通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

2021年1月18日,中国联通集团党组召开2020年度民主生活会,中国联通集团党组书记、董事长王晓初主持会议,党组领导班子全体成员参加会议。中央第44督导组组长孙晓卿及全体成员到会指导。

中国联通集团党组高度重视这次民主生活会,会前,做了精心准备,党组成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总SJ在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析问题缘由,认真撰写对照材料。

会上,王晓初通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。

王晓初代表党组领导班子进行对照检查发言,深入查摆了在思想政治、坚持党的领导加强党的建设、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党责任落实5个方面的问题。随后,王晓初带头,党组成员逐一开展自我批评,其他成员进行批评帮助。大家不谈成绩,不说经验,个人发言直面问题,不回避、不遮掩,相互批评坦诚相见、真诚相待,不绕弯子、不兜圈子。

王晓初在总结讲话时指出,这次民主生活会紧扣会议主题,围绕中央要求的5个方面,联系党组领导班子及个人实际,深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。中国联通集团公司党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总SJ在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,结合中央督导组的点评指导,以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,坚持从严从实抓好整改落实,进一步加强党组领导班子自身建设,增强领导班子凝聚力和战斗力,为实现企业高质量发展提供坚强政治保证。

一是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党组成员要不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。把理论学习同研究解决中国联通的突出问题结合起来,自觉对表对标、及时校准偏差,从中真正找到推动企业改革和破解发展难题的有效方法。

二是始终把党的政治建设摆在首位,确保党中央重大决策部署在企业落地做实。要始终做到不忘初心、牢记使命,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决贯彻落实习近平总SJ重要指示批示和党中央决策部署,特别是关于落实网络强国战略、数字中国、混合所有制改革等一系列行业企业有关的重要指示批示精神,确保在中国联通落到实处、取得实效。

三是始终坚守人民情怀,以高质量党建引领企业高质量发展。要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,把满足人民日益增长的信息通信美好生活需要作为奋斗目标,发扬“人民邮电为人民”的优良传统,积极解决人民群众急难愁盼问题,为人民群众提供高质量的信息通信服务。要紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,深入落实集团公司聚焦、创新、合作战略,继续深化“五新”联通建设,加快全面数字化转型,确保“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩为建党100周年献礼。

举报本楼

军衔等级:

上将

haoliang83 发表于 2021-1-19 14:52
强调谁是老大的问题

任期和金毛一样,还有啥意义呀,又不是终身制,可以世袭

举报本楼

军衔等级:

上将

新来了一个总经理,马上就开个民主生活会。。。告诉小陈,我不仅是中国联通董事长,还曾经是中国电信董事长。老子在电信干董事长的时候,你还在山西电信呢。

y8a1n1g0  但是,我只说但是~~~~你懂的,世界是你们的,也是我们的,但总归是你们的。  详情 回复 发表于 2021-1-20 18:46
andywong  哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-20 09:41
Ebates  有效期,还有多少天呢  详情 回复 发表于 2021-1-19 15:18

举报本楼

军衔等级:

上将

没事来看看 发表于 2021-1-19 15:13
新来了一个总经理,马上就开个民主生活会。。。告诉小陈,我不仅是中国联通董事长,还曾经是中国电信董事长 ...

有效期,还有多少天呢

举报本楼

军衔等级:

少尉

批评和自我批评的内容,很想知道。

Gratch  甲:我如果干了对不起你的事请你多包涵。 乙:我想知道你干了什么对不起我的事  详情 回复 发表于 2021-1-19 18:56

举报本楼

军衔等级:

大元帅

hjh_317 发表于 2021-1-19 17:58
批评和自我批评的内容,很想知道。

甲:我如果干了对不起你的事请你多包涵。
乙:我想知道你干了什么对不起我的事

weekend_wu  甲:以后你自然就知道了 乙:等你离任审计的时候我认真查一下  详情 回复 发表于 2021-1-20 09:47

举报本楼

军衔等级:

少校

新来了一个总经理,马上就开个民主生活会。。。告诉小陈,我不仅是中国联通董事长,还曾经是中国电信董事长 ...

哈哈哈

举报本楼

军衔等级:

下士

Gratch 发表于 2021-1-19 18:56
甲:我如果干了对不起你的事请你多包涵。
乙:我想知道你干了什么对不起我的事

甲:以后你自然就知道了
乙:等你离任审计的时候我认真查一下

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

都看得透透的,高职位高风险

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

都看得透透的,高职位高风险

举报本楼

军衔等级:

少将

过度解读了啊

举报本楼

军衔等级:

少校

洗礼

举报本楼

军衔等级:

少尉

好好剖析一下靠强压、造假、不付账,业绩能维持多久

举报本楼

军衔等级:

列兵

关注一下

举报本楼

军衔等级:

上士

怎么看都是贾大空啊

举报本楼

军衔等级:

少将

但是,我只说但是~~~~你懂的,世界是你们的,也是我们的,但总归是你们的。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

问题是什么?写了这么多,没一句直面问题的。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

想知道内容+1

举报本楼

军衔等级:

少将

不明觉厉

举报本楼

军衔等级:

大校

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

联通上下一通整顿,该来效果了。

举报本楼