通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

北方联通大省,家宽UDP协议丢包,TCP和ICMP不丢,而且还是全时段有规律的丢几分钟恢复正常几分钟,往复循环,先投诉到联通10015后投诉的工信部,跟区机房设备维护人员交涉了半个月(据他所说没有负责网络应用方面的人),给我结论是他们网络正常,我自己的终端设备问题

这个负责设备维护的人 ICMP 和 UDP 是什么都搞不清楚…
第一波交涉让装维上面更换光猫
第二波让装维更换分光器
第三波说确认一条中继有问题,凌晨工程队维护,然后我这丢包从凌晨2:30到下午5:00恢复正常,下午五点后重新开始丢包
第四波又说工程队维护自动切到备份链路导致备份负载过高,后续恢复(然鹅并没有恢复啊淦!
第五波他已经定位不到问题了,他去找省公司机房问,然后我再电话他询问进度,期间我多次强调特定协议丢包可能是流控策略问题,让他跟省公司核实,回复我说策略没问题
第六波让他给个省机房的联系方式死活不给,后来说约定时间来现场测,到现场测了下ping没问题,然后我 mtr -u 省内联通IP 给他看,从第二条开始一只丢到最后一跳,最后一跳丢包30%+,说回去跟省公司核实

两天后分管投诉处理的来电告知我 是我自己设备的问题与他们网络无关,关闭了我的投诉工单

举报本楼

本帖有 43 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册