通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-23 13:25
那电信毫无优势,联通价格低得多,所以我们就不是市场经济,份额不是通过透明合法的方式公平取得的

那电信怎么就不能降价呢?价格不是人(敏感)定的吗,非要那么死板干嘛呢。

yz98061  降价了自己的高端定位就没了啊,南方电信价格都是私下里给你做优惠,挂牌价绝对是高端的感觉  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:32

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:24
公(敏感)款就可以随意糟蹋嘛,普遍存在不代表合理。

是不能随便糟蹋,但是国内啥情况心里没点数吗?你说了不算啊。本来正常的企业价值观应该是做好产品,现在tm一个个就想着进政企采购,卖高价低配的东西进去,前期送礼,反正后期都能赚回来。你就看划学区什么,房地产公司都能花钱买,还有人教pad那玩意,你敢说没问题?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:26
产品差不多不买便宜的只买贵的,这不是钱多的臊得慌吗,HW真这么钱多,不如直接发给员工当奖金好啦,不能 ...

HW钱多不多不知道,我朋友他们公司为了进鸿蒙生态链,给HW不少好处,因为他们做的产品也没啥竞争优势,但是挂harmonyOS逼格瞬间高了,销量翻了几十倍,你说划不划算

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:27
那电信怎么就不能降价呢?价格不是人(敏感)定的吗,非要那么死板干嘛呢。

降价了自己的高端定位就没了啊,南方电信价格都是私下里给你做优惠,挂牌价绝对是高端的感觉

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-23 13:30
HW钱多不多不知道,我朋友他们公司为了进鸿蒙生态链,给HW不少好处,因为他们做的产品也没啥竞争优势,但 ...

真的会有人看到harmonyOS就无脑买吗?还是又卖给正文府采购了

yz98061  这我不太清楚,只知道销量确实大增,产品其实还是原来那个产品,只是华为给了接入华为生态的接口,并且共享华为的distribution渠道  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:36

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:17
所以这就扭曲了价格体系啊。本来电信可以直接降专线和IDC价格的,但它这些不降价,让学校(等于zf)付出了 ...

不仅拿下了大客户,公众客户开户kpi也一下子完成几百个,有啥不好?你让国企取消公示新增用户啊,只报财务,现在国内的情况搞成这样不可避免

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:33
真的会有人看到harmonyOS就无脑买吗?还是又卖给正文府采购了

这我不太清楚,只知道销量确实大增,产品其实还是原来那个产品,只是华为给了接入华为生态的接口,并且共享华为的distribution渠道

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-23 13:32
降价了自己的高端定位就没了啊,南方电信价格都是私下里给你做优惠,挂牌价绝对是高端的感觉

如果跟联通比产品都差不多的话,本来就算不上高端啊。

再说就算要私下给优惠,那也别光给移网流量啊,固网宽带也一起给啊。

还是电信自己知道自己移网产品不行,破罐子破摔,干脆就送你随便用得了,反正网慢了堵了它也不管。

yz98061  说产品质量的话,其实江苏电信移网也不差,可能信号栏比较难看,经常就是不满格,但是速度很快,不至于说产品很烂,覆盖和网速都比联通好,联通的大功率覆盖只在部分地方占优势,比如被闹拆基站的地方  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:49

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-23 13:36
这我不太清楚,只知道销量确实大增,产品其实还是原来那个产品,只是华为给了接入华为生态的接口,并且共 ...

估计相当于是借用渠道了,毕竟没人看harmonyOS买东西,但如果华为渠道里有的话,销量很容易上去的,毕竟这个渠道是非常管用的。

yz98061  说真的,我感觉靠产品力成功的产品几乎没有,不行贝有新厂家就很难做下去,现在科技瓶颈期已经很难靠创新和产品力打开销路了,很多东西市场也饱和了。我同学他们搞金融产品的,拿大客户也是靠行贝有,直接拿下一个公  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:57

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:37

再说就算要私下给优惠,那也别光给移网流量啊, ...

电信鸡贼着呢,他就要再赚你一份家宽的钱,还是很贵的单宽带。全部给你塞进去的话政企还得涨价。电信移网不值钱他才舍得送,因为当地移动很强势,宽带能跟移动五五开他干嘛送

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:37

再说就算要私下给优惠,那也别光给移网流量啊, ...

说产品质量的话,其实江苏电信移网也不差,可能信号栏比较难看,经常就是不满格,但是速度很快,不至于说产品很烂,覆盖和网速都比联通好,联通的大功率覆盖只在部分地方占优势,比如被闹拆基站的地方

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-6-23 13:39
估计相当于是借用渠道了,毕竟没人看harmonyOS买东西,但如果华为渠道里有的话,销量很容易上去的,毕竟这 ...

说真的,我感觉靠产品力成功的产品几乎没有,不行贝有新厂家就很难做下去,现在科技瓶颈期已经很难靠创新和产品力打开销路了,很多东西市场也饱和了。我同学他们搞金融产品的,拿大客户也是靠行贝有,直接拿下一个公司,所有员工都买他们的,但其实各公司的金融产品都差不多啊,价格也没有明显差异。老实人开的公司都倒闭了。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

信号建筑物的穿透力,是无线电频率所决定的,无法改变,1800M以上的频率建筑物内覆盖受限,可以用VOWIFI 的低成本解决无线通信问题。

举报本楼

军衔等级:

中士

马云的云 发表于 2022-6-23 11:12
别急啊。支持R16的手机都不多,而R17才全部实现了这些特性。

5G还需要等R17? R17也解决不了低延迟的问题。
只要你知道一个关键物理性的问题你就知道低延迟就是实验室技术

那就是 频段越高 波的辐射距离就越短,越容易受到其他频段的波影响。
还有建筑物波的吸收作用、自然的电波影响越明显。
因为传输能力短,自然抗长距离干扰的能力就越差。
低延迟在现实生活中就无法实现。
因为你无法保证5G波段的辐射路径是绝对空域,一定是经过了多段反射
多段反射就有损耗。
有损耗就没所谓的低延迟。

当然 我不否认可以实现低延迟,但是否是高质量的低延迟,我只能说 绝对不可能!
现实生活,5G就是
1ms, 3ms, 3ms, 100ms, 50ms,1ms,300ms,200ms,3ms,4ms
请大家上网姿势一定要精准定位基站啊,不然你的低延迟就没啦

要么  你就每个城市搞500万个基站覆盖所有的路段、商场、每个角落。

那我觉得,这是一个万万亿的市场啊
做到那就是真奇迹了,先准备一百个核电站给5G供电先

举报本楼

军衔等级:

大元帅

藤原叶 发表于 2022-6-23 16:44
5G还需要等R17? R17也解决不了低延迟的问题。
只要你知道一个关键物理性的问题你就知道低延迟就是实验室 ...

损耗跟延迟有啥关系?不管如何损毁,电磁波的速度都是固定的光速。损耗的是播的振幅,又不是损耗波速。

藤原叶  反射、绕射、散射 所产生的速度损耗 阻挡物产生的穿透损耗 空气中传播时候的能量损耗 屏蔽材料对电磁波的吸收损耗 你跟我说没损耗?  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:51

举报本楼

军衔等级:

中士

马云的云 发表于 2022-6-23 18:02
损耗跟延迟有啥关系?不管如何损毁,电磁波的速度都是固定的光速。损耗的是播的振幅,又不是损耗波速。

反射、绕射、散射 所产生的速度损耗
阻挡物产生的穿透损耗
空气中传播时候的能量损耗
屏蔽材料对电磁波的吸收损耗

你跟我说没损耗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

藤原叶 发表于 2022-6-23 20:51
阻挡物产生的穿透损耗

你说的是带宽损耗(离基站近的带宽大,离基站远的带宽小),跟延迟(RTT)有啥关系?

延迟是固定的,与带宽无关。你发一个ping包就明白了。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

阻挡物产生的穿透损耗

你说的是带宽损耗(离基站近的带宽大,离基站远的带宽小),跟延迟(RTT)有啥关系?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

阻挡物产生的穿透损耗

延迟是固定的,与带宽无关。你ping一下就明白了。

藤原叶  你是觉得我没ping过?? 我走一条路上 随时都可以见到抽风得延迟突然拔高  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:12
jforce  ping大包还是有区别,日常用,看网页影响不大。延迟大有效带宽小  详情 回复 发表于 2022-6-24 08:49

举报本楼

军衔等级:

中士

马云的云 发表于 2022-6-23 22:46
延迟是固定的,与带宽无关。你ping一下就明白了。

ping大包还是有区别,日常用,看网页影响不大。延迟大有效带宽小

举报本楼