通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

举报本楼

军衔等级:

上校

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

举报本楼

军衔等级:

中将

深圳普通用户 发表于 2021-6-8 16:59
楼主你好像在观澜对吧,我在龙华。
看我这的电信4G测速。

室内吗? 我卧室窗边也能连上b1,网速30m左右。进来一米,以及其他房间就只能连b5了。网速3m。如果不支持b5的手机,反而有福气了,能连上b3。其实b3能搜出好几个基站。

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主专业黑电信30年, 在这个论坛黑电联是伟光正,并且还有那敏感词版主添加图章推荐,

移动水军成群,管理层估计也没少收黑钱,换言之这论坛就是为了黑电联吹移动而存在的。

举报本楼

军衔等级:

下士

电信十年老用户 发表于 2021-6-8 15:25
我想说 谢谢你 因为有你 温暖了四季

电信4g真的是太棒了

我既然情不自禁的唱了起来

举报本楼

军衔等级:

中将

移动十年老用户 发表于 2021-6-10 07:53
楼主专业黑电信30年, 在这个论坛黑电联是伟光正,并且还有那敏感词版主添加图章推荐,

移动水军成群,管 ...

实话实说而已,就是黑吗?那你送我个移动卡,让我也来黑移动一波。

举报本楼

军衔等级:

上将

lwf1990lwf 发表于 2021-6-9 15:21
感觉电信4G基站有问题,sinr一差啥都干不了。5G基站sinr也有负数的时候,但网速照样飞起

4G的SINR和5G的SINR不太一样,4G的SINR直接就是参考信号的SINR,差了上网肯定受影响,5G的SINR是同步信号的SINR,对业务没多大影响。

lwf1990lwf  成都电信4g的sinr 0左右的时候网速就1Mbps左右,而且很多地方都是0左右徘徊或者负数,正数的地方也就10Mpbs+,也不快,上20Mbps的地方都少,体验太差了。5G真的体验是质的提升。  详情 回复 发表于 2021-6-10 11:24

举报本楼

军衔等级:

上将

电信十年老用户 发表于 2021-6-10 05:28
室内吗? 我卧室窗边也能连上b1,网速30m左右。进来一米,以及其他房间就只能连b5了。网速3m。如果不支持 ...

同一频段的能搜出的基站数量越多质量越差,如果没有一个突出信号,相互干扰,上网肯定慢。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

hkchenv 发表于 2021-6-8 15:37
很快或者很慢都是少数,就别一个劲儿吹或者一个劲儿喷了,没什么意思。

好大的马赛克

举报本楼

军衔等级:

上等兵

好大的马赛克,还是天然的

举报本楼

军衔等级:

少将

oooooooo 发表于 2021-6-10 10:51
4G的SINR和5G的SINR不太一样,4G的SINR直接就是参考信号的SINR,差了上网肯定受影响,5G的SINR是同步信号 ...

成都电信4g的sinr 0左右的时候网速就1Mbps左右,而且很多地方都是0左右徘徊或者负数,正数的地方也就10Mpbs+,也不快,上20Mbps的地方都少,体验太差了。5G真的体验是质的提升。

举报本楼

军衔等级:

上将

lwf1990lwf 发表于 2021-6-10 11:24
成都电信4g的sinr 0左右的时候网速就1Mbps左右,而且很多地方都是0左右徘徊或者负数,正数的地方也就10Mp ...

5G真正的SINR一般看不到,能看到的是SS-SINR,这个跟业务质量相关度不是很高。另外5G比4G进步的地方有一点就是数据处理过程跟PCI解耦,所以邻区干扰很大程度上降低了。

lwf1990lwf  原来如此。这样的话对没有网优的电信来说5G太重要了。 4G的sinr差移动联通太多了。  详情 回复 发表于 2021-6-10 11:47

举报本楼

军衔等级:

上等兵

谢谢你拥有

举报本楼

军衔等级:

少将

oooooooo 发表于 2021-6-10 11:28
5G真正的SINR一般看不到,能看到的是SS-SINR,这个跟业务质量相关度不是很高。另外5G比4G进步的地方有一点 ...

原来如此。这样的话对没有网优的电信来说5G太重要了。 4G的sinr差移动联通太多了。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

电信4g最擅长信号栏优化

举报本楼

军衔等级:

新兵

坐标河南开封,水果11机 我的电信号用了10年了,联通号副卡用了快15年。这10年来,我只能说,在河南范围内,联通的网速和覆盖绝对是比电信强的。
覆盖来说,三四年前随公司去南阳山里旅游,山沟里转了一上午,电信一格信号都没有,联通3G满格。之前公司里,电信必须上到3楼以上才有4G信号,1楼2楼想用流量上网即使做梦。后来投诉了N次,装了室分才算好了。
单这两年来,感觉电信4G是越来越难用。市中心看着满格信号,可进屋里开网页都开不开,站门口也是转圈。天天看手机转圈转的恶心,着急了,只要一切换到联通副卡,就会突然有一种飞起的感觉。奈何联通是个低消费套餐,就2个G的流量,不舍得用。所以准备考虑携号转网了。

举报本楼

军衔等级:

中将

a08a08 发表于 2021-6-18 21:02
坐标河南开封,水果11机 我的电信号用了10年了,联通号副卡用了快15年。这10年来,我只能说,在河南范围内, ...

转圈 太真实了

举报本楼

军衔等级:

上尉

是的 电信b1 100信号覆盖奇差无比 我这里b1的优先级很高 我在家楼下还共享单车 电信两格信号的b1 100无法还车 我都要切换成一格信号的副卡联通b3 1650才能还车成功 。我家楼下这个位置飞行一下可以连上满格的b5 b8 但是我一般骑车回来默认两家一个b1 一个b3

举报本楼

军衔等级:

中将

cccst 发表于 2021-6-19 06:05
是的 电信b1 100信号覆盖奇差无比 我这里b1的优先级很高 我在家楼下还共享单车 电信两格信号的b1 100无法还 ...

电信b1 b3 b5都是这样,转个弯就打不开网了,稀烂的性能。地球最烂基站。根本就是不合格山寨产品。

举报本楼

Male不在线
skl

军衔等级:

大校

深圳普通用户 发表于 2021-6-8 16:59
楼主你好像在观澜对吧,我在龙华。
看我这的电信4G测速。

你那里还好 我这里电信直接失联 干脆就调成飞行模式

举报本楼