通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
P2PCDN

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-11-27
发表于 2022-1-12 11:45:44 来自手机 |显示全部楼层
如题 如题 电信联通没有这么智能

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册时间:
2018-5-24
发表于 2022-1-12 11:49:52 来自手机 |显示全部楼层
手机厂家特殊优化吧

点评

lzzz0702  我的是类原生系统 没有这种功能和设置啊  详情 回复 发表于 2022-1-12 11:51

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-11-27
发表于 2022-1-12 11:51:19 来自手机 |显示全部楼层
just10086 发表于 2022-1-12 11:49
手机厂家特殊优化吧

我的是类原生系统 没有这种功能和设置啊

举报本楼

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2019-9-2
发表于 2022-1-12 12:13:58 来自手机 |显示全部楼层
无数据连接被踢了?

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2017-12-1
发表于 2022-1-12 12:25:47 来自手机 |显示全部楼层
华为mate30表示不会,应该是手机厂商故意掉4g来省电的

举报本楼

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2018-10-27
发表于 2022-1-12 12:39:41 来自手机 |显示全部楼层
iphone  智能5g联通电信都可以

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册时间:
2021-3-2
发表于 2022-1-12 14:34:15 |显示全部楼层
手机的智能省电开关打开了呗,关运营商啥子事情。

点评

lzzz0702  都说类原生了 没有这些花里胡哨的东西  详情 回复 发表于 2022-1-12 20:02

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-11-27
发表于 2022-1-12 20:02:44 |显示全部楼层
一颗胖土豆 发表于 2022-1-12 14:34
手机的智能省电开关打开了呗,关运营商啥子事情。

都说类原生了 没有这些花里胡哨的东西

点评

一颗胖土豆  你硬是要犟;我平时这种情况的手机遇到多了去了;排除5g信号差的情况后,低数据模式下很容易回4g,就是手机自身设置问题。再说你的rom包就没这个内置设置?  详情 回复 发表于 2022-1-13 09:20

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册时间:
2021-3-2
发表于 2022-1-13 09:20:38 |显示全部楼层
lzzz0702 发表于 2022-1-12 20:02
都说类原生了 没有这些花里胡哨的东西

你硬是要犟;我平时这种情况的手机遇到多了去了;排除5g信号差的情况后,低数据模式下很容易回4g,就是手机自身设置问题。再说你的rom包就没这个内置设置?

点评

lzzz0702  什么是类原生 你懂吗?就是原生安卓,本土化一下(来电归属地之类的),其他花里胡哨功能都没有,什么双wifi加速,wifi数据同时上网都没  详情 回复 发表于 2022-1-13 10:52

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-11-27
发表于 2022-1-13 10:52:58 来自手机 |显示全部楼层
一颗胖土豆 发表于 2022-1-13 09:20
你硬是要犟;我平时这种情况的手机遇到多了去了;排除5g信号差的情况后,低数据模式下很容易回4g,就是手 ...

什么是类原生 你懂吗?就是原生安卓,本土化一下(来电归属地之类的),其他花里胡哨功能都没有,什么双wifi加速,wifi数据同时上网都没

点评

一颗胖土豆  你觉得你懂你自己刷的ROM,就去投诉电信吧;这样可以了吧  详情 回复 发表于 2022-1-13 10:56

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-9-23
发表于 2022-1-13 10:55:56 来自手机 |显示全部楼层
手机问题,只不过你没发现罢了,我小米原来妥妥5g待机,自从升级增强版就4g待机了

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册时间:
2021-3-2
发表于 2022-1-13 10:56:06 |显示全部楼层
lzzz0702 发表于 2022-1-13 10:52
什么是类原生 你懂吗?就是原生安卓,本土化一下(来电归属地之类的),其他花里胡哨功能都没有,什么双wif ...

你觉得你懂你自己刷的ROM,就去投诉电信吧;这样可以了吧

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册时间:
2014-7-14
发表于 2022-1-13 11:07:25 来自手机 |显示全部楼层
我只知道蓝厂的连WIFI会掉4G,电量低于70还是80%就都不连5G,至于原生系统什么理念,那不清楚。

举报本楼

军衔等级:

  少校

注册时间:
2015-3-9
发表于 2022-1-13 11:16:56 来自手机 |显示全部楼层
原生本身也是接wifi 5掉4。pixel用户

举报本楼

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2014-10-12
发表于 2022-1-13 11:25:35 |显示全部楼层
其实基站侧做得到根据你流量的变化帮你选频段和网络
至于是不是真这么做的就不知道了

举报本楼

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2014-8-26
发表于 2022-1-14 10:01:39 |显示全部楼层
本帖最后由 gogo011 于 2022-1-14 10:05 编辑

两种方案:1、运营商侧:检测你的流量通道呗  5G空口没什么流量进出就自动给你降到4G,很简单的操作啊。
2、手机商侧:也是系统检测到你的流量通道没有使用5G口了,就自动掉到4G从而省电,这个更好操作。

点评

无糖麦片  第一种理论上是可以,但考虑到5G驻网率的考核现在剧基本不会这么干,所以大概率是手机端的问题  详情 回复 发表于 2022-1-14 11:19

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册时间:
2016-2-23
发表于 2022-1-14 11:09:16 来自手机 |显示全部楼层
千里骑毛驴 发表于 2022-1-13 11:07
我只知道蓝厂的连WIFI会掉4G,电量低于70还是80%就都不连5G,至于原生系统什么理念,那不清楚。

可以设置
Screenshot_20220114_064202.png

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2019-1-21
发表于 2022-1-14 11:19:11 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 无糖麦片 于 2022-1-14 11:19 编辑
gogo011 发表于 2022-1-14 10:01
两种方案:1、运营商侧:检测你的流量通道呗  5G空口没什么流量进出就自动给你降到4G,很简单的操作啊。
2 ...


第一种理论上是可以,但考虑到5G驻网率的考核现在基本不会这么干,所以大概率是手机端的问题

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2019-3-31
发表于 2022-1-14 21:21:50 |显示全部楼层
不关移动的事, 这是系统上的优化.

点评

lzzz0702  我觉得是基站侧的问题  详情 回复 发表于 2022-1-15 10:10

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-11-27
发表于 2022-1-15 10:10:26 |显示全部楼层
夜猫子呆瓜 发表于 2022-1-14 21:21
不关移动的事, 这是系统上的优化.

我觉得是基站侧的问题

点评

无糖麦片  一般不会这么干,运营商那边有5G驻留率的考核  详情 回复 发表于 2022-1-15 10:48

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2022-1-22 10:55 , Processed in 0.078123 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部