通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 联通公司强制收回号码 [复制链接]

军衔等级:

新兵

今年6月下旬我在了安徽联通公司申请了一个尾号1555的靓号,当时要求我签协议和预存1000元话费,月抵消129元,当我拿到卡激活后就一直没有使用,最近我准备启用这个号的时候发现停机了,然后我拨打客服电话10010问什么情况,给我的答复是系统提示号码存在风险,停机处理,并且是无法复机,而且还直接要求我带证件去营业厅注销号码,对此我感到非常的不满,就打投诉电话到10015,那边说三个工作日给我答复,结果第二天又收到来自10010的客服电话,处理结果还是一样,无法复机,我问他是什么原因,他说我漫游到了高危地区或者是电话打多了造成的,我当时就问他,你查到我有通话记录吗?我号码从开好后都没有使用过,哪来的通话记录?再者,没有任何规定说我不可以在国内漫游,也没有任何提示过哪些地区是他们所谓的高危地区!这个我还第一次听说,而且就算我漫游到了他们所说的所谓的什么高危地区去了,然而我并没有在那里拨打或者接听过电话,这个通话记录他们也是能够查询得到的,而且我在离开了他们所谓的高危地区后并且在我发现了被停机后拨打电话申请复机为什么又不能给我复机?还只能带证件去营业厅交违约金并注销号码?在我没有主动放弃号码的权益上又是谁给他们权利来要求我交违约金还必须注销掉号码?第一,我不欠联通公司任何的费用,合约中的条款我也没有一样违约,哪来的违约金?第二,我作为一名合法中国的公民,有权利去任何一个地方,联通公司凭什么就给我带一个高危的帽子?第三,我申明了我这个号码没有使用过,不存在什么zp等违法行为,又何来投诉一说,我要求他们查通话记录和短信记录,他们查到的结果和我说的一致,没有任何记录,那么在这种情况下又为什么不能给我明确的解释,只回答一句我们不能给你提供详细的信息以及无法解除限制,而是一味的要求我带证件去营业交违约金以及消户

军衔等级:

大校

欠费停机超过3个月就销号,这个没问题,不知道你欠费多久了

快乐19888888  不存在欠费,6月下旬到11月,没有任何消费的情况下,一个月129的套餐,一千块钱怎么可能欠费,而且联通公司也没有说我是欠费,要是欠费缴费就完事的事情我还拿到这里来说?  详情 回复 发表于 2020-11-12 13:19

军衔等级:

上士

那啥是个锅,什么都可以往里装。
现在的锅越来越多了。

军衔等级:

新兵

demon999 发表于 2020-11-12 13:11
欠费停机超过3个月就销号,这个没问题,不知道你欠费多久了

不存在欠费,6月下旬到11月,没有任何消费的情况下,一个月129的套餐,一千块钱怎么可能欠费,而且联通公司也没有说我是欠费,要是欠费缴费就完事的事情我还拿到这里来说?

demon999  可能是申请这么高的套餐你不用,可疑。高风险他们是怎么界定的,拨打12300,但是要加010,在北京也加010  详情 回复 发表于 2020-11-12 14:45

军衔等级:

新兵

这个10015投诉也是没有任何作用,投诉过去最后还是10010回复,处理结果都是一样

军衔等级:

中士

联通一直就是这样,喜欢无厘头的搞笑,这也是我把所有联通号码和宽带注销的原因,目前联通我是一点都不想沾边了,倒贴钱都不要他的服务。

军衔等级:

一级通信军士

恕我直言,在运营商眼里,这片国土可能都是高危地区

军衔等级:

三级军士长

法院见吧,垃圾联通

军衔等级:

下士

微信公众号-北京反诈,有个手机卡解封流程。看看你是否适用。
手机卡解封流程:
1、拨打北京市公安局反电诈中心电话83996840、63558926或关注公众号后直接留言登记
2、根据语音提进行操作输入相关信息
3、确认我支队封停告知解封流程,根据要求将材料发送至邮箱
4、邮箱地址:x63558926@163.com
如电话繁忙未及时接听电话,可以在直接在公众号留言,联系人工客服客服登记处理。

军衔等级:

中将

申请了一个尾号1555的靓号,预存1000元话费,月抵消129元,激活后一直没有使用,最近发现停机了!

军衔等级:

上尉

工信部投诉啊,你在他们企业里投诉有屁用

军衔等级:

下士

你直接找你归属地的通讯局投诉。

军衔等级:

下士

工信部投诉人家也不管。通讯局投诉的话还有回访,然后帮助你协助处理。

军衔等级:

下士

实在不行就法院见吧,直接起诉,毕竟人家违规了。

军衔等级:

下士

记得把所有的录音资料等等那些证据收集齐,然后去起诉或者是通讯局。

军衔等级:

元帅

激活了呀,每个月还扣你129了吗。。。联通的管理真的很混乱,很多基本是能拖就拖,上次我去营业厅宽带报障,营业厅直接给我一维护人员的电话,联系了嫌下雨,说自己先排除,天晴了再看。结果天晴了没人来看也没人联系我,也没有客服回访。。。

快乐19888888  扣啊,怎么可能不扣呢  详情 回复 发表于 2020-11-12 14:52

军衔等级:

大校

快乐19888888 发表于 2020-11-12 13:19
不存在欠费,6月下旬到11月,没有任何消费的情况下,一个月129的套餐,一千块钱怎么可能欠费,而且联通公 ...

可能是申请这么高的套餐你不用,可疑。高风险他们是怎么界定的,拨打12300,但是要加010,在北京也加010,这个要是不管用就走法律程序吧

军衔等级:

新兵

scnc001 发表于 2020-11-12 14:25
激活了呀,每个月还扣你129了吗。。。联通的管理真的很混乱,很多基本是能拖就拖,上次我去营业厅宽带报障, ...

扣啊,怎么可能不扣呢

scnc001  直接法院走起啊,50元就搞定了的,弄那么麻烦  详情 回复 发表于 2020-11-12 15:39

军衔等级:

四级通信军士

某人眼中你就是号贩子,不是正常消费者

bit_xzhl  这个某人还说了算  详情 回复 发表于 2020-11-15 11:09

军衔等级:

中将

不知道