通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

感谢各位前辈指点迷津。
我综合考虑一下:1,目前运营商工作肯定很稳当,月工资房贷还完还剩两千来块钱(包括油补饭补等等),偶尔要开自己车出去参加各种事情,经常性入不敷出。还有发展性问题应该会一直是个基层,一眼能看尽未来20年的日子,混吃等死无意义。还有一点,日子过的也不太开心。
2,对方单位情况。民企上市公司。日常9点下班,大小周,周末加班双倍工资,说到这里加班起码给工资。在运营商加班割接,补贴20块钱,平常催报补贴,我都懒得提,说到这里极度无语。工作内容方面,和现在差不多,前景看自己混了,钱多是真的,压力大也是真的。项目比较急,我还不是特别了解,据说公司内部比较重视,要完成0-1的搭建事情,专业也对口。社保方面问了和现在一样顶格交的。3,去留问题。目前这里,我没有任何想法,就是混一天算一天。对方公司,去了就是打工搞钱,无二话,项目成了说不定老板还能高兴给我们发一笔。综上,走70%留30%。

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

从0到1的话,成了那么未来可期,也要考虑失败的事,可能团队就解散了,建议去,但要做好最坏的心里准备。

举报本楼

军衔等级:

新兵

看自己,没人替你决定

举报本楼

军衔等级:

大校

去吧,人挪活树挪死

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

如果你感觉你有能力,有拼劲,抗压能力强,经得起折腾,外向型性格,并且就是到目标公司后不完美离职也玩的转,那你就离开。如果你想保险,就呆着别动。如果抗挫折能力不强,感觉你还是别折腾。

举报本楼

军衔等级:

新兵

wjchen1986 发表于 2022-9-20 16:07
其实你会在这里问,就是不想走,只不过三倍工资让你垂涎欲滴,然后让我们替你做决定而已。相信自己,内心不 ...

城外梅花香,城内杏子熟,这是出自哪里的典故吗

wjchen1986  不是,我现编的  详情 回复 发表于 2022-9-21 17:28

举报本楼

军衔等级:

上等兵

最美不是下雨天 发表于 2022-9-21 16:57
城外梅花香,城内杏子熟,这是出自哪里的典故吗

不是,我现编的

举报本楼

军衔等级:

少将

badigesi 发表于 2022-9-20 10:52
如果年轻,就去外地吧。如果结婚生子了,别折腾了

工资翻三倍。说明现在工资不高。如果结婚生子了,必须走!

举报本楼

军衔等级:

少将

BCXC 发表于 2022-9-20 11:27
是的,我也做了5年的运营商工作了,也是因为本地工资低,且外包公司,想着离职,但想着离职后不知道做什么, ...

直接离开和找到一个工资翻三倍的工作天差地别!

举报本楼

军衔等级:

少将

绝不放弃 发表于 2022-9-21 00:33
运营商做运维,24小时在线,7*24,经常连夜割接身体也熬坏了。我觉得996也好,起码加班有工资,下班了就是 ...

你想想在运营商做运维多少钱……华为阿里996,月收入低于3万的都少。

举报本楼

军衔等级:

少将

甘宁 发表于 2022-9-20 17:23
经过这次,就算不走。你领导也不会重用你了

这分单位了。但我觉得无所谓,这说明楼主的能力与工资严重不对等,没必要长留

举报本楼

军衔等级:

少将

wjchen1986 发表于 2022-9-20 16:07
其实你会在这里问,就是不想走,只不过三倍工资让你垂涎欲滴,然后让我们替你做决定而已。相信自己,内心不 ...

那我个人是真心愿意劝说楼主改变内心的舒适区,尽早跳槽,发现新世界。

举报本楼

军衔等级:

下士

glsun 发表于 2022-9-20 14:56
面试时候答应的薪资,不一定是拿到手的,很多单位考核不一样,拿到手的薪酬也就有可能打折。

确实,offer写30w,进去以后实际拿到快40w了,各种激励太高了。怎么说话不算话呢

举报本楼

军衔等级:

中士

楼主多大年纪了啊,如果在同一个城市,就拼一把吧

举报本楼

军衔等级:

列兵

兄弟们,已经离职了,国庆节后入职新单位。回头入职后,再写写感想。

举报本楼

军衔等级:

列兵

兄弟们,我来更新了。确实是个机会,当然日常加班是一定的,工作非常单纯,领导让我干啥我干啥。

举报本楼

军衔等级:

列兵

兄弟们,最近有空了

举报本楼

军衔等级:

新兵

走啊!有机会一定要走,别怕

举报本楼

军衔等级:

列兵

入职了了3个多月了,也恰逢快新年了,祝愿大家新年快乐。这里也说说最近的就业情况。1,和之前运营商比较,压力小多了,互联网企业重视结果导向,因为经验丰富,所以工作内容上没有压力,可以很顺利完成自己的任务;2,工资待遇问题,一家小而美的企业,内卷是有的,因为通信行业在这里算比较特殊,公司内部也没啥人员来对比,只要我不卷就卷不起来。工资福利比之前沟通的时候感觉还要好一些,加一天班当月薪资直接涨幅10%,撑我在运营商干一周???,出差:入职3个月,出差一个半月,就是第一年年终拿不到啥钱,第二年应该会正常一些。股票啥的还不敢想,目前就是好好工作,把老板的要求达到即可。3,适应性问题:比较适应吧,和项目组的人自来熟,工作氛围比较浓厚,大家来自天南地北,都很互相照顾。4,三个月从北吃到南,体验了很多很多当地美食,因为团建费比较多,还有出差可以"适当"聚聚,所以吃胖了!!!!丢!总得来说,还不错的。项目目前还没上线,上线以后会不会给我们这些初创团队一笔不可而知。

举报本楼