通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级通信军士

qkb_75@163.com 发表于 2021-9-28 08:59
赶上直播啦!!支持楼主!!

建议最新篇章居顶。 以利阅读。

感谢支持,好提议,不知家园如何实现

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Chap 23 一枝独秀

就这样,随着第一个100单无限量套餐在滨海市房地产销售外呼市场打开后,整个市场都被撬动起来啦。曾士隐一开始还不清楚市场容量有多大,直到光头李一个星期就开了1000张无限量套餐,士隐被震惊啦。
对这个市场进行了一番调查,滨海市从事房地产销售外呼的一般对外都叫×××房地产销售咨询公司,从业家数大概有1000家,从业人员预计有10万人之多。
滨海房产销售界流传着这样一个段子:说是有一个卖别墅的销售员,每年给客户要打约36000个电话,28800个会接,11520个会听他讲,4608个会有兴趣,1843个会出来看,737个会考虑,294个会有意向,117个会洽谈,47个想买,最终成交18个,而这成交18单会让他赚到200万元。这个段子最后翻译过来就是要坚持努力做外呼,每外呼一个号码平均赚到55.55元。
同时这个行业也在不断升级,销售话务员效率低、人力成本高、数据周转率低等问题一直是各房产商老板头疼的问题。第一次升级是由通过人工打座机外呼改为通过系统直接外呼, 通信自动外呼系统首先将客户信息导入系统,再利用系统的自动外呼功能将电话统一拨打出去,并把空号,关机,无人接听等电话自动过滤。当电话接通后,马上转接到坐席人员进行实时通话。极大地降低电销人员的工作强度,提升工作效率,还能有效地避免经常遭拒绝对电销人员情绪带来的负面影响。同时,还能数倍提升呼叫量,有效地降低人力成本,显著提升电话营销业绩。
第二次升级目前还在尝试,叫人工智能外呼,就是系统直接取代电销外呼人员。它可以跟真人一样给客户主动打电话推销产品,跟客户互动,了解客户购买意向程度,并自动筛选意向客户,分类,不需要按键转人工,甚至可以挽回用户,因为机器人一天24小时都是好心情,声音甜美,不会生气,没有负面的情绪。每天让机器人打多少电话,随便打,不会有加班费,和抱怨声。
    广阔的市场容量+低成本的通信套餐组合+销售激励到位,三者结合,曾士隐的销量一下从垫底冲到各片区之首,各种电话纷纷打进来,曾士隐统一回答;“运气好,运气好”,其他没有透露更多。在汇报中,曾士隐也只是说道:利用代理商客户资源进行合作,寻找到目标市场,根据目标客户进行针对性销售,有效宣传加奖励穿透,取得一定效果。
这段时间曾士隐的排名可谓是一枝独秀,就像瓜子二手车的广告语:没有中间商赚差价,遥遥领先市场销量。
杜春希还专门要士隐写了一个详细的无限量攻坚案例报告发给他。对春希总士隐没有隐瞒,把房地产的市场空间、目标客户定位及销售套餐组合定价进行了详细梳理及汇报,并专门提到“这个市场才刚起步,还不成熟,需要维持统一价格体系,切忌互相杀价,扰乱市场。”
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管05 + 20 + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20  家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

举报本楼

军衔等级:

列兵

看起来就像自己身边的事情一样,期待中

zheng123123  感谢支持关注  详情 回复 发表于 2021-9-29 12:13

举报本楼

军衔等级:

列兵

士隐以“感恩宴”为由,组了个局。广田这边老总朱明松、市场总监钟慧,加上秘书武媚,迪信这边对等的请了老总施全意、市场部主任江鸥.

想起了BALABALA, 和莲花超市的酒局,6人2女,估计后面也会有举报的问题, 这一次一定要让两个丈夫赢得官司啊!你这个不是名淫企业!

加油!写出通信人得快乐,苦涩和追求美好生活路上得点滴!

zheng123123  欢迎提供构思素材  详情 回复 发表于 2021-9-29 12:14

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Chap24 光头李倒戈

这天,东皮突然向士隐汇报“曾总,今天去房产李总那边,碰上东区那边的四朵金花“春玲”啦,她还跟我抛了个媚眼,说“东哥哥,不要吃独食啊”。我估计光头李不保,会被她们拿下!”
士隐一惊,假装镇静“哪这么巧啊,先观察几天吧。”
果然,光头李那边的销量从每天的四五十件快速下降,相反滨海东区的销量直线上升,到西区一天只几件时,士隐坐不住啦,带着东皮又跑到“光头李”的办公室。
“光头李”见面,脸上有些尴尬的笑容,连忙招呼士隐他们喝茶,东皮开门见山“李总,你这好像不地道啊,才把你引进门,就把我们甩了?”
“光头李”一开始还不承认,只说最近市场环境有些不好,销量有所下滑;士隐发话啦“李总,我们其实都是滨海广田的,你在哪开号,是你的选择,但这个销售组合是我们给你设计出来的,你改投他部,至少要给我们打个招呼吧,前期给你承诺的达量奖还有十来万还没兑?”
“光头李”这时才改口说道“曾总,不瞒您说,东皮和你这边对我支持确实很大,但前几天一个美女找到我说,她们是滨海广田东区渠道中心的,政策比你这边更优惠,而且还。。。?”
“还什么?”士隐追问,光头李说“她还说东区是渠道中心的嫡系部队,政策补贴大,还有美女客户经理上门支撑开号。。。”
士隐眉头深锁“补贴多少?”“一单最高补贴600,比你们多100,还是第二天就结算。”光头李说“我的奖励也都发给一线啦,只要你们政策跟她们一致,我肯定还是在你们这边开号啊,就是没有美女。”说着望向东皮,东皮气得不成。
士隐说“我一单返700,条件就一个,只能在我这里开。”东皮一听,叫道“那我们拿什么钱啊。”士隐说“你的再说,客户都丢了,还想着赚什么钱啊。”东皮忍了忍,没再说话。旁边“光头李”一听喜出望外,连说“还是曾总豪气,我说嘛,那边小娘皮怎么能跟您比呢,您放心,肯定还是在您这边开号。”
这次谈完后,士隐西区这边量又起来啦,不过,没过多久,跃进这边量又压过士隐啦。东皮派东皮一打听,回来说“东区这边一单已经返到800啦,还说她们龙总说啦,西区这边返多少,我们这边加返100。”
士隐跑到杜春希办公室,春希见到士隐,说道“曾总来啦,稀客啊。”
“杜总,我上次跟您汇报的房产市场专项方案,怎么龙跃进这边也去谈啦,这个客户可是我们先谈下来的。”
“噢,这个事啊,你那个房产市场方案写得不错,我是要跃进他们去向你学习,再说这个市场空间很大嘛,你这边人手也不是很足,我站在整个部门角度考虑是要快速的抢占市场。”春希说得冠冕堂皇。
“市场一起做没问题,但价格要统一啊,他可以做新客户嘛,我谈下的用户他还不停加价,这不是内耗吗?而且他的补贴达到800元一单,怎么这么高?”
春希说道“我要的是快速上量,跃进有冲劲,他说一个月给我完成2000件,还说自己人的奖励全部都拿出来补贴市场,给我申请了100元一件达量,你说我能不支持吗?士隐,你要有这个魄力,过来找我,我一样批啊。现在市场量起不来啦,再来找我,是不是晚啦?”
这一下点到士隐的软肋啦,一般没什么事情,士隐很少过来;龙跃进可不同,早请示,晚汇报,中午还帮春希送个餐,单位虽有食堂,但春希很少下去吃。
士隐按了下桌子,说“杜总,这样说就不对啦,什么叫现在量起不来啦,这个市场要不是我们最先做出来的,跃进那边能够起量吗?”
士隐一激动,猛的起身不小心把杜春希桌子上的茶杯给带倒,啪的一声摔到地上。杜春希突然发火“士隐,你想造反是吧”
啪的一脚就往士隐身上踹去,别看士隐个不高,身手还是敏健的,双手一挡正好把春希的脚接住,本想就地一甩,让春希来个四脚朝天,又怕摔出毛病。
春希脚被士隐抱着,也不敢动,就在这里“哎哎哎,你别瞎动啊!”两人保持这个动作僵持了十几秒,这时龙跃进听见动静,赶进来啦。
一见春希高抬腿被士隐抱着,忙叫“曾总,你这是要谋杜总命啊?”士隐见跃进来啦,顺势把春希的脚往跃进身上一甩,说道“还是你伺候吧。”说完一扭头夺门而出!
跃进赶紧把春希的大腿抱着,生怕春希摔伤了,春希对着士隐背景叫道“曾士隐,我跟你没完!”

总评分: 经验 + 20  家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

abcinternationa 发表于 2021-9-28 22:42

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Nanjinglaozhu 发表于 2021-9-29 09:27
看起来就像自己身边的事情一样,期待中

感谢支持关注

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Nanjinglaozhu 发表于 2021-9-29 10:19
士隐以“感恩宴”为由,组了个局。广田这边老总朱明松、市场总监钟慧,加上秘书武媚,迪信这边对等的请了老 ...

欢迎提供构思素材

举报本楼

军衔等级:

列兵

zheng123123 发表于 2021-9-29 12:14
欢迎提供构思素材

你是高手, 素材全网通用, 热点堪比AUKUS,估计等你浮沉录写完成书,甚至成为电视剧, 这个故事也不会结束。由于办公室男女文化极易形成社会问题, 有必要树立莫伸手, 伸手必被捉的高压态势,强化全社会防美女放帅哥, 防微信乱发信息的中肯提醒, 紧跟打击娘炮,打击腐败,打击X媛等社会风向标。为家庭和社会的和谐提出你老郑的解决方案通信业依然是高科技领地, 是中外竞争的焦点,您关注三水的运营商市场, 可以拓展到P29,AAU, 5.9G等方向, 给未来的工程师们加点劲!当然不能无病呻吟,生搬硬套。祝您成功!

zheng123123  您是高手  详情 回复 发表于 2021-9-30 13:22

举报本楼

军衔等级:

中校

其实就是体制内的老一套——挑拨领导斗领导,发动群众都群众。总有一些心术不正,鼠目寸光的领导为了便于自己掌控下属,故意挑起内耗,对企业发展和长远利益视而不见。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Nanjinglaozhu 发表于 2021-9-29 13:29
你是高手, 素材全网通用, 热点堪比AUKUS,估计等你浮沉录写完成书,甚至成为电视剧, 这个故事也不会结 ...

您是高手

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

bobo90421 发表于 2021-9-29 23:49
其实就是体制内的老一套——挑拨领导斗领导,发动群众都群众。总有一些心术不正,鼠目寸光的领导为了便于自 ...

不单单是内斗,故事会很独到,欢迎关注

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Chap25 “315”晚会曝光

自从上次“抱大腿”事件后,士隐更是见着“春希总”绕道走,什么请示签批啊,都要下面人去找他,春希也没再提及此事。
世上也没有不透风的墙,很快房地产市场被各大片区盯上啦,士隐建立的市场价格体系一下子被冲垮啦。各片区为抢占客户,开始拼资源,拼价格,拼成本,一开始定的阶梯达量奖励模式,在巨大的任务压力和通报考核面前不堪一击。
无序竞争加上大量人力、成本投入带来整个市场外呼量的快速膨胀,并从房地产行业向金融、投资、贷款、教育等行业进行快速演进,滨海市民经常收到192号段的电话外呼,骚扰电话问题愈演愈烈。
这天,东皮给曾士隐打电话说,“曾总,今天遇到一位客户,是一个朋友介绍过来的,像是北方人,说是准备到我们这边投资开个大的电话销售中心,找我聊了半天,预计要开上千张卡。”曾士隐一听,又兴奋起来,叫道,“好,马上跟他约下,我跟你一起去。”东皮约好下午3点见面,回复了曾士隐。
正当曾士隐要出发时,杜春希的电话进来了,“士隐,下午钟慧总要到我们这里调研无限量套餐发展情况,你过来参会。”士隐忙说;“杜总,我这边约了个客户要谈?”杜春希不耐烦道:“改个时间不会啊,钟总这边都定好了,好了,赶快过来。”曾士隐还想争取,电话那头已经挂了。
曾士隐没办法,跟东皮交待了谈判策略与底价,立刻赶到杜春希这边。下午会,钟慧总带着市场部的人过来,杜春希带着士隐、跃进参会,会上市场部通报了近期线下渠道中心无限量套餐的发展数据,东西片区汇报了发展情况,龙跃进抢着说发现了无限量套餐的一个蓝海市场——外呼市场,市场空间巨大,只要公司政策支持,销量完成肯定翻番。轮到曾士隐说了,士隐说道:“这个市场是有,但目前价格比较混乱,需要统一维持相对稳定的价格体系。”杜春希说道:“有竞争才有压力跟动力嘛,有竞争才有创新嘛。”最后钟慧总作指示:“加快发展无限量,勇当冲刺排头兵。”
开完会,曾士隐又跟东皮去了电话,东皮说,“曾总,已经谈完啦,把我们的政策详细的介绍了一番,对方说要回总部去汇报,就走了。”曾士隐隐隐觉得有些不对劲,对东皮说,把这个项目跟着吧。
后来曾士隐才知道,幸亏杜春希找他开会没去成,这个是央视派来钓鱼执法的,都带着微型摄像头全程暗拍,不然他可就上央视啦。不是春晚,是“315”晚会。
原来随着滨海电销电话泛滥,全国各地都收到来自滨海的电销电话,同步引起了央视的关注。“3·15”晚会剧组派出了10多个记者到滨海去暗访,派出前给每位记者上了5万元的人身意外伤害险,10万元的航空险,这些暗访记者在行动时,都是与领导单线联系,而且使用的都是“代号”和“暗语”,即使是同事,也不知道是谁,不知道暗访的是什么内容。
央视315晚会上揭露骚扰电话已成社会公害,来自360互联网中心发布的《网络诈骗报告显示》显示,骚扰电话已经严重泛滥,2014年360手机卫士共拦截骚扰电话高达165.9亿次。
315晚会上曝光了上海银获财富呼叫中心、西安凯亁呼叫中心等多个呼叫中心,话务员的骚扰电话拨向各地用户,最多的可以打15000个电话。
这种每天成千上万的骚扰电话让用户苦不堪言,呼叫中心会和用户玩起攻防战,有的甚至可以随心所欲地任意显示号码,比如显示110、95588等。而之所以呼叫中心具有这么强大的技术,是一些公司在背后专门提供技术支持。
深圳金伦科技就为呼叫中心专门研发了一套系统,既能批量外呼,还能语音自动群呼,还准备了大量电话号码,以应对用户的屏蔽。为了让骚扰电话更加具有迷惑性,增加识别难度,金伦科技帮助呼叫中心随意显示主叫号码,在这一行业被称作“透传”。
在这次晚会上,运营商有许多地市的骚扰电话号码被央视曝光,其中就有一个是归属滨海广田的电话号码。连夜杜春希就通知曾士隐外呼市场暂停发展,已发展用户进行整改。
其实骚扰电话背后涉及收集用户个人信息、网络拨打骚扰电话、提供拨打骚扰电话的网络群拨、改号软件技术支持等多个环节,已经形成一个完善的黑色产业链,需要公安、工商、工信部、银监会等主管部门,形成合力进行整治。运营商及通信企业要把好号码入网入口关,但在一线实际办理过程中,通信企业会遇到诸多难题。首先,作为企业,定位是服务客户,不是执法机构,没有执法权;第二,用户要入网开号,你说他是打骚扰电话的,不给用户入网,用户还可以投诉你,一直投诉到你帮他入网为止;第三是技术手段,要接入公安部的系统进行人证识别,需要设备购置等。

举报本楼

Male不在线
lv4

军衔等级:

中尉

广西。南宁 ?

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

lv4 发表于 2021-10-02 15:17:27 广西。南宁 ?

搬凳看戏,切匆对号

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

CHAP26  断卡行动

央视曝光后,滨海广田上下开始整改,好在号码入网环节遵循实名制规则,内部给线下渠道中心下了通报,也没深究下去。
这时远在广东的一个小村镇里,一间酒店房间里聚集着几十个小孩,他们有的在用手机发短信,有的在QQ群聊天,还有的在对外拨打电话,统一主题都是“尊敬用户您好,这里是×××网站客服中心,恭喜您中奖我们价值4999元的手提电脑一台,请您提供通讯地址,我们给您送达,同时根据国家相关规定,请缴纳增值税款499元到指定账户×××。”
这里是全国十大“诈骗村”电白村,在公安部都是上了号的。诈骗分子发展到利用未成年人诈骗,逃避司法打击。
酒店门口有个水鸟驿站,诈骗分子老王每隔一周在这里来取包裹,来自全国的电话卡、银行卡通过各种渠道寄往这里。
这边翼通达老总王士利又找到士隐,说他现在在龙跃进那边发展号卡,做得量很大,要不要给他在滨海西区也下个工号,也帮士隐充下业绩。
士隐说“号卡质量如何?不会出问题吧?”王士利说“我们这多年关系,怎么会害你呢,再说现在都是实名制,能出什么问题?”士隐就答应啦,因为现在“大战一百天”拉开序幕,也需要冲量。同时士隐交待“包打听”北海,对王士利的厅店重点留意,有异常立即报告。
又过了一周,公司又紧急召开会议,传达“断卡行动”及打击治理电信网络诈骗工作要求。
说起“电信网络诈骗”,对电信最冤,实际跟电信公司一点关系都没有,电信公司还到处在宣传“打击“电信诈骗””。电信集团也多次上书国家相关部门,不要叫“电信网络诈骗”,要叫“通信网络诈骗”,是指整个通信行业里的涉事企业,而不是专指“电信”,但始终没改过来,防范“电信诈骗”已经成为一个约定俗成的俗语。
会上通报了公安部发布的涉案涉诈号码通报情况,滨海广田的号码排在前列,朱明松做了重要讲话“打击治理电信网络诈骗,开展断卡行动”这是国家部署,作为国企要坚决执行,大家要站在讲政治的高度坚决贯彻执行,要快速将涉案涉诈号码降在全国排名之后,每百万户不超过5件。
什么叫“涉案涉诈”号码,就是你这个渠道发展的号码,被诈骗分子用来诈骗,然后被用户举报到全国反诈平台12321,这个号码就“涉案涉诈”了,不管你是哪一年放的号,只要你这个厅店还在,定责就会到你这个厅店,包括你这个厅的渠道部门、分公司、省公司直至集团公司,层层追责。
1个“涉案涉诈”号码考核涉事厅店1000元,当然你也可以申诉,怎么申诉?一要把这个你放号的用户找到;二要叫到厅店里来,现场签署涉诈风险告知书,进行拍照;三要证明你是现在找到的,还要找张报纸进行合并拍照,证明签署时间。
这个申诉有两种情况,一是这个用户是在诈骗,那么这个号码会被停机,用户也找不到;二是这个用户被冤枉啦,但一听要如此复杂申诉,一般也不愿意过来,所以营业厅只能缴纳认罚。
会后,北海来报,近期王士利店门口,经常有人开着面包车,带一帮人来上号,全部上最低的39元好事成双卡,一个人还要上5张卡。
士隐一听吓了一跳,连忙要北海提取王士利厅店近期发展号码清单,上报公司紧急处理。公司计费紧急调取号码漫游地情况,凡是涉及公安部通报的高风险地区包括电白村的号码全部进行紧急停机处理。
幸亏封堵及时,集团通报的第二批号码下来,在电白村的涉案号码要高达100件,好在没有士隐发展的,躲过一劫。
紧接着公司防范涉案涉诈号码规定逐渐升级,首先是提高开号预存款,一开始100元,然后200元,300元,再到500元。
其次开号环节增多,要像中医一样“望闻问切”,首先问开号用途,“你开号做什么用啊?”“你为什么开几张号号啊?”“你住在哪里啊?”其次查开号记录,以前身份证办过几张号,经常开号要销号的要重点防范。最后要告知号码仅限本人使用,不得转借他人,情节严重会触及法律,还要签字画押。
还不能压下来,就上最后一招,上报审批,3个工作日-5个工作日进行审批,反正遇到高危分子就是“拖”,既不开号,也不能引起用户投诉,态度还要好,销售经理纷纷跟士隐反映,再这样下去,厅店都快疯了,开个号每天像警察一样盯用户。
士隐也没办法,这个考核从上到下,“一票否决”,好几个地市的老总都因为处理不及时被考核,有一个直接下课,唉。

bdzfz  写得很真实。看来作者是在运营商。  详情 回复 发表于 2021-10-4 20:18

举报本楼

军衔等级:

元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章

zheng123123 发表于 2021-10-3 12:12
CHAP26  断卡行动

央视曝光后,滨海广田上下开始整改,好在号码入网环节遵循实名制规则,内部给线下渠道 ...

写得很真实。看来作者是在运营商。

举报本楼

军衔等级:

新兵

写的好,继续关注。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

CHAP27 ?小薇求救
?
“断卡行动”还在继续,管控手段持续升级,因为每百万户不超过5张的指标仍未压降下来。这段时间,广田的客户投诉也不断飙升,因为后台监控的技术手段上上去了,只要你的号码呼叫在单位时间内超过一定阀值就会被封停,但在“宁可错杀一千,不可放过一个”的导向下,投诉达到峰值也不能改变“号卡严控涉案涉诈”的背景。
一大清早,士隐突然收到一个微信电话,竟然是小时候校花人力部平小薇打来的,电话那头,小薇叫道“士隐啊,紧急求救啊,我现在在海南儋州,电话突然被停机啦,只能上网用流量,帮我复机啊。”
士隐一惊“你怎么跑海南儋州啊,那里是诈骗严管村?你做什么坏事被停机啦?”
“做你个头啊,我到这边来散心,早上就跟这边的一个旅行社的客服电话多打了10几个电话就被停啦?打10020广田客服,非要我本人到营业厅去重新实名认证?关键我在外地啊?”小薇答道。
“现在是断卡行动严管期,疑似号码都要从严处理,你真没做什么骚扰诈骗的事情吧?”
“你有毛病吧,帮不帮我办,不办,我找别人!”
“好好,别急嘛,我问下如何处理,跟你回复啊。”
“你快点啊,这边没手机什么都干不了,烦死了。”
士隐急忙联系了相关人员,针对越级投诉及重要客户,公司还有一套紧急复机流程,在内部OA进行审批流转。需要提供机主身份证、SIM卡卡板原件照片及卡号还有担保函等。
士隐找小薇收集齐这些信息,连忙叫人发起OA申请,终于在上午10点把电话复机啦。小薇电话第一时间进来“士隐,你太棒了,电话通了,等我从海南回来,请你吃饭,还有重要事项通报哟。”
又过了一周,小薇回来,约士隐晚上吃饭,并发了一个地址“滨海临江5号饭店”。士隐以前都没去过,顺着导航导到江边一栋5层洋房,正门口没字,侧边写着不起眼的“临江5号饭店”,士隐进入,一服务生拦住,被询问是否是“会员”,士隐说不是,对方答道“仅对会员开放,还要预约。”士隐报了“平小薇”的名字,服务生这才答道“平女士已在二楼七月厅,请这边走”,另外一个女服务生领着士隐进入七月厅。
七月厅里小薇正坐在靠江的位置喝茶,看见士隐来了,赶紧招呼坐下,要服务生上菜单。
士隐问这是哪里啊?位置这么神秘?小薇一脸怪笑答道“5号饭店”,江边违建房,滨海顶级富豪俱乐部,入会费要100万,不对外营业的。
士隐一听吓一跳,本想抢着点菜买单的,一看菜谱“鳄鱼尾炖汤”、“清酒冻半头鲍”、“野生大鳟鱼”,标价都上万,哇塞,一个菜比士隐工资还贵。
“你中彩票啦,小薇,点这高级菜?”
“我是中彩票啦,家里给我找了个对象,我马上要结婚啦。”小薇苦楚答道。
“啊,你要结婚啦?”士隐有些哀伤,问道“老公哪个富豪啊?”,“你认识的,还是滨海广田代言人?”小薇说。
“滨海首富杨志?不会吧,他比你大一轮吧。你们家什么背景啊,太牛啦。”士隐有点语无伦次。
“所以我才一个人跑到海南去散心啊,比我正好大12岁,也是属羊,是个老山羊,士隐,我好烦啦,不想嫁给一个不认识,还比我大12岁。可家里请帖都已经发出去啦,都是滨海有头有脸的人物,你说怎么办啊?”小薇问道。
“这个,这个问题好突然啊?”士隐不知所措。
“不过,我在海南找人算了一掛,说我会遇到两个真命天子,目前算一个,还有一个就是3年后。”小薇又说。
“那我3年后再来看你吧”士隐脱口而出。其实,就像张爱玲的小说“每一个男子全都有过这样的两个女人,一个白玫瑰像小薇,一个红玫瑰像武媚;娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
“过来看我,不是过来娶我啊?”小薇调侃道。士隐莫名兴奋起来,走到小薇身旁坐下,小薇突然歪着头倒在士隐肩上。
“士隐,今晚,我不想回去啦,你能留下来陪我吗?”
“哦,好的,小薇,我陪你。”
“那我们坐在江边看完日落,就回楼上客房去吧,我一个人睡不着。”小薇蚊子声音。
“好,我陪你”,士隐忍不住抱起了小薇。
。。。。。。
这一夜,士隐陪着小薇坐在床边背靠着背,讲了许多话:
士隐问小薇梦想是什么?
答"择一人,执子之手,与子携老"
你呢,士隐?
我有十大梦想,在四十岁以前:
一是赚个一百万;
二是有两套房,一套住,一套租;
三是有两辆车,一辆上班,一辆下班;
四是找一个美女老婆;
五是生个胖小子;
六是环游半个中国;
七是写本书;
八是做件坏事;
九是。。。
"什么做件坏事?"小薇打断掉,"想做什么坏事啊?"小薇突然转过身来,妩媚望向士隐,身上的Brα吊带滑落了左肩,一团白色扑面而来,士隐鼻血差点冒出来,抱着小薇滚烫面夹就想吻下去,
但最终还是忍住啦。
不知士隐是想学柳下惠坐怀不乱,还是不敢得罪首富杨志,这一夜,士隐面对小薇的无助与多情,还是守住了最后的底线,什么也没做。
为曾士隐这个好男人不乘人之危点赞!!!

举报本楼