通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[职场百味] 说一下最近寻找副业的经历 [复制链接]

军衔等级:

上等兵

偶然间看到一个杭州搞家庭宽带云合伙人招募直播,必定自己做通信对这个涉及的技术还是比较了解,就是想听听他们如何运营。整个直播过程 其实没有什么实质内容,但对直播时候加的客户经理发的资料比较感兴趣,就在直播后做了深入了解。这是一家依托家庭宽带路由WiFi替代传统路由wifi为基础,在自有路由器wifi里面添加了app使用,目前融合了天猫,京东等各类app功能,app界面还是比较清新易用,必定是刚开始,没有那么多深度开发,可以说这个融合做到了衣食住行的统一,看起来还不错。

之后客户经理开始了各类宣贯,说怎么好,怎么好,最终我将核心问题提出来了:我做合伙人费用怎么收。客户经理将费用等级划分给我列了出来,好家伙我所在的区域是20万,我一想也没多少钱,就是这么一想,客户经理不愧是“阿里系”培养的(此处我说的阿里系,是因为这家公司的初创老总好几个是阿里的)给我说他们的发展怎么盈利,还说有个品介会,可以听听,索性我就交了费用去了现场。

现场搞得不能说好,不能说差,给我第一感觉就是个“拿到面上”的传销会,开始播放的老马的成功经历,搞得现场人员鼓掌,热血澎湃,不晓得是否有“托”,整个品阶会就是宣传怎么帮你赚钱,至于你要干什么,付出什么,做合伙人的条件,你的盈利实效怎么样都没有涉及,最后就拿出来合作书让填合作意向区域,说机会难得,现场签约获得IPO激励,赠送多少台设备,还说你看看现场展示的后台人家多么挣钱,给我整的有点懵逼。我就拿着合作书和说明书直接去了别的地方,客户经理中间给我打电话还是强调项目很好,很适合,费用没有多少,怎么样,我说确实不错,不过我要赶车,得考虑,等我见了客户经理后,他们领导又开始和我说各种”好“,可惜我没有接受,当场还给我脸色,说你别做了。我只能假装上脸,还说你们那么好,你借给我20万做,行不行,不欢而散。其实我真的就是呵呵。后来我说真的要赶车,客户经理还给我叫了车,送我走了。之后的几天我梳理了他们的产品和品介会,又把他们的功能挨个体验了一遍,总归一句话,就不是那么回事,所谓的帮你赚钱,其实是割了你的韭菜。

1、这家公司其实就是卖路由器+app搞电商的,他们招募合伙人其实就是替他们卖路由器。
2、20万的合伙人费用,其实你采购了他们的路由器,这就是他们最直接的目的请再看一遍上面数字1的内容,至于app的运营完全是否真实,待定,有可能就是合作,你们懂得。

3、客户经理人很好,真的,我给你的态度点赞,不过社会真的很复杂,我内心还算是单纯,不太会轻易的收到干扰,所以算是扯平贵公司对我的真诚想合作意向的伤害。贵司如果对你kpi考核了,我很抱歉。

4、挣钱的路子,一定要自己认知范围,超出认知范围的,尽量不要去做。否则自己真的就是那茬韭菜里面的一根草。

5、杭州果然是个数字城,数字玩的溜,干啥都不愁。貌似杭州(全国)这类合伙人80%的模式一样,只要合伙人交了钱,韭菜就被割了。

6、我还是老实板砖,做好最傻的自己。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

受到字数限制,我就以回复形式补充一下其他不疼不痒的内容:
我去了这家公司参观,进去后不晓得是不是因为周六,显得很冷清,面积很大,各种隔间,包括办公区,样板体验区等等,接待的美眉介绍了一圈,有个荣誉墙,至少30个荣誉,其中还有电视媒体上的宣传合作,给我看的眼花缭乱。又介绍了融资时间轴,看着真的高大上。或许我这个人比较佛系,对美眉说的几乎没有任何感受,过了一会儿见了那个客户经理。在一个小交流室有一搭没一搭的扯了两个小时,出来后我冷不丁问了一句,你是哪个学校毕业的,他说是浙江财经大学的。从那一刻起,我就对这家公司打了个对折,好感度又降低了30%,之前美眉介绍过程中降低了20%。之后就走了。

huluxiucai  如果对方回复是南邮毕业,可能楼主就签了  详情 回复 发表于 2021-6-27 19:25
Thoseyears  很多荣誉都是没有啥分量的,XX协会交点钱立马跟你弄出来,有些还是假的。 电视媒体宣传那就更假了,尤其那些网媒,写好文章花点钱就发出去。  详情 回复 发表于 2021-6-25 11:10

举报本楼

军衔等级:

中校

感觉是骗加盟费的

举报本楼

军衔等级:

上校

浙江财经大学是什么梗?

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

对副业的理解,脑力和体力两种。帮人整整设计图纸、出出结算。要不就跑点测试。要不就时间可以控制跑跑滴滴,代驾什么的。其它的都是骗人的。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

zhangyiru_1988 发表于 2021-6-24 09:29
对副业的理解,脑力和体力两种。帮人整整设计图纸、出出结算。要不就跑点测试。要不就时间可以控制跑跑滴滴 ...

当时他们说你就是负责去送送设备,免费的路由器,谁会不用呢,拿个代理权,以后谁买你也是有收入,再发展二级代理。我想这么好的事情你们自己做多好,他们说每个人追求不一样,我心里想那你们的追求真好。

回到这个事情:如果真是像他们说的这样运营,是真的可以做。我时间多,可以去摆个摊子去送设备,免费有什么。可看到他们的合同,我就直接拒绝接听他们的电话和微信联系了。

大风挂不来钱,但我还是知道钱放在自己口袋里是最稳妥的,即便贬值了,最起码那个数字不会变。

举报本楼

军衔等级:

中士

关键产品要可以,否则卖不动
但是,如果可以,加盟就轮不到普通人了

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

所以阿里系在杭州,能玩到一块去

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

没法判断,不过一切要出钱的创业说一句大概率是亏,总不会错的

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

dsaasd 发表于 2021-6-23 15:40
我去了这家公司参观,进去后不晓得是不是因为 ...

很多荣誉都是没有啥分量的,XX协会交点钱立马跟你弄出来,有些还是假的。
电视媒体宣传那就更假了,尤其那些网媒,写好文章花点钱就发出去。

举报本楼

军衔等级:

少校

路由集成app有什么鬼用?   脱了裤子放屁的功能。 就算不是骗加盟费,这个产品也卖不动。   从你描述的整个流程来看,就是忽悠那20万设备费用的。 挣你15W没什么问题

dsaasd  是,确实是!  详情 回复 发表于 2021-6-30 15:56

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

dsaasd 发表于 2021-6-23 15:40
我去了这家公司参观,进去后不晓得是不是因为 ...

如果对方回复是南邮毕业,可能楼主就签了

dsaasd  哈哈……  详情 回复 发表于 2021-6-30 15:57

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

这是一家依托家庭宽带路由WiFi替代传统路由wifi为基础,在自有路由器wifi里面添加了app使用,目前融合了天猫,京东等各类app功能,app界面还是比较清新易用,必定是刚开始,没有那么多深度开发,可以说这个融合做到了衣食住行的统一,看起来还不错。

这TM还不如手机方便,真的是谁买谁脑子有......

dsaasd  他们的合同更是扯淡,因为牵涉到隐私,我不好发出来。  详情 回复 发表于 2021-6-30 15:58

举报本楼

军衔等级:

上等兵

bfworld 发表于 2021-6-25 15:55
路由集成app有什么鬼用?   脱了裤子放屁的功能。 就算不是骗加盟费,这个产品也卖不动。   从你描述的整个 ...

是,确实是!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

huluxiucai 发表于 2021-6-27 19:25
如果对方回复是南邮毕业,可能楼主就签了

哈哈……

举报本楼

军衔等级:

上等兵

kalajiji 发表于 2021-6-29 17:10
这是一家依托家庭宽带路由WiFi替代传统路由wifi为基础,在自有路由器wifi里面添加了app使用,目前融合了天猫 ...

他们的合同更是扯淡,因为牵涉到隐私,我不好发出来。

举报本楼