通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

Kowloon_Tong_9 发表于 2022-5-15 16:34
换句话说,我也很少听广播,但是这是一个不能没有的东西,我的车很智能,哪怕是被阉割过的版本也能不用网络 ...

几百万公里光纤全断?那得地球爆炸。

举报本楼

军衔等级:

中将

马云的云 发表于 2022-5-15 17:14
这是睁眼说瞎话,你去二十几个省市区,怕是没走过农村、没走过山路。

不用远,北京的近郊区,房山、门 ...

汽车要配备卫星广播接收机。。。

咱们广播提前淘汰,根源不是技术,而是内容太差。全世界的广播在信息传播上仍占有重要地位

举报本楼

军衔等级:

大校

马云的云 发表于 2022-5-15 17:11
很多人自己知道看视频不安全,不会一边开一边看。

我敢说开车看手机的不在少数,很多人其实没太注意安全;真要安全的话,就专心的开车,听广播也会分心。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

jsf001 发表于 2022-5-15 16:35
云盘当年不是大行其道,然后呢?现在还有几家现在NAS为啥大行其道?

现在也一样大行其道啊,NAS用的很少,都是专业人士用,普通老百姓几个会配NAS的。

jsf001  反正我看到不少,我要不是手中没资金,我也准备上,主要NAS主机和硬盘两个一套下来也差不多5K+,但是这东西香  详情 回复 发表于 2022-5-15 19:01

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kowloon_Tong_9 发表于 2022-5-15 16:45
你对比错了,你应该拿卫星电话发电机一系列东西做对比,那些是已经被淘汰的产物,但收音机不一样,收音机 ...

说到卫星电话,中国的星座卫星互联网正在研发,预计2030年商用,马斯克已经先行一步。

到时候,呵呵,广播最后也就仅剩8年的存在价值了吧。

gzh72  你后面的这句,我三十年前都听到过,但现在,比三十年前的电台数量更多。  详情 回复 发表于 2022-5-15 18:50

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kowloon_Tong_9 发表于 2022-5-15 16:40
这种没有良心的车企才不管行驶时看什么能不能看,撞死了也赖不到人家身上。车机变成了大手机,车变成了娱 ...

哈哈,这个要靠自觉,如果司机非要看,人不能买个Pad放在支架上看?

如果司机知道安全,自己不看,给乘客看有什么问题?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2022-5-15 17:18
汽车要配备卫星广播接收机。。。

咱们广播提前淘汰,根源不是技术,而是内容太差。全世界的广播在信息 ...

国外移动互联网发展普遍比中国慢,国外5G发展也比国内慢,所以中国的互联网、中国的5G先淘汰广播没毛病,全世界的广播淘汰必然先从中国起步。

Gratch  胡扯,应急广播要全方位覆盖,包括中波、短波、调频、地面波、有线电视、IPTV、互联网电视……  详情 回复 发表于 2022-5-15 17:49

举报本楼

军衔等级:

大元帅

zhshlcom 发表于 2022-5-15 17:30
我敢说开车看手机的不在少数,很多人其实没太注意安全;真要安全的话,就专心的开车,听广播也会分心。

那你说啥都不能看?车还搞啥仪表盘呢?看仪表盘不也要低头?干脆都标配HUD好了。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2022-5-15 17:38
国外移动互联网发展普遍比中国慢,国外5G发展也比国内慢,所以中国的互联网、中国的5G先淘汰广播没毛病, ...

胡扯,应急广播要全方位覆盖,包括中波、短波、调频、地面波、有线电视、IPTV、互联网电视……

举报本楼

军衔等级:

上校

马云的云 发表于2022-05-15 15:12:22 <p>卫星?不好意思,卫星星座互联网也在研制了,6G的一个目标就是天地一体双向通信,就是你比单向的广...

网络通讯关键大线给你弄断了你还想通?通讯修复靠近一个干一个,还想咋的?
也不用不好意思,啥时候民用量产手机能用卫星上网打电话了再说

举报本楼

军衔等级:

上校

马云的云 发表于2022-05-15 15:04:27 <p>东航321空难,现场手机信号很差,2小时之内没人机5G基站就升空了。</p><p>是你不懂而已...

战时给你无人机升空的机会?探测一个打一个,无人机通讯不靠卫星?不靠基站?基站不靠线路?
不知道谁不懂,逗

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2022-5-15 12:13
最后设想一下,光电的大塔能不能改成双向通信?未必不能。

当然,考虑到手机功率较低,可以让手机以更 ...

108M到136M是航空频段 还是am制式 别想着占用上行
136到200M是火腿 船舶频段 你的100M用来上行的梦破灭了

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2022-5-15 17:33
说到卫星电话,中国的星座卫星互联网正在研发,预计2030年商用,马斯克已经先行一步。

到时候,呵呵, ...

你后面的这句,我三十年前都听到过,但现在,比三十年前的电台数量更多。

举报本楼

军衔等级:

上士

马云的云 发表于 2022-5-15 17:30
现在也一样大行其道啊,NAS用的很少,都是专业人士用,普通老百姓几个会配NAS的。

反正我看到不少,我要不是手中没资金,我也准备上,主要NAS主机和硬盘两个一套下来也差不多5K+,但是这东西香

举报本楼

军衔等级:

大元帅

hkchenv 发表于 2022-5-15 17:58
战时给你无人机升空的机会?探测一个打一个,无人机通讯不靠卫星?不靠基站?基站不靠线路?
不知道谁不懂 ...

没人机探测?你探测一个没人机试试?没人机跟鸟差不多大,升空高度不到200米,还没鸟飞的高,探测个毛啊。

你要是有探测到没人机的本事,不用战时,你现在就可以去空管局了卖你的方案了,空管局正头疼没人机到处黑飞难以查处呢。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

hkchenv 发表于 2022-5-15 17:56
网络通讯关键大线给你弄断了你还想通?通讯修复靠近一个干一个,还想咋的?
也不用不好意思,啥时候民用量 ...

大线是多大的线?咋就不能修?咋就不能通?光纤熔接没干过?咋靠近一个干一个?敌军已经占领祖国大地了、我军已经没人了是吗?

你这脑洞也太大,你先看看乌克兰行吗?去看看乌克兰的老百姓,还能不能用手机、能不能上网,是不是乌克兰的老百姓天天抱着收音机行吗?

举报本楼

军衔等级:

中尉

马云的云 发表于 2022-5-14 22:54
你买大尺寸显示器,而是不带主机的那种,就是开机就亮屏了。

如果带主机,必然存在一个开机启动的时间 ...

大尺寸电脑显示器的价格明显要高的多,用来替代电视机不划算。

目前不带系统的电视机只有工程上用的那种拼接屏了,亏心啊,一群TMD狗日的电视机厂(包括小米华为这些后进入者,都被狗日了)

举报本楼

军衔等级:

中尉

hkchenv 发表于 2022-5-15 12:59
他不懂这个,一旦发生极端情况,比如天灾,通讯设施基本全完蛋,广播可以做到很简单发射就能听,另外战时 ...

其实目前来说,确实广电业务在走向消亡。像你说的极端情况确实存在,但假如发生那种情况,你觉得有几个人手里有收音机呢?从现实情况考虑,确实是更应该维护好手机通讯设施。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

dewidabe 发表于 2022-5-15 18:31
108M到136M是航空频段 还是am制式 别想着占用上行
136到200M是火腿 船舶频段 你的100M用来上行的梦破灭了 ...

87~107MHz 用来上行就可以了,20MHz不错了,带宽小,还剩电。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

gzh72 发表于 2022-5-15 18:50
你后面的这句,我三十年前都听到过,但现在,比三十年前的电台数量更多。

跟30年前比?你咋不跟100年前比?

gzh72  抬杠?  详情 回复 发表于 2022-5-16 09:53

举报本楼