通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

小燕子往南飞 发表于 2021-06-04 16:44:33 又来绑架其它企业和国家了,别浑水摸鱼了。我们支持因为政治原因被打压的国内厂商和学校,唯独不包括花伪,...

99600725135。始作俑者死有余辜

举报本楼

军衔等级:

上将

风间苍月圆 发表于 2021-06-05 00:21:40 铁矿石是因为他稀缺,电信设备不稀缺呀

铁矿石稀缺?这话不能这么说吧

风间苍月圆  中国想买的那种铁矿石稀缺,否则中国就有议价权了。 电信设备七国八制中国自己也很多公司在做。  详情 回复 发表于 2021-6-5 21:31

举报本楼

军衔等级:

上将

ospf666 发表于 2021-06-05 06:49:43 99600725135。始作俑者死有余辜

祥林嫂,说点实质的内容,别絮絮叨叨的跟个老太太似的

举报本楼

军衔等级:

列兵

只有我国让华为消失他国才不会针对中国其他企业??
这个话,我没看到过,看到也觉得可笑极了。
但是有一个问题是,华为在抢国内其它各家的饭碗,打压其它初升企业。几近垄断,这是我们大家不想看到的。

举报本楼

军衔等级:

列兵

123就是123 发表于 2021-6-3 23:14
小米,联想,中兴等其他中国企业,第一季度都创了新高,很明显没有受到打压影响,而恰恰相反整个产业生态一 ...

跪得时间长,都忘自己有膝盖

举报本楼

军衔等级:

列兵

格林童画 发表于 2021-6-4 11:04
错!!  美帝主要是利用技术优势占领国际市场, 比如Inel的CPU,亚马逊,脸书等等, 都是技术或者资金优势 ...

技术优势?!那些海盗的后代盎格鲁撒克逊,当年在时代广场是怎么砸日本的电子设备的?崇洋媚外也看好对面是谁,某国部分团体发起的“每人扇亚裔一个耳光”的种族歧视的事还没完呢

举报本楼

军衔等级:

列兵

weish 发表于 2021-6-4 08:59
楼主很纯真,所以一起讨论下。
1,肯定会有一批坏人黑华为。华为里也肯定有一批坏人。坏人是无处不在的。
...

首先,国内的事轮不上美帝插手、制裁。第二,经过贸易战的历次博弈,国家或多或少注意到芯片、软件系统等核心基础设施的重要性。而且国家现在政策鼓励企业发展这些。如果这些东西国内有自己的技术备份或者代替品,相信谈判桌有更多的筹码。所以,不是华为的问题。谁能把这些做出来,谁都可以获得政策扶持和市场。可是呢,现在一众厂商和互联网大厂,没人愿意做吃力不讨好的事,都习惯躺着赚钱么,顶多在核心基础设施上做些小修小改。至于上面说的国内厂商之间的明争暗斗,那是国家在能熬过贸易战且取得一定胜利的前提下,各自解决的事。外部矛盾都没解决,天天还要窝里斗,真不怕引火上身呗

举报本楼

军衔等级:

少校

zailshang 发表于 2021-6-5 11:53
首先,国内的事轮不上美帝插手、制裁。第二,经过贸易战的历次博弈,国家或多或少注意到芯片、软件系统等 ...

我国多年来一直重视芯片的国产化,做了大量工作,只是没有大力宣传,因为不太成功,但不是没做,只是你不知道。
    你倒是可以列举一下,过去华为在芯片的国产化制造(不是设计)做了哪些工作?目前又准备做哪些工作,何时能够解决芯片制造的问题?
    50步笑100步。华为跟你说的那些友商并没有本质的区别。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

oooooooo 发表于 2021-6-4 21:20
桑塔纳是通讯设备吗?咱们讨论的是通讯设备问题。初装费是你提的。中兴华为没起来的时候设备贵的很,这里 ...

拜托你可以去了解下20多年前的环境, 初装费 座机费这些电信收费又不是啥秘密!   当时电子产品进口关税极高,具体关税你可以自己去查!   中兴华为起来的确将设备价格拉低,甚至拉到0价格! 这也是为啥那么多敌人的原因。

举报本楼

军衔等级:

少校

zailshang 发表于 2021-6-5 11:53
首先,国内的事轮不上美帝插手、制裁。第二,经过贸易战的历次博弈,国家或多或少注意到芯片、软件系统等 ...

看看芯片制造国产化,国家做的事情。
http://www.openpcba.com/web/contents/get?id=4045

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

格林童画 发表于 2021-6-4 19:46
20年前 通信设备厂家真是太多了,  国内除了菊花26, 上海贝尔  大唐 巨龙  烽火 普天 。。。。。都有十多 ...

一个能打的都没有,一个都没有。有几个都灰飞烟灭了。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

jieisme 发表于 2021-6-5 09:53
只有我国让华为消失他国才不会针对中国其他企业??
这个话,我没看到过,看到也觉得可笑极了。
但是有一个 ...

华为这就算垄断?那国网呢?国烟呢?乍不喷?敢不?

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

很多呆瓜们没看到这里面门道。

我这么说吧,美国佬打压华为,我再怎么不喜欢华为我心里多少也有些不爽。但是有时候一些一些事情,感觉非常爽。知道为啥吗?  

很多人华为偷美国技术,不守规矩,然后怎么怎么地,我说不是的,我是个理性的人,我强烈支持华为偷美国的技术,偷全世界技术来发展壮大自己,华为作为通讯业界后来者,虽然发展时间很长,但是一开始跟国外技术差距是巨大的,难道美国人汽车轮子是圆的,我们就必须做个方的不成,这不是扯淡嘛。偷的确不光彩,但是拿来主义很受用,任何一家企业都不可能靠自己点滴积累做到这个规模。以后发展了,做到少偷,以至于不偷,这才行。

我对华为意见在那里呢,很简单,华为对自己人太狠了,华为所谓的狼性文化,其实就是蓄奴,根本没把自己人当人,人在华为其实就是个当畜生用。原谅我说的这么难听,但是事实就是如此。我这么说很多华为畜生会出来攻击我,放肆,不准这么攻击我的大菊花。大菊花爱韭如子,小韭菜在我大菊年入百万,千万者不计其数。怎么能说我大菊蓄奴。是不是蓄奴,菊皇心里最清楚。

当然话说到这份上,我觉得一家企业要想发展,先行者力拼,甚至做出牺牲,这个在所难免,但是到了一定程度要知道收敛,该转变的要转变,可是菊花却乐此不疲,996.007,35,251,大有愈演愈烈之势,甚至发展成了一种狼性文化。大有干死一切同行之势,有你没我,有我没你,你这边只要电门一开,别人都没饭吃。这能行吗?

该结束了,我很不希望美国佬弄死华为。   但是收拾一下还是必须的,别那么冒进了,别那么拼了,节奏慢下来,喘口气。慢慢来,海外的肉吃不到,国内的也够你吃的,菊黄的老爹给你撑腰,日子也不至于过得太难。鸿蒙也不出来了吗?你老爹一声令下, 国内谁敢不用。   

rible      很多人华为偷美国技术,不守规矩,然后怎么怎么地,我说不是的,我是个理性的人,我强烈支持华为偷美国的技术,偷全世界技术来发展壮大自己,华为作为通讯业界后来者,虽然发展时间很长,但是一开始跟  详情 回复 发表于 2021-6-12 12:22
风间苍月圆  刚开始时吧,有点黑历史都正常的,当后来做到很大,做到巨大,做到跨几个行业很牛了,还玩这一套呢  详情 回复 发表于 2021-6-5 21:33

举报本楼

军衔等级:

上将

格林童画 发表于 2021-06-05 14:39:33 拜托你可以去了解下20多年前的环境, 初装费 座机费这些电信收费又不是啥秘密!   当时电子产品进口...

我查不到才问你的啊,我知道很多东西关税高,但真不知道通信设备关税有多少

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

251事件,法院都判无罪了,菊花还死扛不道歉到处删除热搜,是人干的事吗?
商标事件,人家十几年前就注册了该商标,菊花先起诉人家,败诉才去花钱买,是人干的事吗?
卑劣手段无所不用其极,一步步拉低企业下限,996007像病毒一样传播各行业使万千普通打工者深受其害,恶化国内工作环境。病毒传播者可恨,但病毒源头更可恨。
成为了大企业不但不以身作则反而带头各种手段压榨劳动力,这样的企业文化居然还有人吹捧,那就是一丘之貉。即使无耻手段上位成为头部企业那也是左冷禅岳不群这类又当又立伪君子,不得民心。作恶可以一时得势,但早晚自有天诛。99600725135,始作俑者死有余辜。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

oooooooo 发表于 2021-06-04 09:51:30 谁也不知道这里有几个领补助的,美国人自己都把套路公布出来了。

你和钢琴不就是领补助的吗 专职shuijun,还装

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

kandao 发表于 2021-06-05 16:32:50 很多呆瓜们没看到这里面门道。我这么说吧,美国佬打压华为,我再怎么不喜欢华为我心里多少也有些不爽。但是...

英雄所见略同

举报本楼

军衔等级:

上将

ospf666 发表于 2021-06-05 18:14:09 你和钢琴不就是领补助的吗 专职shuijun,还装

哎呦,还找到我的同伙了?就这智商?说我领补助,背地里谁知道你领了几个3万了。

举报本楼