通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

支持支持,

举报本楼

军衔等级:

上等兵

旁观世界 发表于 2021-6-4 09:17
然而事实却是,圈内很多企业根本没轮到美帝下手,就先被菊花干死了

还有贝尔呢

举报本楼

军衔等级:

新兵

bfworld 发表于 2021-6-4 15:57
如果没有华为这些被制裁企业, 你现在能不能上网还是个未知数。  很可能打个电话还要掐着时间算话费。

华为刚成立的时候就已经可以上网了,那时候他还在抄思科呢

举报本楼

军衔等级:

新兵

华为自己来说说?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我感觉能说出这句话的,以及支持这句话的,不是蠢就是坏。他打的是华为吗?打的是出头鸟。就像当年外族入侵,你还没跟人家刚,就把自己的将领推出去斩了,给洋大人赔礼道歉。这种状态下的中国,还是中国人的中国吗?推及到高新产业,这次华为头铁,他要你斩华为,下次OVM哪一家翅膀硬了,他又要斩OVM,你斩吗?斩着斩着中国的高新产业就名存实亡了,又一个大清了。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

hopenpollex 发表于 2021-6-3 22:52
“再不好是自家家务事”呵呵,真是轻描淡写啊,前几年hw的所作所为,明摆着就是要弄死ovm,到了LZ嘴里风轻云 ...

当年国民党,难道不一样想搞死我党?可在国仇面前,我党照样“国共联合,共同抗日”。盯着国民党不放的,是汪精卫。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

大肉包 发表于 2021-6-4 07:40
楼主的发言,充分说明舆论战线才是核心工作!

亲朋好友聚在一起,说起买手机,基本都说买华为!

骂汪精卫,不需要舆论

举报本楼

军衔等级:

少校

真热闹

举报本楼

军衔等级:

上将

Dr_Mo 发表于 2021-6-10 11:41
我感觉能说出这句话的,以及支持这句话的,不是蠢就是坏。他打的是华为吗?打的是出头鸟。就像当年外族入侵 ...

斩谁都能找到理由

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

这贴顶的好高啊,楼主这个故事很生动。国内厂商要忘记前嫌,团结共克难关。

举报本楼

军衔等级:

中校

格林童画 发表于 2021-6-4 18:03
佩服您这脑回路, 咋就转到东芝 阿尔斯通上了,  东芝活的好好的,   阿尔斯通用美国公司干违法事情,被抓 ...

东芝活得好好的?核电坑的不要不要的,存储都改名叫铠侠了,这还活得好好的呢?没清算就叫好呗

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

kandao 发表于 2021-6-5 16:32
很多呆瓜们没看到这里面门道。

我这么说吧,美国佬打压华为,我再怎么不喜欢华为我心里多少也有些不爽。 ...

很多人华为偷美国技术,不守规矩,然后怎么怎么地,我说不是的,我是个理性的人,我强烈支持华为偷美国的技术,偷全世界技术来发展壮大自己,华为作为通讯业界后来者,虽然发展时间很长,但是一开始跟国外技术差距是巨大的,难道美国人汽车轮子是圆的,我们就必须做个方的不成,这不是扯淡嘛。偷的确不光彩,但是拿来主义很受用,任何一家企业都不可能靠自己点滴积累做到这个规模。以后发展了,做到少偷,以至于不偷,这才行。
【点评】这段话的问题在于用所谓“理性”给华为一个“偷美国技术”的帽子。实际上目前不能这么说。华为偷美国技术没有证据,至少在司法上不是这么认为的。
   我对华为意见在那里呢,很简单,华为对自己人太狠了,华为所谓的狼性文化,其实就是蓄奴,根本没把自己人当人,人在华为其实就是个当畜生用。原谅我说的这么难听,但是事实就是如此。我这么说很多华为畜生会出来攻击我,放肆,不准这么攻击我的大菊花。大菊花爱韭如子,小韭菜在我大菊年入百万,千万者不计其数。怎么能说我大菊蓄奴。是不是蓄奴,菊皇心里最清楚。
【点评】这段话的问题是你是在为谁打抱不平。你是替大部分华为员工打抱不平,还是为个别员工打抱不平?如果是大部分员工,你的结论获得认可了吗?如果为个别员工,就不用说这么泛泛的内容,具体事件具体处理——如果你为他争取利益,应该帮助他走司法程序;如果你想为他获取舆论支持,那你摆事实讲道理,大家仔细分析下。
     当然话说到这份上,我觉得一家企业要想发展,先行者力拼,甚至做出牺牲,这个在所难免,但是到了一定程度要知道收敛,该转变的要转变,可是菊花却乐此不疲,996.007,35,251,大有愈演愈烈之势,甚至发展成了一种狼性文化。大有干死一切同行之势,有你没我,有我没你,你这边只要电门一开,别人都没饭吃。这能行吗?
【点评】这段话是在为其他公司打抱不平还是为员工打包不平?如果为员工,那同上一段;如果为其他企业,996、007、251跟这个没关系。打死一切同行是什么意思?不要什么东西都混在一起,看似有道理,实际一笔糊涂账。
       该结束了,我很不希望美国佬弄死华为。但是收拾一下还是必须的,别那么冒进了,别那么拼了,节奏慢下来,喘口气。慢慢来,海外的肉吃不到,国内的也够你吃的,菊黄的老爹给你撑腰,日子也不至于过得太难。鸿蒙也不出来了吗?你老爹一声令下, 国内谁敢不用。 
【点评】你的意思是先不管你做的对不对,我认为你不对,所以就要收拾一下?“菊黄地老爹”是谁,是不是中国所有企业的老爹?颠倒黑白。
【点评】总的来说,你这典型的欲贬先扬的手法,而且很恶劣。先给华为一个坏的人设,然后再赞扬这个缺点(明褒实贬),似乎支持华为,最后毫无逻辑地打击华为。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

菊花下手太黑了

举报本楼

军衔等级:

上尉

还是要一致对外的

举报本楼

军衔等级:

上等兵

车大炮 发表于 2021-6-3 21:46
如果我说只有滑为倒闭美帝才会放过我过,你会继续打这么多字的感想吗?多少岁啦…

那不叫放过,那叫要你跪着,你不敢站着!你继续跪着吧,不用起来了。

举报本楼

军衔等级:

下士

格林童画 发表于 2021-6-4 11:04
错!!  美帝主要是利用技术优势占领国际市场, 比如Inel的CPU,亚马逊,脸书等等, 都是技术或者资金优势 ...

欧洲被美国监控的时候靠的是美国的技术不?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

RSCAR123456 发表于2021-06-16 09:09:35 <p>那不叫放过,那叫要你跪着,你不敢站着!你继续跪着吧,不用起来了。</p>

不好意思,我一直站着,倒是你住子28,跪好多次求饶啦,无奈美滴就是不领情…

举报本楼

军衔等级:

新兵

国人应自省啊!

举报本楼