通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

浙南五月 [复制链接]

军衔等级:

二级军士长

浙江南部,有一片被崇山峻岭复盖的土地,在崇山峻岭之中蜿蜒着一条秀美的水,那就是瓯江。我就是喝瓯江的水长大的。这片山水也培育了我“行到水穷处,坐看云起时”的情致与性格。但是我对故乡到底有多少了解?我时常这样问自己。所以退休之后,我总是抓住一切机会,在故乡的土地上走走,至今年届八旬,依然如此。
今年春花烂漫时,我携滨华背上背包又出发了。这次,我精挑细选,选中了四处:神仙都城——仙都,瓯江帆影——古堰画乡,九曲云环——云和梯田,廊桥追梦——泰顺廊桥。

浙南五月(一)——神仙都城
交通:
南京南站——缙云西站(火车:D5585,8:43——11:50,151元)
缙云西站——客运中心(公交车:K5,12:15——12:30,1.5元)
客运中心——鼎湖峰景区(中巴车:铁城方向,12:30——13:10,3.5元)
鼎湖峰景区——朱潭山景区(步行10分钟)
鼎湖峰景区——芙蓉峡景区(中巴车,铁城方向,第二天早晨8:20——8:30)
芙蓉峡景区——客运中心(中巴车,10:10——10:45,4.5元)
住宿:
小溪美味馆,110元。

2020,05,16
昨夜风雨交加,温度骤降,今天雨停了,凉风习习(这正是我所期望的,因为在我制订的行程中,有一项半夜起来上山观日出,所以我们准备了棉衣,如此就可以大模大样穿在身上了)。
晨七时出家门,一路马不停蹄,中午一时刚过,就站在这个神仙济会之所——缙云仙都鼎湖峰下了。
住宿很容易找,可能是非节假日的缘故(这也是我特意的安排)。但都是饭馆而不是旅店,他们对吃饭的人很热情,对住店的人不热情,或许是白天招待吃饭的人累了(老板说,他一天办了十几桌)。因此我有“山水有情人无情”的感觉。
下午两点开始游览,6:30才尽兴而归,那时诺大的景区内除了几个“钓徒”之外几乎没有别人了。

举报本楼