通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

今天想找点设备资料,又重新下了通信人家园的app ,发现自己还记得账号密码。不知不觉离开通信行业4年了,突然想写写自己曾经漂泊的通信路,希望大家共勉,都有一个美好的未来吧。本人所在地为某三线城市,当地房价15年为6000左右,目前为1万左右。
09年本科毕业,误打误撞去了网优行业,那一年正好是3g网络建设初期,记得当时做wcdma,从工程优化开始一直到运维优化,那时候年轻干劲也足,单位经常压资,自己依旧干劲满满。后来做了2年,薪水没有多少不到2600,出差好像一天就50块补助,有时候回过头来看,年轻的学生真是好糊弄,这样都能坚持2年。
11年一个机会跳到了本地最好的通信设计院吧,无论是薪水,稳定性,工作环境与内容都是三方公司无法比拟的,在这里我成长了很多,当然也挣了钱,那时候正是国内移动通信建设的爆发期,设计费打折也没有那么厉害,甲方也没有那么多特殊要求,不像后期又要现场办公,又要填报各种电子oa等等。那几年每年的年终奖都有4万多,平时工资也不错,托单位的福也攒了钱买了房子,还借着出差的机会走遍了全国大江南北。记得去青岛时候,周末坐在海边不远的地方,吃着本地海鲜烧烤,喝着青岛啤酒,完事半夜再去来一碗抻面,生活无比惬意。
就这样在设计院工作到18年吧,这一年家里有了小孩,已经不适合我如此出差工作,此时我的人生也有了迷茫,设计院的领导都是有编制人员,剩下的我们几百人都是合同工,想往上走基本没戏。每天忙忙碌碌,而且我到50的时候还可以如此出差吗,此时便有了转行的打算,因为在通信这一行业就避免不了出差的问题。于是我便开始找机会转行应聘,机场,电视台等等有机会都去试一试。恰逢那年本地国企由于某个原因开始了唯一的一次社会招聘,通过笔试面试,我很幸运的进入了其中,生活也从以前的四处奔波变成了现在的早8晚4,开始时候工资少了很多,去年的单位工资改革,一下子涨了很多,让之前的落差小了一点吧,这几年生活重心也从工作变成了养娃,国企工作强度比较小,可以让我专心带娃。平时依旧会执着的看看通信资料什么的,现在还经常去知了社区下资料看,其实都不太用到了,我不知道自己执着什么,或许我只是怀念我工作的前半生吧。
带娃期间写流水帐,实在不能专心辍词,安排格式等等,妄各位看看笑笑好了。
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
芙蓉落叶 + 12 + 20 鼓励分享自己职业经历~

总评分: 经验 + 12  家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大校

优秀!

举报本楼

军衔等级:

新兵

举报本楼

军衔等级:

上士

有了娃之后,生活又是另外一番景象了。

举报本楼

Male不在线
MrD

军衔等级:

上士

优秀,成功转型

举报本楼

军衔等级:

中士

转行成功,越来越好

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

我也是离开通信技术很多年了,从事与此毫无关系的事情。可是有空了还是在此转转,看看这儿的论坛与技术术语~~~~

举报本楼

军衔等级:

新兵

比上不足比下有余,看自己心态满足不,很幸福啦

举报本楼

军衔等级:

新兵

恭喜

举报本楼

军衔等级:

新兵

祝幸福

举报本楼

军衔等级:

中士

成功上岸,幸福带娃
’恭喜

举报本楼

军衔等级:

少校

祝贺!不过10年经历用前半生?哈哈....

举报本楼

军衔等级:

下士

稳定是蜜糖还是毒药 要看个人所处的环境

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

举报本楼

军衔等级:

下士

才干了10年就开始过养老式生活啦,让我们这些干了20年的情何以堪呐

举报本楼

军衔等级:

少尉

楼主算幸运的了,成功转行。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

机遇

举报本楼