通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

YD入职3年感触!! [复制链接]

军衔等级:

下士

本人自18年社招进入YD,目前已工作3年,期间颇有感触:
1、业务发展第一,作为业务支撑人员,需要在快速响应业务发展以及现场实施规范做好平衡,这个很难,目前做的仍旧不够好;
2、满意度是永恒的关注点,一看我们为了满意度付出的努力;二看老天爷给不给面子;同样的一套实施办法,一季度可以是第一,二季度就能变成倒数,然后就是继续的分析提升;
3、YD管线资源,可能总体已经超越友商,但是在细节上经不住对比,特别是老城区管道资源,基本上友商可以指哪放哪,YD的就得好好想想办法了;

举报本楼

军衔等级:

大将

不敢想啊!

举报本楼

军衔等级:

下士

市场围着用户转,网络围着市场转,综合围绕大家转

hx3586192  都想去综合  详情 回复 发表于 2021-10-13 17:19

举报本楼

军衔等级:

列兵

ma1095415147 发表于 2021-10-13 16:11
市场围着用户转,网络围着市场转,综合围绕大家转

都想去综合

举报本楼

军衔等级:

上尉

淫荡入职3年~~~~~~~~~~~~`

举报本楼

军衔等级:

上将

漏了一个重点问题,拿的钱满意不满意,分量足不足

举报本楼

军衔等级:

中士

这是要分地域的,每个分公司的领导不一样,公司的理念都不一样,当然集团公司现在也在慢慢规范制度,从省市到区县都在慢慢规范制度。现说说楼主的问题:
1、业务永远是第一,作为业务支撑人员,不要去跟业务口扯什么规范、什么要求,他们统统不管,你没有做好支撑就有问题;      个人:作为完全靠KPI考核的公司,业务肯定是第一,这关系到每个人的收入,支撑人员说白了就是两头受气的,如果受不了,可以考虑申请转岗
2、满意度是永恒的关注点,不管你工作完成多快、多好,客户满意度不打10分,你就是有问题,就要分析整改;     个人:满意度现在上升到政治高度,整个YD今年的战略就是保存量,提升客户满意度,领导要看的是数据,是结果,至于过程怎么样都不会管,你要记住这是央企,不是像阿里那种互联网公司,央企本来就乌烟瘴气,默默地摸鱼不好吗?
3、YD管线资源比起友商还是有所不足,很多地方DX能够接入,YD接入就比较困难;     个人:看来你呆的部门不够多,了解的还算片面。如果放在以前,你说的完全对,无力反驳,今年XZ太严重,现在领导着急,建设基本不计成本,友商怎么建,完全对照,速度可以不相上下,你要你敢想,公司就敢建。
最后想说,不要太操心,领导比你更操心,以后你抱怨的事多着呢

xiaomaobujian  1、首先,我是非常认同业务第一的说法,毕竟每年进口袋的工资、奖金是这个来定的,我不认同的事,明明双方都达成一致定下来的要求,因为各种所谓的业务发展的原因一再的去破坏; 2、其次,满意度是不是政治高度我不  详情 回复 发表于 2021-10-14 16:57

举报本楼

军衔等级:

下士

俺们这边YD快把DX打的ma都不认识了。。。

举报本楼

军衔等级:

少校

YD和DX都是央企,斗来斗去有毛用?毛巾里的水就那么多。
向上斗H和Z,采购价格压下来。
向下斗ABAT,让他们掏钱,带宽都TM被这些家伙占据了。

nbbigsky  如果运营商能联合起来,甚至比烟草都更厉害。至少现在,不抽烟的人还有很多,不用手机不上网的,几乎没了  详情 回复 发表于 2021-10-14 14:55

举报本楼

军衔等级:

下士

这些本来就是正常的。楼主自己要想明白。1、换位思考,业务口和客户去沟通,客户会认同你这些理由吗?2、钱是客户发的,让客户满意不正是本职工作吗?3、工作肯定都有困难,没困难岗位的设置理由何在?

举报本楼

军衔等级:

上士

cmcc2017 发表于 2021-10-14 13:52
这些本来就是正常的。楼主自己要想明白。1、换位思考,业务口和客户去沟通,客户会认同你这些理由吗?2、钱 ...

正确,需要支撑的目的就是为了利用各方面的因素去完成收入业绩,如果要求所有市县下面营销人员都按照上面红纸来走,需要这个支撑岗的意义是什么?来监管业务吗?

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

weish 发表于 2021-10-14 13:46
YD和DX都是央企,斗来斗去有毛用?毛巾里的水就那么多。
向上斗H和Z,采购价格压下来。
向下斗ABAT,让他 ...

如果运营商能联合起来,甚至比烟草都更厉害。至少现在,不抽烟的人还有很多,不用手机不上网的,几乎没了

举报本楼

军衔等级:

上将

哈哈,基层都是被吊的

举报本楼

军衔等级:

下士

gundam17211 发表于 2021-10-14 09:15
这是要分地域的,每个分公司的领导不一样,公司的理念都不一样,当然集团公司现在也在慢慢规范制度,从省市 ...

1、首先,我是非常认同业务第一的说法,毕竟每年进口袋的工资、奖金是这个来定的,我不认同的事,明明双方都达成一致定下来的要求,因为各种所谓的业务发展的原因一再的去破坏;
2、其次,满意度是不是政治高度我不清楚,但是满意度确保很重要,但是针对不满意的原因应该做到有效的区分:1)欠费停机不满意;2)自己设备坏了不满意;3)心情不好不满意,这些难道也是我们的责任,领导可以只看结果,但可惜我们就是普通员工,动不动就有这种不满意的情况,想摸鱼都难,天天写分析就能把你搞个半死;
3、最后,我想说,我只是为了水一贴,然后可以论坛下载资源,没想到你会感触比我都多

举报本楼

军衔等级:

中士

xiaomaobujian 发表于 2021-10-14 16:57
1、首先,我是非常认同业务第一的说法,毕竟每年进口袋的工资、奖金是这个来定的,我不认同的事,明明双方 ...

1、首先,这是央企,俗称国企特色,只要是正式员工,各种用到死,挺恶心的;
2、分析报告可以划水,稍微变动一下交了就行了,满意度那咋办?现在运营商的员工社会地位本来就很低,可能比常规的服务业还低,动不动就投诉,再者就是投诉机制有问题,用户只是咨询业务,系统默认转成人工投诉,收到的依然是满意度低;
3、我知道你是水贴的,但我也不是感触多,我是为央企的乌烟瘴气感到悲哀,而我从一个体制跳到另一个体制,依然被恶心到了,整个大环境就这样,我习惯了,反正又开除不了我,摸鱼带薪拉屎谁都不能制裁我,唯一的就是心累,月入一千八,整天笑哈哈

举报本楼

军衔等级:

上校

你透露出享受的状态

举报本楼