交的个人家庭Office版的,要真有那才是国际事件

你不服气,就举证

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 14:33
你不知道,大点企业最后是采购商业授权和解吗,企业这钱最后还不是花了,要么用金山

正规点的用户,都 ...

重复:谁主张谁举证,你说微软起诉使用个人版和家庭版用于商业目的的案例很多,结果你一个案例都举不出,你还有脸继续说吗?先把自己的谎圆了再东拉西扯吧。

Ebates  你能从工信部的办公电脑,如果有用Office ,能找到公开承认官方表态的用Office 家庭用户个人版,算你赢了 这里都是说的正规的,不是你说的偷偷摸摸的  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:38

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2021-1-15 14:25
你反向举证也行,你找出,比如工商银行,中国移动集团,国家电网,财政部,商务部,他们使用家庭版或个人 ...

不差钱的单位去采购个人版或家庭版,脑子不会被驴踢了吧?那得采购多少份?换了你会这么干?看了你这些话,我知道我没法与你沟通了,让国有大单位去采购个人版或家庭版,你真想得出来。

Ebates  说半天,不就是正规大企业采购商业版,小企业用户,用个人家庭版也没人找你,因为规模小,不够律师费 杠精你第一,没看出你高明  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:40

举报本楼

军衔等级:

上将

复旦 发表于 2021-1-15 14:34
重复:谁主张谁举证,你说微软起诉使用个人版和家庭版用于商业目的的案例很多,结果你一个案例都举不出, ...

你能从工信部的办公电脑,如果有用Office ,能找到公开承认官方表态的用Office 家庭用户个人版,算你赢了

这里都是说的正规的,不是你说的偷偷摸摸的

举报本楼