通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

南宁电信5G信号问题的解决

我就是那个反映移动和联通在南宁市区大部分地区都有5G信号,电信在市区大部分地区没有5G信号的人之一。在之前使用情况如些。现在电信的5G信号也正常出来了,大部分地区都有。

情况是这样的。
手机Redmi Note 9 Pro,5G版本
设置打开5G,自动模式。
前几天电话给电信10000咨询5G信号的问题,5G套餐,5G手机反映在常去的地方没有5G信号。(只在民族大道电信营业厅和电科能连上过5G,南宁的朋友懂的)
客服说给反馈一下,到现在都没给回应。
但是昨天在市区大部分地区出现了5G信号,状态是NSA。
原先没开SA,今天看了大家开通SA的短信方式,
马上发短信766到10001,开通了SA。按短信提示到网站申请10G体验包,提示黑名单。短信755到10001申请,提示不符合办理该业务。经过这些处理之后,还是上不了5G,手机网络状态还是4G。

不甘心呀,翻翻电信回过来的短信,有提示手机打开5G的设置方法,打开看看,有苹果和华为的设置方法。苹果是要打开独立SA,华为是要SA优先。看到这里,想到原来小米手机的5G选项是自动模式,最后有一项是SA+NSA,死马当活马医,试一下最后的的SA+NSA模式。切换模式,是的您的没想错,成功了。终于连上5G信号SA模式。

哎,大功告成。在5G信号的状态下,发短信755到10001,申请10G体验包成功。接打电话正常,短信收发正常,使用5G信号网速快快地,只是电池掉电也快快地。5G状态是能收分配到IPV6地址,但是没法有IPV6的DNS服务器地址,这个还要电信再优化。
好的,发个体验给大家做个参考,祝大家都用上5G。

举报本楼

军衔等级:

大校

我发的代码好用吗

liuyb2008  代码管用  详情 回复 发表于 2021-1-15 08:03

举报本楼

军衔等级:

下士

去年我在论坛问说南宁究竟哪里能连电信5G,还有人杠我,说到处都有,就我没有。
现在2021年1月中旬,连电信5G可能还需要:1.短信(或各种方式)开通SA。2.手动设置手机使用SA模式。
掏出压箱底的电信卡插上测试:
不开SA业务连不上5G(手机支持NSA/SA)
开SA后可以连上5G,目前有一些问题:
注册网络慢,这里的慢指从开始连接到完全连上需要至少30秒,作为对比,移动联通不到10秒。
网络慢,打开网页比较困难,百度首页加载了15秒左右,作为对比,电信4G不到5秒。
网速慢,测速170下6上,当然,我这里电信信号差,-103dbm,作为对比,电信4G测速15下5上

举报本楼

军衔等级:

少将

手机当然要设置,现在华为手机厂家升级后,才出现SA优先选项,可能小米还没升级呢!或者你手机没升级到最新系统。(你强硬打开,还要小心稳定问题,或者重启后恢复,你得再打开)

举报本楼

军衔等级:

新兵

现在4G状态和5G状态都没有IPV6的DNS服务器分配,应该是优化的问题了。
图1是4G状态的,图2是5G状态的。
电信抓紧处理一下。

举报本楼

军衔等级:

新兵

lzzz0702 发表于 2021-1-14 19:16
我发的代码好用吗

代码管用

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

这垃圾手机,我也买了一部,号称垃圾中的不回收品。非强光(阳光下)下,摄像放大后是模糊的。

liuyb2008  1亿相素名不副实,其他的还好。我要的是256G的版本  详情 回复 发表于 2021-1-15 09:18

举报本楼

军衔等级:

新兵

极为先进名字 发表于 2021-1-15 08:16
这垃圾手机,我也买了一部,号称垃圾中的不回收品。非强光(阳光下)下,摄像放大后是模糊的。

1亿相素名不副实,其他的还好。我要的是256G的版本

举报本楼

军衔等级:

少校

很详细

举报本楼

军衔等级:

少尉

用个5G好麻烦啊

举报本楼

军衔等级:

上等兵

不得不说,客服这块做得跟不上,电信内部管理是有问题的,这种情况不应该广而告之吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

问题是电信短信开通sa业务是去年11月才开始的!我记得很清楚。我12找遍了全城没有电信5g信号。 那去年11月以前电信用户都用不成5g?因为谁也无法开通sa啊。

我到现在还没开通sa,据说有bug?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

红米的sa在通话设置里呢。

极为先进名字  版本升级后就变了。  详情 回复 发表于 2021-1-15 14:09

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

wlybjshy 发表于 2021-1-15 14:04
红米的sa在通话设置里呢。

版本升级后就变了。

举报本楼

军衔等级:

大将

我的红米k30 5g和红米10x升级最新系统,说是支持sa.但是没有sa+nsa选项,连开发者选项都没

极为先进名字  没有这个选项的话,就是在拨号里  详情 回复 发表于 2021-1-15 16:01

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

247898628 发表于 2021-1-15 15:32
我的红米k30 5g和红米10x升级最新系统,说是支持sa.但是没有sa+nsa选项,连开发者选项都没

没有这个选项的话,就是在拨号里

举报本楼

军衔等级:

新兵

简单版:
1、发短信766到10001,开通SA权限。
2、设置手机5G状态为SA优先。
3、联接上5G后,发短信755到10001,获取10G30天的体验包。

联上5G后,接打电话正常,短信收发正常。
5G状态下室内测速下行最快380Mbps左右,上行最快50Mbps左右。
市区内绝大部份区域有5G信号,在原来4G信号不太好的地方也有5G信号
不足之处:
耗电比原来4G快了差不多一倍,原来4G信号能用一天,现在5G信号只能用半天。
IPV6使用不正常,用Test Ipv6网站测试,没通过。网络IPV6地址能获取,但没分配IPV6的DNS服务器地址,切换回4G也没有IPV6的DNS服务器地址,应该是电信忙着,没发现这个IPV6的问题。

举报本楼

军衔等级:

中将

我的5G选项还关掉了,目前5G对我来说没用

举报本楼

军衔等级:

正版主

广西电信的SA到底上了没?

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

K30和K30 pro升级以后就支持SA了,但需要在拨号设置里开一下。SA现在通话还有些小问题,所以运营商没有大面积开这个业务。

举报本楼