通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

广电业务淘汰而已,广电公司不就来抢电信运营商的饭碗。

举报本楼

军衔等级:

少将

czzkx2019 发表于 2022-5-14 10:13
收音机最好还是保留,发生灾难战争时有用。

我这里这两天暴雨预警都是短信通知的,广播的冗余信息太多了,还不能双向互动,短信兼备电报跟广播的功能。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Gratch 发表于 2022-5-14 11:07
是的,两者的应用场景完全不同,不具有替代性。

有啥不同的,就像电视和手机,现在手机已经90%取代电视了吧?

就算要看大屏幕,也是买个网络智慧大屏,谁还买传统电视。

传统电视已经99%被取代,仅剩下那些学不会使用的老古董们还在用传统电视。

hao150  说起网络智慧大屏就一肚子气,现在一堆二逼厂商都内置个安卓,逼着消费者为这部分成本买单。 如果只是这样倒还罢了,大多数电视厂商的安卓还自带开机启动广告,再也没有以前电视机打开就亮屏的爽快了。  详情 回复 发表于 2022-5-14 18:02

举报本楼

军衔等级:

大元帅

52datou 发表于 2022-5-14 07:13
蜂窝网络无法替代应急广播的

从成本到覆盖都存在较大差距

蜂窝组网成本是高,可是大家都用得起,也没见谁不用手机。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

grake 发表于 2022-5-14 12:03
不用手机的多了去了 真以为全中国都是你马大师北京城呢是吧

不用手机根本出不了门,健康码都没有。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

grake 发表于 2022-5-14 12:39
马大师不知道好多地方能刷身份证刷脸查健康码吗 而且健康码是可以打印的啊或者不看健康码 登记个人信息也 ...

可以是可以,但那不是自己给自己找麻烦么?

手机啪一下亮码了,你登记还要写半天。就为了强调你可以不用手机?是不是傻?

举报本楼

军衔等级:

大校

马云的云 发表于 2022-5-14 11:46
有啥不同的,就像电视和手机,现在手机已经90%取代电视了吧?

就算要看大屏幕,也是买个网络智慧大屏, ...

本质上就像手机打电话和用wifi打微信电话的差别一样,改变的是中间传输渠道,其它一切照旧。成本也很低相近了吧(以每天听2小时算)

举报本楼

军衔等级:

大元帅

grake 发表于 2022-5-14 16:15
那马大师给那些人都准备一个手机呗 而且教会他们怎么用 我看好你

你就说谁没有手机吧。我没见过。90岁的老太太出门买菜都带手机。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

小小小小小小 发表于 2022-5-14 16:43
本质上就像手机打电话和用wifi打微信电话的差别一样,改变的是中间传输渠道,其它一切照旧。成本也很低相 ...

是的。

但不同的是,你用个收音机,就那么几个台,你只能在里面选,就像在围墙花园里。你用了手机,你能听能看的东西就太多了,百花齐放,你还选择听那几个台的概率就很低了。

小小小小小小  这里面的有些人纯粹是为了抬杠而已,我觉得真的用4g网络传输音频广播128k立体声每天平均2小时,按日租卡资费标准计算单台车十年使用期也就是5000(新车厂家打包到生产成本里)以内成本和网络压力都不成问题的,买得起车  详情 回复 发表于 2022-5-14 19:24

举报本楼

军衔等级:

中尉

cxfree 发表于 2022-5-13 12:12
可以去国务院反应啊!

反正现在国家的政策就是加大了应急广播投入,全面要求基层落实。

你说的“国家加大了应急广播的投入”,在我的理解、或者我在村上看到的事情就是,每个村把大喇叭重新架起来了,平时有事喊一声,没事就关着。但这个跟广播电台真没啥关系。更准确的说应该是广播电台要集中了,因为随着渠道向网络化的转变,中小电台、地方电台很难跟有资源有内容的大电台PK。

cxfree  很简单,应急广播是双重管理,日常的管理维护很多地方都是放在融媒体中心,自然国家拨付的经费也是落到融媒体中心  详情 回复 发表于 2022-5-15 10:48

举报本楼

军衔等级:

中尉

马云的云 发表于 2022-5-14 11:46

就算要看大屏幕,也是买个网络智慧大屏, ...

说起网络智慧大屏就一肚子气,现在一堆二逼厂商都内置个安卓,逼着消费者为这部分成本买单。
如果只是这样倒还罢了,大多数电视厂商的安卓还自带开机启动广告,再也没有以前电视机打开就亮屏的爽快了。

举报本楼

军衔等级:

大校

马云的云 发表于 2022-5-14 17:23
是的。

但不同的是,你用个收音机,就那么几个台,你只能在里面选,就像在围墙花园里。你用了手机,你 ...

这里面的有些人纯粹是为了抬杠而已,我觉得真的用4g网络传输音频广播128k立体声每天平均2小时,按日租卡资费标准计算单台车十年使用期也就是5000(新车厂家打包到生产成本里)以内成本和网络压力都不成问题的,买得起车的人不会为了省这点钱专门选择带滋滋声广播的

举报本楼

军衔等级:

大校

hao150 发表于 2022-5-14 18:02
说起网络智慧大屏就一肚子气,现在一堆二逼厂商都内置个安卓,逼着消费者为这部分成本买单。
如果只是这 ...

这是销售部门的策略问题(肆无忌惮的弹窗放广告),不是产品的问题。无节制放广告最后整个广电糸都受伤。。

举报本楼

军衔等级:

上士

马云的云 发表于 2022-5-14 11:24
论覆盖,蜂窝比广播强多了,室内有覆盖,地下建筑有覆盖,隧道内还有覆盖。

广播?呵呵,也就城市室外 ...

覆盖成本?你看看广播电视台发射塔还属于事业单位,这个广电网络是两个单位,你看看目前哪个国家完全淘汰传统的电台?别说蜂窝先进,基站损坏1/3你还看看覆盖?目前你看看大塔覆盖范围和你所谓基站覆盖,为啥都想要低频的不还是想降低成本,别死乞白赖的说广电死了,然后全是运营商多好,企业首先是要考虑盈利的,但是这些都是在D的领导下。所以这些都不是你我能决定的,只能说一代新人换旧人,技术迭代。

举报本楼

军衔等级:

少校

广电员工感到了深深地震撼!原来我和同事说那么多车子都用FM调频,现在……

举报本楼

军衔等级:

少将

反正fm的87到108M不可能变成手机频段

举报本楼

军衔等级:

大元帅

grake 发表于 2022-5-14 17:34
农村大把老人没有 而且很多就算有 那也都是老人机 只能打打电话 别说什么健康码了 网都上不了 不知道你口 ...

不相信。除非这些老人无儿无女,不然儿女连个淘汰的旧手机都不给父母用吗?

只能打打电话,不嫌电话费贵吗?微信语音+流量费可比电话费便宜多了,微信视频还能看见父母的模样,父母都不想跟子女/孙子孙女/外孙素孙女视频吗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

grake 发表于 2022-5-14 17:37
真有本事你就去把人家GD淘汰好了 在这里打嘴炮有什么用 一天天的给吹你家移动通信 殊不知你移动通信也早就 ...

它自己濒临死亡,我只是把这个事实说出来,就成了「我要他死」?

你这屁股也太歪。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

hao150 发表于 2022-5-14 18:02
如果只是这 ...

你买大尺寸显示器,而是不带主机的那种,就是开机就亮屏了。

如果带主机,必然存在一个开机启动的时间,就算不显示广告,也要等待一个进度条,并不能瞬间开机。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

jsf001 发表于 2022-5-14 19:34
覆盖成本?你看看广播电视台发射塔还属于事业单位,这个广电网络是两个单位,你看看目前哪个国家完全淘汰 ...

基站损坏1/3,那广播塔不会损坏1/3?广播塔一定比基站铁塔坚固吗?没有这种说法吧?

D只管宣传效果,从不会限定技术手段,传统广播电视技术和系统的淘汰是必然的。

相关从业人员可以转行,但落后技术被淘汰是历史趋势,不可逆转。

举报本楼