通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

马云的云 发表于 2021-1-8 15:16
你把5G的几千亿投资投给高校各学科,比花在基建上花在进口国外芯片上对科技的促进作用大多了。

有本事你让投在房地产的资金都投到芯片上啊,这种“把xx的钱花到yy上”的说法有什么意义呢?xx花的钱有xx的作用,yy的钱有yy的来源。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:19
本来就受制于人,既然有领先的机会就应该抓住机会,难道还要等所有领域都领先了再往前冲?别人会给机会吗 ...

问题是这个是「伪领先」,某司鼓吹的领先。某司遭遇不合理打压,人家给的打压理由是有后门,某司自我辩解说打压的真正理由是它领先,呵呵,反正人家也不在乎你咋辩解,不可能为了证明你不是真领先就不打压了。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:12
三车道变六车道不叫进步?你先把5G关键技术搞清楚,看这些东西是不是都能在4G应用,不要人家怎么说就怎么 ...

你先搞清楚吧,现在大家都清楚了,就你不清楚,你还好意思反问。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

xjd 发表于 2021-1-8 15:12
5G在容量速率层面比4G高不仅仅是因为100M带宽比20M带宽大这么简单,如果这样简单粗暴计算5G速率是4G 5倍不 ...

没说只是扩频谱啊,也包括扩天线啊,但4G也支持Massive MIMO啊。

xjd  是,3D MIMO也用到了4G,但是有个东西叫配套费用,我手机老是电量不足,买多个满格宝来用不就行,才一两百的事,直接顶替三四个手机的电池容量。但为何大家不这样做,因为你做这个事的同时增加了其他成本费用啊。4G也  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:50

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:20
那是你X吧?讨论问题上升到人身攻击是不是无能的表现?

那你总提国外也搞5G是不是想通过国外搞5G是正确的所以证明国内搞5G也是正确的?意思就是国外的月亮就是圆呗?

举报本楼

军衔等级:

上将

马云的云 发表于 2021-1-8 15:12
想法不一样不要紧,发明不是靠钱堆出来的。

我也没说技术进步是花钱堆出来的,我指的是5G建设成规模后提供了更好的技术进步环境,打个比方如果只有土路永远跑不了F1赛车。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:15
你以为5G的大带宽就是堆频率,5个20M加在一起等于1个100M?

还包括堆天线。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

nbbigsky 发表于 2021-1-8 15:25
自用就不用算成本了?你怕是要笑死我了。

有空去翻翻当初各种论坛,大叔聊东西,小屁孩少插嘴。

你怕是笑死我了,你就说做啥生意不要先投入?先投入就一定有产出?没见做黄的公司?

nbbigsky  你都承认有做黄的公司了,我也就不多说了,谢谢支持。 另个人争论,能争到让对方支持自己,也算成功了  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:15

举报本楼

军衔等级:

大校

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:12
三车道变六车道不叫进步?你先把5G关键技术搞清楚,看这些东西是不是都能在4G应用,不要人家怎么说就怎么 ...

既然你这么懂,那就说说吧。4G单载波带宽最大是20M,为何是20M?是技术的限制无法做到30M、40M,还是当年制定标准时人为的没打算做那么大?如果是技术的问题,4G被什么技术限制了载波带宽?5G又是靠啥技术扩到了100M、200M?

举报本楼

军衔等级:

上将

马云的云 发表于 2021-1-8 15:20
没看运营商年终奖都发不出来了吗?利润全交电费了。

那要按你的逻辑工厂里就不应该发展新技术了,因为要减少劳动就业,有人穷了啊

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:25
有本事你让投在房地产的资金都投到芯片上啊,这种“把xx的钱花到yy上”的说法有什么意义呢?xx花的钱有xx ...

问题就在于5G的钱没有作用,或者非说作用,如果钱全部花在国内也有作用,就当给各位行内兄弟发工资了,问题是钱都拿去孝敬美爹买芯片了,却口口声称某司领先,你领先你倒是别进口芯片啊。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:28
我也没说技术进步是花钱堆出来的,我指的是5G建设成规模后提供了更好的技术进步环境,打个比方如果只有土 ...

想玩儿F1,修个赛场就行了,没必要全国铺开吧?

举报本楼

军衔等级:

上将

马云的云 发表于 2021-1-8 15:19
这个问题跟4G5G无关,Wi-Fi就能解决,而且解决的很好。因为VR都是室内静止使用,不移动(你带上眼镜,周围 ...

那是因为你的想象限制在了室内。VR不是非得走着用吧?公园里、风景区、高速休息区,只要是人能停留的地方都有可能使用VR、AR,难道都能提供满足条件的WIFI?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

andywong 发表于 2021-1-8 15:23
YD/LT 3G还没回本

电信3哥也没回本呢,2009年3哥就不应该上,2010年直接上4G就对了。

andywong  电信3G只买license,成本不算很高  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:47

举报本楼

军衔等级:

上将

马云的云 发表于 2021-1-8 15:18
对,就是都被设备商忽悠了。你以为呢?3G全球运营商都被设备商忽悠了,这是事实,也是事后大家公认的。
...

这就是端起碗吃饭放下碗骂娘吧?你用3G、4G通信的时候也说运营商被忽悠了?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:34
那是因为你的想象限制在了室内。VR不是非得走着用吧?公园里、风景区、高速休息区,只要是人能停留的地方 ...

还真是,我们这儿公园里都有Wi-Fi,高速休息区也有Wi-Fi,再说你出门还带VR眼镜?知道VR眼镜多重么?我就没见过有人出门戴VR眼镜的。去了风景区用肉眼看不香吗?用VR看那还去什么风景区啊,在家用VR不香吗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:36
这就是端起碗吃饭放下碗骂娘吧?你用3G、4G通信的时候也说运营商被忽悠了?

不是,就3G被忽悠了,4G没有,别3G4G一起提,不是一码事,4G是运营商迫切需要的,只有3G是被忽悠的。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:30
那要按你的逻辑工厂里就不应该发展新技术了,因为要减少劳动就业,有人穷了啊

问题是5G并不是因为减少就业而穷的啊。

举报本楼

军衔等级:

上将

马云的云 发表于 2021-1-8 15:25
问题是这个是「伪领先」,某司鼓吹的领先。某司遭遇不合理打压,人家给的打压理由是有后门,某司自我辩解 ...

领先不领先用数据说话,4G的时候中国必要技术专利占比多大,5G的时候中国必要技术专利占比多大?技术的进步全世界都看得见,就你看不见?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

oooooooo 发表于 2021-1-8 15:39
领先不领先用数据说话,4G的时候中国必要技术专利占比多大,5G的时候中国必要技术专利占比多大?技术的进 ...

你难道不知道专利没有卖出去之前就没有价值?不是你注册了一个专利就有价值。标准必要专利的价值也要看标准有没有价值,如果标准都没有价值,那你标准必要专利有个屁的价值啊。

举报本楼