通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

我日常使用2个手机,A.小米11 联通卡 SIM卡是我自己名字 小米帐号是手机号,有实名认证。 手机装着腾讯新闻APP  没装淘宝APP 微信实名认证我本人

输入法是小米手机自带的 搜狗输入法小米版

B.小米10. 电信卡 SIM卡是老丈人名字 小米帐号是手机号,无实名认证,手机装淘宝APP 没有腾讯新闻APP 微信实名认证我本人
输入法是小米手机自带的 搜狗输入法小米版

我经常发现我在小米10的手机上淘宝APP或浏览器上搜索什么,就经常会在小米11的腾讯新闻APP上出现该产品的广告

我想不通是这种数据是通过什么方式,在2个手机之间传递信息的,

唯一跟我本人有关联的是微信,总不会是通过微信吧

举报本楼

军衔等级:

大元帅

在同一个局域网用的话根据ip地址就行

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上校

比如连同一Wi-Fi(同BSSID)记录局域网内所有设备的MAC+搜索附近WI-FI记录BSSID+GPS定位+基站定位(TAC+Cell ID等)认为这两个设备是同一个生活圈甚至是同一个人,然后把这两个设备的广告ID关联在一起。
以及还有别的只有大厂才知道的方式。

举报本楼

军衔等级:

大校

jiayuanfuguan04 发表于 2022-1-15 14:44
MIUI13内置反诈

那反诈如果真的有那么传神,那这广告信息就不会传递咯。。。

无糖麦片  你想稍微减少广告传递的话,最次也得两个不同牌子的手机,或者第二台是iPhone  详情 回复 发表于 2022-1-15 15:41

举报本楼

军衔等级:

大校

无糖麦片 发表于 2022-1-15 14:50
比如连同一Wi-Fi(同BSSID)记录局域网内所有设备的MAC+搜索附近WI-FI记录BSSID+GPS定位+基站定位(TAC+Cel ...

那是淘宝负责把我关键词产品信息收集起来,,,分享给 腾讯新闻 吗

那如果根据WIFI的话,那同WIFI的我的同事,也会不会收到我这个同产品的广告推广

无糖麦片  一般是淘宝本体+软件带的第三方SDK+国产安卓内自带的()一起干的,甚至系统/软件里会有不少开关是和广告推送内容有关的,这点你可以慢慢去探索。 你同事自然有它自己的用户画像,至少在大数据里应该会把你们两个划  详情 回复 发表于 2022-1-15 15:51

举报本楼

军衔等级:

上校

寒雪飘影 发表于 2022-1-15 15:31
那反诈如果真的有那么传神,那这广告信息就不会传递咯。。。

你想稍微减少广告传递的话,最次也得两个不同牌子的手机,或者第二台是iPhone

举报本楼

军衔等级:

上校

寒雪飘影 发表于 2022-1-15 15:39
那是淘宝负责把我关键词产品信息收集起来,,,分享给 腾讯新闻 吗

那如果根据WIFI的话,那同WIFI的我 ...

一般是淘宝本体+软件带的第三方SDK+国产安卓内自带的()一起干的,甚至系统/软件里会有不少开关是和广告推送内容有关的,这点你可以慢慢去探索。
你同事自然有它自己的用户画像,至少在大数据里应该会把你们两个划成同事,至于推什么广告得取决于你那个同事的用户画像。不过好处是现在决定一个人要收什么广告这种事情中人类扮演的角色越来越少了(基本是AI根据数据库干活),甚至推的广告也不一定是人类设计的了(AI根据数据库决定首页的广告设计等)。

你想要稍微减少/减慢广告传递的话,最起码两台手机不要同一个牌子,或者干脆其中一台/两台换成iPhone,但也只是稍微减少/减慢而已。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

少校

看过某一期的315,各种软件读大家电脑里 的缓存里的东西,筛选自己有用的那部分,你这个跟315报道的非常类似

app监听你了,
某天,我跟老婆吵架了

知乎推荐了关于吵架和离婚的话题
淘宝忘了推荐啥了,
还有别的app推荐了跟两口子吵架有关系的内容。
从这我确定,他们在手机黑屏时候偷偷监你了,

举报本楼

军衔等级:

少校

看过某一期的315,各种软件读大家电脑里 的缓存里的东西,筛选自己有用的那部分,你这个跟315报道的非常类似

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

小米?呵呵

举报本楼

军衔等级:

大校

你就记住一点  安卓没有隐私的  要想体验好一点  建议其中一台换苹果

举报本楼

军衔等级:

中校

不考虑下输入法?

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

全是间谍软件,每一个好东西。

小米手机内置底层过滤数据,整合到MIUI系统中,想删除门都没有,除非你不用手机。当然这种数据小米只能拿来自己用,推推广告了分析用户使用习惯,或者做某些旁门左道的工作,这个就不可明述了。

小米输入法,搜狗输入法,百度输入法,QQ输入法,这些都是明目张胆的间谍,各家都心照不宣,反正不是你偷就是我看,一旦安装上,你是卸载不干净的,底层后台常驻,把你每天打的字都传到他们服务器上。

腾讯全家桶,一个不说一个,全是贼窝。这就是国内安装生态环境。就是粪坑。

知道国家为什么重视要整治这些流氓吗?不整治没办法了,比如,某吃公家饭的,经常性购物,或者用某输入法,或者将长用某APP,虽然不会谈论敏感内容,不经意间就有泄密危险。一个手机里,几十个流氓,几十双眼眼睛看着你,你就是在裸奔。

举报本楼