通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级军士长

说实话,你要是换个位置,你是地市移动老总,会不会给6户人家(其中一户是省领导老家的亲戚)批一个基站?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

1、新建一个基站会考虑很多因素,最基本的就是效益问题,运营商近几年对基站规划要求越来越严格,还有一些考核机制,也许你们县移动规划了建设方案,在市公司层面因为规则原因否决了规划。
2、楼主所说的立法来保障客户权益,实际上是行不通的,如果真有法律,那岂不是有住户的地方就要覆盖,运营商以现有的效益根本做不到,如果能做到,网络建设成本肯定要分摊到消费者身上,那用户人均通信消费肯定要上涨很多,假如500元/月你能接受吗?
3、建议楼主投诉后,接受客服的月度话费减免,就不要再投诉了。如果真要想建基站,凭楼主个人力量很难达到,可以考虑当地政府层面,找一些关键人,移动公司要卖面子的那种。

WW377  这就是正常国人模式了,我看很多评论,我都怀疑他们是不是中国人。  详情 回复 发表于 2020-9-29 12:13

举报本楼

军衔等级:

大将

移动信号不可能不好,只有用户的手机不好!

举报本楼

军衔等级:

少尉

别人已经回复你,以后优先考虑在你那建站。
你还要怎么,就相当于你借钱,别人说过段时间给你,你说你不管,现在就要拿到手。
穷、偏僻,就是你的大旗 来装大爷。
就是惯的
电信不是一直信号好吗,转网吧

举报本楼

军衔等级:

中校

看你们吹牛 发表于 2020-9-29 10:57
别人已经回复你,以后优先考虑在你那建站。
你还要怎么,就相当于你借钱,别人说过段时间给你,你说你不管 ...

这种空头支票我是不会满意的了。这种不作为,我这边电信是OK的,不过我为什么要转网,这次要死磕移动,我等国家信访局最后回复。

举报本楼

军衔等级:

中尉

都别回了,不管怎么回复,反正楼主就是感觉自己有理,让他去杠吧。

举报本楼

军衔等级:

中校

pareka 发表于 2020-9-29 10:24
1、新建一个基站会考虑很多因素,最基本的就是效益问题,运营商近几年对基站规划要求越来越严格,还有一些考 ...

您的意见是非常诚恳的,不过移动目前也没有相关人员来跟我接触,一直反正你爱咋咋地的态度。 这样的态度不投诉到中纪委也实在说不过去, 暂时先等等国家信访总局的回复了。 另外这个移动运营商钻法条空白这个也是事实, 至于信号覆盖,盲目,信号品质,这种也是需要立法来衡量的, 现在搞的工信部说不好管, 通信管理局说管不了, 因为没有法条限制,都是一推结束。 另外完善电信法律体系也是应该的,至于这个信号覆盖,盲目,信号品质也要站在公允的角度来起草,但是什么也没有这个应该也是不对的吧。任由运营商自己发挥,本来就是垄断行业巨无霸的,那谁来保证消费者的权益呢?所以,没人填坑,我也得去填坑,这个空白太大了。

举报本楼

军衔等级:

大校

话说要是电信联通没有信号,各楼层的回复会不会很“精彩”?

sfxy365  目前就电信有信号, 移动微弱,联通直接没有信号。  详情 回复 发表于 2020-9-29 11:40

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

中校

lovexioy 发表于 2020-9-29 11:36
话说要是电信联通没有信号,各楼层的回复会不会很“精彩”?

目前就电信有信号, 移动微弱,联通直接没有信号。

vote1234  那就携号转网啊,我联通信号不好,5+5那么好的套餐都转去电信了  详情 回复 发表于 2020-9-29 17:18
lovexioy  我的意思是在有些人眼里这种覆盖不到的地方移动没有信号就是正常的,其它两家要是没有就会上纲上线!!  详情 回复 发表于 2020-9-29 11:45

举报本楼

军衔等级:

中校

我估计很多人都是站在运营商的角度看待问题, 应该挪挪位置站在天平的中间, 应该用户才是弱势群体吧。 如果换力挺运营商家的几位,我把你们家基站的光缆拔掉,给你们断个三五年,投诉无门。你们会有什么想法。

举报本楼

军衔等级:

大校

sfxy365 发表于 2020-9-29 11:40

我的意思是在有些人眼里这种覆盖不到的地方移动没有信号就是正常的,其它两家要是没有就会上纲上线!!

sfxy365  我懂了,非常感谢。 这次我要死磕移动, 最后不行再考虑携号转网, 先把能打的牌打完。  详情 回复 发表于 2020-9-29 12:04

举报本楼

军衔等级:

中校

lovexioy 发表于 2020-9-29 11:45
我的意思是在有些人眼里这种覆盖不到的地方移动没有信号就是正常的,其它两家要是没有就会上纲上线!!

我懂了,非常感谢。 这次我要死磕移动, 最后不行再考虑携号转网, 先把能打的牌打完。

沐丶合  电信是覆盖了低频4g?还是CDMA?  详情 回复 发表于 2020-9-30 05:26

举报本楼

军衔等级:

上士

酷睿李 发表于 2020-9-29 08:34
没有人规定必须100%。
我举例说一下,比如我客厅有信号,卫生间没有,能不能投诉?

你都不知道姓什么,当你知道你的姓还要看看你的字派算算你自己的辈分,这里是中国不是菲律宾。

酷睿李  什么玩意儿乱七八糟的。  详情 回复 发表于 2020-9-29 12:47

举报本楼

军衔等级:

上士

pareka 发表于 2020-9-29 10:24
1、新建一个基站会考虑很多因素,最基本的就是效益问题,运营商近几年对基站规划要求越来越严格,还有一些考 ...

这就是正常国人模式了,我看很多评论,我都怀疑他们是不是中国人。

举报本楼

军衔等级:

少将

WW377 发表于 2020-9-29 12:10
你都不知道姓什么,当你知道你的姓还要看看你的字派算算你自己的辈分,这里是中国不是菲律宾。

什么玩意儿乱七八糟的。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

这帖子9月15日不是已经回复了一次了,https://www.txrjy.com/thread-1145446-1-1.html

版主应该来删掉这种重复的帖子吧,

我在前面帖子已经提到:6户,2000户以上小区够开站条件,你只要让这6户达到月均消费能力是一般人的300倍就行,比如说一般人的50元一个月,你们每户通信消费1万5一个月,签20年的合同,肯定可以开一个站。

运营商都属于国有资产管理委员会直属的央企,投资无法在折旧期内收回那就是国有资产流失罪,6户开啥站?谁批的在这里建站在后期审计中谁就进监狱。

LZ在前贴里提到,移动应该是一个有社会责任与担当的公司吧。 如果移动这边亏 ,但是其他地方还是赚钱的了。
已有坛友回复:这不是这边赚那边亏的事儿了,你去超市买东西会不会跟人说赔本卖给你,然后赚其他人的钱就行了。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

几户人家?我们上海浦东张江镇盛夏路几万人的小区信号不好反馈都没用

举报本楼

军衔等级:

少将

豌豆黄2015 发表于 2020-9-29 13:35
这帖子9月15日不是已经回复了一次了,https://www.txrjy.com/thread-1145446-1-1.html

版主应该来删掉这 ...

对呀,这边低于批发价卖给他。然后赚别人的钱。
要是每个人都要求低于批发价买呢?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

sfxy365 发表于 2020-9-29 11:40

那就携号转网啊,我联通信号不好,5+5那么好的套餐都转去电信了

举报本楼