通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

城里面办公室,马路边,办公桌在窗口旁,我坐在窗旁20cm,90%时间在b3。信号3格,速度还可以,8mbps左右。跳b5速度就只有0.2mbps了,怎么办?

最恼火的是如果坐里面一米的凳子上,绝大部分时间都在b5,很难上网。b3几乎不连接,只有5%的时间连b3。

这样就导致坐里面无法上网。
怎么办?打10000吗还是怎么弄?

靠里面的信号图我楼下发。实测b5信号不错但是网速0.2mbps。真想禁用b5。没网速的b5不光无法上网,打volte也会没声音吧?我经常打电话对方听不见只好又切回cdma模式。

举报本楼

军衔等级:

中将

E74036BB-474B-4B0C-96A0-EDB28E126E5B.png 06C53108-D9F2-401D-8CF0-2BB72D52BF41.png CFA4E5DB-8348-4949-B6F4-00B9D56E6B90.png

举报本楼

军衔等级:

中将

D250D5D8-4C7D-40BA-92F2-6DB8B0FADFD6.png 0877A7D5-03B1-4FF3-BE71-07BD6BCEB111.png 6F091748-B17D-43BE-8A5F-97A64E224193.png

b3速度很不错。

b5真是让人失望,这种情况怎么办?打10000能解决吗?

wongsang  上B3 投诉  详情 回复 发表于 2020-7-2 08:46

举报本楼

军衔等级:

中将

-80的信号,速度竟然0.3mbps     无法理解电信的设备是什么状态?

nj_xiaocao  B5就5M带宽,带宽受限啊  详情 回复 发表于 2020-7-2 09:22

举报本楼

军衔等级:

下士

无室分的电信无解 只能再备一张移动或者联通的用

举报本楼

军衔等级:

上士

让公司装wifi

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中将

zdd1157789860 发表于 2020-7-1 15:03
让公司装wifi

这边公司不知道装的什么网,网速不稳定,台式机最快也只有500k。   公司的wifi不知道在哪里,信号满格,但是速度更差,很难上网。。。

准备这几天自己带个wifi来接办公室的网线了。。。。。

还是自己家里舒服,200m电信光纤+同房 wifi。。。。

举报本楼

军衔等级:

中将

知北 发表于 2020-7-1 15:06
携号转网可破

不给转啊。 主号是靓号,4个副卡也全是靓号,还有2条宽带2条电视,想想都头疼,捆绑的不要不要的。

举报本楼

军衔等级:

中将

qq704783421 发表于 2020-7-1 14:41
无室分的电信无解 只能再备一张移动或者联通的用

这个b5总归是不正常,我准备闲下来了打个10000让他们调试一下。 市中心又不是农村,应该好解决。

举报本楼

军衔等级:

中将

b3还不错,网速甚至能达到20mbps,信号强度-100  sinr 11也不错,苹果手机显示3格信号。
b5信号-80,信号满格,sinr 11,这么好的信号就是速度只有0.3mbps,不知道这是什么原因,会不会因为是穿了几层墙来的假信号?

我家也是常年稳定在满格信号b5,但是那个b5速度至少有3-5mbps,起码用起来是没问题。

这边的0.2mbps 的b5根本打不开网。。。。。。 哪个懂行的分析下原因?干扰?穿墙太多?用户太多导致的这是不可能了。

举报本楼

军衔等级:

大校

爬上塔转动B3对准自己办公或转网或换手机或装信号增强器

举报本楼

军衔等级:

中将

levy01 发表于 2020-7-1 15:27
爬上塔转动B3对准自己办公或转网或换手机或装信号增强器

我选择打10000让他把b5的问题优化好

举报本楼

军衔等级:

大校

共用低频的人太多了  快不起来,没法子。我在老家连着B8只要2Mbps,却不连三格信号的B3,锁定这个B3能跑30-50Mbps

举报本楼

军衔等级:

中将

我呆的几个市中心的室内地方,都是连的b5,就没有连b3的。
看来b3已经沦为室外专用了。

我怀疑电信的b3设备没有硬件功放,类似很多wifi没有独立硬件PA+LNA放大器一样,b3的覆盖能力真的很弱很弱很弱。

举报本楼

军衔等级:

中将

levy01 发表于 2020-7-1 15:45
共用低频的人太多了  快不起来,没法子。我在老家连着B8只要2Mbps,却不连三格信号的B3,锁定这个B3能跑30- ...

我觉得应该不是,我这里人并不多,而且就算人多应该也有1mbps以上,我这里根本网都打不开。
我之前觉得是因为b5穿了几道墙过来的,现在看信号强度在80我觉得可能问题在别的地方,过几天我打10000找个人来看看。

举报本楼

军衔等级:

上校

举报本楼

军衔等级:

下士

锁频,锁b1b3

举报本楼

军衔等级:

少将

明显你那b5干扰太大

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

室分进场慢。Femto 了解一下 。

举报本楼