通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

联通营业厅见闻 [复制链接]

军衔等级:

新兵

今天去某一线城市的联通线下厅办业务,进门就开始套路,取号必须下载掌厅,取号结束后等待的45分钟时间里更是让我大开眼界,在我前办业务的只有一对销号的老两口,45分钟的时间里前后被推销了一款5G手机,一个wifi6路由器,一个5G+家宽的高阶套餐,也不知这两位老人知不知道什么是wifi6,最奇葩的是联通的返现活动还要求必须使用支付宝花呗(因为老人自己及子女都没花呗最后没推销成功),真是学习了。虽说个人很理解现在业务不好做,但运营商怎么说也是央企,这吃相是不是过于难看了

举报本楼

军衔等级:

上尉

三家都一样。。。。。。。没有什么难看 的。因为现在不这样做他们的收入更难看,谁不是在这世上活着。

举报本楼

军衔等级:

大校

3家运营商都是差不多都玩套路,大家都是上班职场生活,如果不带货光拿清水工资,还怎么养家糊口啊

这好比是天下无贼里的剧情一样,不是在这家运营商被割,就是在其他家被割。

举报本楼

军衔等级:

少校

联通现在特别爱玩分期,5G套餐也是,必须绑花呗还有开副卡,不然不能享受优惠折扣

举报本楼

军衔等级:

大校

吃相是不是过于难看了???

关键是 你怎么知道 老人 没有需求呢   
万一 正好 需要呢

推销wifi6感觉完全正确   现在应该是百兆端口wifi换千兆端口wifi的黄金时间

举报本楼

军衔等级:

少校

央企?央企不用死命赚钱的话,你去跟国资委谈啊

举报本楼

军衔等级:

大校

吃相是难看,但是总比没饭吃强。

举报本楼

军衔等级:

少将

你去电信营业厅看看,要不是看到员工着装整齐,你会以为你进了大卖场。

ftjtn  电信营业厅入口众人列队,一对一服务,非要给你在电脑上查询,并开手写单写下手机号和业务内容,然后排号去柜台办理业务,感觉多此一举  详情 回复 发表于 2020-9-16 17:07

举报本楼

军衔等级:

元帅

新兵,注册时间今年刚过儿童节 。。。。当然不排除个别合作厅是这样;

以下是我的亲身体验,本地联通官方营业厅(本区属非市府驻地,应该算区级营业厅)
疫情后8月30日准备将家人用的畅越小天神加入我套餐做副卡,第一次去营业厅办理业务,进入门口原来触摸屏号机改成扫码区号,分别有手机营业厅版和WeChat版,手机营业厅需要下载软件安装(其实我手机已经有联通APP),我当时选择了WeChat取号,工作人员告诉我关注联通营业厅(实体厅)公众号即可,无需任何操作直接点击取号手机显示,也可打票。

取号后前面约七八个排队,貌似窗口开了三个,估计没那么快我就去门外抽支烟,然后打了个电话,回到营业厅跟导购工作人员聊了几分钟,前前后后二十几分钟就到我号了;办理业务时常规提供用户资料,说明来意,很快开始改套餐合账操作,工作人员如常告知各种业务问题让我考虑清楚,我也如实告诉她直接可以办理不用考虑;只是后来另一工作人员说副卡貌似不能共享套餐外的流量包(这个很重要,毕竟我将家人用的号码加入副卡就是想共享流量),后来为了保险些,暂停了家人号码加入副卡业务,我主动要求新开个副卡试试再看看;副卡办好了我问工作人员到时新开的副卡不用了要不要来营业厅取消?我说毕竟主副卡套餐改套餐等业务必须要到营业厅办理的,工作人员告诉我副卡不用了可以APP自己操作取消。(第一次办理业务顺利完成,期间没有任何推销产品服务)

因为套餐已经加入一个副卡,但家人的号码用了几年不想换号,副卡我用来测速验证营业厅另一工作人员说法,插上平板刷流量测速,结果并非这样,是可以共享使用主卡的流量包,只是月末30号一样扣足副卡10元月租。

既然副卡可以正常共享主套餐卡流量,那么这个月继续完成原来家人号码加入副卡业务,由于我是下午去办理,前面基本不用排队,很快就业务办理完成;全程也没有楼主说的推销产品服务。

见当时营业厅并不多人,还咨询了关于联通宽带情况,毕竟我目前在用的移动宽带+机顶盒节目不够丰富,据说联通可以选择广播电视资源宽带机顶盒。没办法广东人喜欢的节目只有广播电视机顶盒才有。

139转联通  不赖!老人确实弄不清楚可以理解,中青年确实需要先弄清楚自己想要的是什么和如何办理,然后再来比较好。上千万生意人不在乎这些的人还是少数,拿来说普通人没什么用,还是自己多学习多提高,开源节流挺好!  详情 回复 发表于 2020-9-16 23:37

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

属实是丢人丢到姥姥家去了,人家用什么缴费都没有自由了

yifanA  楼主说的是返现活动要用花呗吧? 缴费的话,个人感觉哪里都能吧。。。。。。我缴费多年没去过营业厅了。  详情 回复 发表于 2020-9-16 11:13

举报本楼

军衔等级:

元帅

楼主ID刚儿童节第二天注册的,严重怀疑楼主故意黑!等审核通过不妨看看我亲身经历。

举报本楼

军衔等级:

大校

通信推动人类 发表于 2020-9-16 10:59
属实是丢人丢到姥姥家去了,人家用什么缴费都没有自由了

楼主说的是返现活动要用花呗吧?
缴费的话,个人感觉哪里都能吧。。。。。。我缴费多年没去过营业厅了。

通信推动人类  哦 对 返现 返的不自由  详情 回复 发表于 2020-9-16 11:14

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

yifanA 发表于 2020-9-16 11:13
楼主说的是返现活动要用花呗吧?
缴费的话,个人感觉哪里都能吧。。。。。。我缴费多年没去过营业厅了。

哦 对 返现 返的不自由

yifanA  另两大怎么返的呢?  详情 回复 发表于 2020-9-16 14:29

举报本楼

军衔等级:

大将

恭喜首贴发帖成功,从此登上人生巅峰!

举报本楼

军衔等级:

大校

通信推动人类 发表于 2020-9-16 11:14
哦 对 返现 返的不自由

另两大怎么返的呢?

举报本楼

军衔等级:

上士

三家吃相都一样!难道移动吃相好看!在某些人眼里,移动拉屎都是香的!但是,联通确实需要改进,有件事给我印象很深:前不久我替亲戚小孩咨询上海联通一个套餐业务,客服居然给我推荐5G手机套餐。我问她,一个大学生每个月有多少生活费能用得起几百元一个月的套餐?你推销都不看对象,是不是想把用户都赶走?

it1010  这个难说,也许人家上海学生一个月生活费比你收入还要高 ?况且个别合作厅员工就是靠推销产品服务提高收入的。  详情 回复 发表于 2020-9-16 15:07

举报本楼

军衔等级:

元帅

G3就是3G 发表于 2020-9-16 14:47
三家吃相都一样!难道移动吃相好看!在某些人眼里,移动拉屎都是香的!但是,联通确实需要改进,有件事给我 ...

这个难说,也许人家上海学生一个月生活费比你收入还要高 ?况且个别合作厅员工就是靠推销产品服务提高收入的。

举报本楼

军衔等级:

大校

酷睿李 发表于 2020-9-16 10:35
你去电信营业厅看看,要不是看到员工着装整齐,你会以为你进了大卖场。

电信营业厅入口众人列队,一对一服务,非要给你在电脑上查询,并开手写单写下手机号和业务内容,然后排号去坐席办理业务,感觉多此一举

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

营业厅人员一看到我这黑号就不推销了

举报本楼

军衔等级:

少将

联通营业厅说我既要做好服务,还要卖产品,我容易么

举报本楼