通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

最近在看5G的下行功率分配内容,从标准化里的内容来看,好像只有在38.214中提到了一点点,基本是通过RRC传递的信息来确定下行不同信号的EPRE。

但是我有一个问题,比如标准化中给出了CSI-RS相对于SSS的功率偏置,但是这里的功率偏置是可以随便设置的吗?

因为我觉得基站设计好之后总功率就已经确定,当CSI-RS的功率相对增大时,在其他一些子载波上的符号的功率势必要减小,这样才能让全系统带宽内的功率小于基站总功率,那这样也就意味着是不是只要有这种参考信号存在的OFDM符号上就一定有一些子载波是发0或者发低功率的信号呀?求解答

举报本楼

军衔等级:

下士

这只是个相对值吧,最后做一把归一化就可以啦

jttjjjtt  谢谢您的回复! 但是我还有一点疑问:您说的归一化是需要将每个RE上的功率求和之后,再以总发送功率进行归一化吗?那这样会不会造成前后两个OFDM符号内的同一类信号的功率不同呀。特别是在带宽比较大的情况下,比如  详情 回复 发表于 2022-5-11 21:29

举报本楼

军衔等级:

新兵

liuyahuicn 发表于 2022-5-9 11:04
这只是个相对值吧,最后做一把归一化就可以啦

谢谢您的回复!
但是我还有一点疑问:您说的归一化是需要将每个RE上的功率求和之后,再以总发送功率进行归一化吗?那这样会不会造成前后两个OFDM符号内的同一类信号的功率不同呀。特别是在带宽比较大的情况下,比如,前一个OFDM符号包括了CSI-RS信号和PDSCH信号,后一个OFDM信号只包括了PDSCH信号,如果CSI-RS与PDSCH存在功率偏置,那么前后两个PDSCH信号功率会不会也不一样呀?

举报本楼