通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级军士长

[cp]【中国电信在广西农村加速5G布局】[拳头]
国庆期间,在南宁工作的陈先生带着妻儿回广西玉林北流的农村看望父母,让他吃惊的是,在距离乡镇6公里多的家里,居然有5G信号,网络使用非常顺畅,“回来前还担心网络呢,以后逢年过节回家都能用5G网络了!”

在广西,像陈先生老家一样能享受的5G高质量网络服务的村屯正在变得越来越多。来自中国电信广西公司的统计数据显示,截至10月31日,除春节前完成了所有乡镇所在地的5G基站建设外,中国电信今年以来在全区又建成了信号覆盖4000多个行政村和18000个自然村的5G基站。

中国电信广西公司坚持技术一步到位的5G独立组网(SA)建设思路和方式,网络完全具备全面提供大带宽、低时延、广连接三大5G应用场景和网络切片、边缘计算、云网融合等5G全新特性的应用。中国电信5G网络采用3.5G/2.1G双频段大带宽为用户提供优质的服务,3.5G有200M带宽下行峰值速率可达3.1Gbps,2.1G有40M带宽下行峰值速率可达919Mbps,是4G网络速率10倍以上。同时,3.5G/2.1G是业内公认的5G主频率,有更成熟的产业链支持,已有近百款5G终端供用户选择,可为用户带来高质量的5G体验。

城乡人员随节日对向规模流动是中国社会的显著特征。这一特征,对移动通信网络全程信号覆盖提出了很高的要求。中国电信高度重视基础网络的广度和深度覆盖。从4G网络建设开始,利用800MHz低频段广覆盖技术优势和1800M中频段高容量优势的结合,快速完成全区移动通信网络的覆盖提升,其中,在农村地区的信号覆盖率处于行业领先水平,为打赢脱贫攻坚战和衔接推进乡村振兴工作发挥了积极作用。

优质的通信网络赢得了广大用户的信任,最近5年来,中国电信广西公司手机用户净增了1000万户。为做好5G业务服务工作,为人民群众办实事,中国电信广西公司在5G信号覆盖到的村屯,同时派驻专业团队指导村民学习使用5G手机功能,尽快让他们体验到5G网络的畅快。

中国电信广西公司相关负责人表示,广西“十四五”计划对数字广西建设提出了新的更高要求,中国电信将努力加速5G新基建向乡镇村屯的延伸覆盖,突破关键技术,实现快速建网,争取早日完成所有行政村5G基站建设目标,为区内广大用户打造了一张覆盖广、速率高、体验好的5G精品网,提供真(独立组网)、(网速)快、(业务应用)全、(服务)好、(综合费用)省的高品质网络服务。#劳动竞赛作品展播# #电信5G# #乡村振兴 翼路前行# @国资小新 @杨建国[/cp]  来源中国电信官方微博

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

按电信5G部署这进度,广西移动5G覆盖都没这么好吧!全国范围内北联通把北方5G搞好,南电信把南方5G搞好,还用得着看移动的脸色吗?就算是异网漫游到那宝贵的700M移动也吃不了什么亏吧?

拓荒者99  移动不吃,700是gd的,  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:13

举报本楼

军衔等级:

中校

广西电信那么有钱 真好。

千里骑毛驴  你也信啊,我单卡电信我都不信  详情 回复 发表于 2021-11-20 16:16

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

大将

千里骑毛驴 发表于 2021-11-20 16:13
广西电信挺能吹,我办公室B5打电话久不久卡顿,还能显示5G,最近找大客户经理过来了,做了室分一个月都还没 ...

公务员?

千里骑毛驴  哈哈,不是公务员才有办公室的吧  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:24

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

今年3月份去广西的时候,广西电信就算是南宁市区,反正5G是到处都是破洞,经常掉4G,地市更是只有少数热点覆盖,并且没有优化好,非常的卡。
综上,反正我是不太相信楼猪说的广西电信5G覆盖那么牛的,改善不可能那么立竿见影。

m925678922  大人,时代不一样了,那时候还是NSA的天下。现在。。。  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:12

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

千里骑毛驴 发表于 2021-11-20 16:16:55 你也信啊,我单卡电信我都不信(^_^)

东南部地区OK的,西北部的话好像就一般般了

举报本楼

军衔等级:

中校

千里骑毛驴 发表于 2021-11-20 16:16
你也信啊,我单卡电信我都不信

我不用电信 其实无所谓。我相信他可以的。 比姨洞强

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

上等兵

按电信5G部署这进度,广西移动5G覆盖都没这么好吧!全国范围内北联通把北方5G搞好,南电信把南方5G搞好,还用得着看移动的脸色吗?就算是异网漫游到那宝贵的700M移动也吃不了什么亏吧

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

不明物体来袭 发表于 2021-11-20 16:32
今年3月份去广西的时候,广西电信就算是南宁市区,反正5G是到处都是破洞,经常掉4G,地市更是只有少数热点覆 ...

大人,时代不一样了,那时候还是NSA的天下。现在。。。

千里骑毛驴  现在一样,没覆盖还是没覆盖,B5依然是B5  详情 回复 发表于 2021-11-21 00:07

举报本楼

军衔等级:

少将

sqh0328 发表于 2021-11-20 16:13
按电信5G部署这进度,广西移动5G覆盖都没这么好吧!全国范围内北联通把北方5G搞好,南电信把南方5G搞好,还 ...

移动不吃,700是gd的,

落落轻舞  现在农村,移动全部都是布署700M的,不知道后面是死是活  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:17

举报本楼

军衔等级:

上士

拓荒者99 发表于 2021-11-20 21:13
移动不吃,700是gd的,

现在农村,移动全部都是布署700M的,不知道后面是死是活

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少校

很好,现在广西移动SA网速还不错

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

千里骑毛驴 发表于 2021-11-21 00:07
现在一样,没覆盖还是没覆盖,B5依然是B5

对,拒绝睁眼说瞎话的

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

题中写到中国电信今年全区建成4000多个行政村18000个自然村的5G基站,懂的都懂。

举报本楼

军衔等级:

大将

各显神通

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

不明物体来袭 发表于 2021-11-20 16:32:32 今年3月份去广西的时候,广西电信就算是南宁市区,反正5G是到处都是破洞,经常掉4G,地市更是只有少数...

你那是NSA的吧,我今年三月去纯sa都覆盖七七八八了,上个月去选择仅NSA不好意思都没有信号哦,只有纯sa有信号,广西电信766到10001开通sa功能,再手机选择sa+nsa,你再去体验一番,室外所到之处都是5G

千里骑毛驴  电联早就自动打开SA了,室外5G但又有几个一天去日晒雨淋去外面用5G呢?广西三大室内大概率掉4G。  详情 回复 发表于 2021-11-21 16:36

举报本楼