通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

yz98061 发表于 2022-6-11 15:11
我早就看到了啊,我一开始就指出这几台设备规格参数不一样,反正我认为比不同规格参数是不公平的。当然我 ...

也没见你骂人家 眼 瞎 啊,咋在这就骂上了?

yz98061  嗯,说眼瞎确实是我不对,冲动了,但是我想再问一遍,比不同规格参数你认为公平吗?  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:16

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:12
你真以为大家都会看这个参数?搞得懂?

我还是搞通信出身的,反正我不会关注,原因也很简单,我没有使 ...

厂商只要公开透明,我觉得没啥好说的,不然还有啥高低端之分啊。你买了标准版还要质问厂家为什么不如Pro版吗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:15
也没见你骂人家 眼 瞎 啊,咋在这就骂上了?

嗯,说眼瞎确实是我不对,冲动了,但是我想再问一遍,比不同规格参数你认为公平吗?

h68810115  我想说的是, 99%的用户不会关注到你这么细,能够50%的关注到1080P和2K就不错了,用户只是感受,这个屏更细腻一点。 大多数用户能知道或关注的规格也就是几个,支持4G,5G,内存和机身存储是多少,再多就没有了。  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:21

举报本楼

军衔等级:

大元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

yz98061 发表于 2022-6-11 15:14
你要是觉得不同的规格参数可以比的话,那我也可以拿不同规格参数的手机来做对比。评读写速度你不能拿个uf ...

难道没比过?

yz98061  如果同样2500元的手机,一个ufs3.1一个2.2,你可以直接说这厂商真抠,这价格才给ufs2.2,但是你不能说这厂商技术真垃圾,读写速度这么慢,后者容易误导消费者  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:20
yz98061  规格参数不同,差的那个吊打好的那个才是稀奇事,尤其是速度方面,屏幕倒是还能从其他角度说说,比如色准啥的  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:18

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:16
难道没比过?

规格参数不同,差的那个吊打好的那个才是稀奇事,尤其是速度方面,屏幕倒是还能从其他角度说说,比如色准啥的

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:16
难道没比过?

如果同样2500元的手机,一个ufs3.1一个2.2,你可以直接说这厂商真抠,这价格才给ufs2.2,但是你不能说这厂商技术真垃圾,读写速度这么慢,后者容易误导消费者。你要在其他地方这么说就罢了,在这个论坛故意避开参数谈结果干嘛呢?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-11 15:16
嗯,说眼瞎确实是我不对,冲动了,但是我想再问一遍,比不同规格参数你认为公平吗?

我想说的是, 99%的用户不会关注到你这么细,能够50%的关注到1080P和2K就不错了,用户只是感受,这个屏更细腻一点。

大多数用户能知道或关注的规格也就是几个,支持4G,5G,内存和机身存储是多少,再多就没有了。就和绝大多数用户买车只知道发动机排量和百公里油耗,其他的是靠感觉选取的,有多少人会关注百公里加速?

yz98061  当然,现在自媒体也是利用你说的这种消费心理带节奏。只放结果,不告诉观众造成结果的原因,拿支持更高特性的产品去比友商标准版的产品,结论就是吊打友商,反正我个人觉得这种做法挺不道德的,不过商人眼里哪有道德  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:28
yz98061  那问题就来了,要是对普通用户感知差距没有那么大提升的话,为什么又要把这个拿出来做特写呢?既然都拿出来做特写了,说明这个用户应该很关心参数才对,但是居然把参数避而不谈就很奇怪。就像特意换wifi6路由器的人,  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:24

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:21
我想说的是, 99%的用户不会关注到你这么细,能够50%的关注到1080P和2K就不错了,用户只是感受,这个屏更 ...

那问题就来了,要是对普通用户感知差距没有那么大提升的话,为什么又要把这个拿出来做特写呢?既然都拿出来做特写了,说明这个用户应该很关心参数才对,但是居然把参数避而不谈就很奇怪。就像特意换wifi6路由器的人,想必也是关心参数的,你讲实际体验和wifi5又没明显区别

h68810115  人家缘由写得清清楚楚,是因为宽带升级,顺便测了一下,又不是专业做评测的。  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:28

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:21
我想说的是, 99%的用户不会关注到你这么细,能够50%的关注到1080P和2K就不错了,用户只是感受,这个屏更 ...

当然,现在自媒体也是利用你说的这种消费心理带节奏。只放结果,不告诉观众造成结果的原因,拿支持更高特性的产品去比友商标准版的产品,结论就是吊打友商,反正我个人觉得这种做法挺不道德的,不过商人眼里哪有道德两个字。但作为专业论坛,我还是觉得不应该出现这类低级错误。这些自媒体其实就是偷换概念,让人默认友商高配和低配在他测评的东西方面配置是一样的,你买他们的高配也不如我们的产品,但事实不是这样。

h68810115  我两次在文章中用过的例子,我带回老家的美的的取暖器花了300块不到,我妈在镇上买的只花了80块,我妈还怪我乱花钱,都是一样的取暖器。结果我妈的那个用了2个冬天就坏了,我带回去的,已经10多年了,还在用。  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:32

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-11 15:24
那问题就来了,要是对普通用户感知差距没有那么大提升的话,为什么又要把这个拿出来做特写呢?既然都拿出 ...

人家缘由写得清清楚楚,是因为宽带升级,顺便测了一下,又不是专业做评测的。

yz98061  嗨,别说非专业的了,b站上大把评测自媒体也是故意避开参数不谈的,讲参数基本也就屏幕相机电池快充散热这几个,倒是国外的测评博主会提一下网络方面的参数,国内博主根本不care  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:32

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:28
人家缘由写得清清楚楚,是因为宽带升级,顺便测了一下,又不是专业做评测的。

嗨,别说非专业的了,b站上大把评测自媒体也是故意避开参数不谈的,讲参数基本也就屏幕相机电池快充散热这几个,倒是国外的测评博主会提一下网络方面的参数,国内博主根本不care

h68810115  那些评测的,就是赚得你们的流量,你们的钱,呵呵。 反正我从来不看评测,只是在微博偶尔关注一下双方撕逼的高潮。  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:35

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-11 15:28
当然,现在自媒体也是利用你说的这种消费心理带节奏。只放结果,不告诉观众造成结果的原因,拿支持更高 ...

我两次在文章中用过的例子,我带回老家的美的的取暖器花了300块不到,我妈在镇上买的只花了80块,我妈还怪我乱花钱,都是一样的取暖器。结果我妈的那个用了2个冬天就坏了,我带回去的,已经10多年了,还在用。

yz98061  这也正常啊,更高的参数要么花更多的钱去买,要么就是其他地方省成本了,这是消费者选择的问题,如果他手里只有那么多钱,又想要那个参数,那就只能不要别的,如果低的参数就够用,他就可以买质量更好的,如果不缺钱  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:36

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-11 15:32
嗨,别说非专业的了,b站上大把评测自媒体也是故意避开参数不谈的,讲参数基本也就屏幕相机电池快充散热这 ...

那些评测的,就是赚得你们的流量,你们的钱,呵呵。

反正我从来不看评测,只是在微博偶尔关注一下双方撕逼的高潮。

yz98061  总之现在有两路人,一路人说买小米智商税,没回本就坏,还有一路人说买苹果智商税,高价低配。这两个牌子的东西我买了很多,反正我不是很认可二极管的说法  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:41

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:32
我两次在文章中用过的例子,我带回老家的美的的取暖器花了300块不到,我妈在镇上买的只花了80块,我妈还怪 ...

这也正常啊,更高的参数要么花更多的钱去买,要么就是其他地方省成本了,这是消费者选择的问题,如果他手里只有那么多钱,又想要那个参数,那就只能不要别的,如果低的参数就够用,他就可以买质量更好的,如果不缺钱,就能买参数和质量都好的。反正我的体验就是,网上黑的那些问题,其实也没那么严重,吹到上天的一些东西,也没那么好

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-6-11 15:35
那些评测的,就是赚得你们的流量,你们的钱,呵呵。

反正我从来不看评测,只是在微博偶尔关注一下双方 ...

总之现在有两路人,一路人说买小米智商税,没回本就坏,还有一路人说买苹果智商税,高价低配。这两个牌子的东西我买了很多,反正我不是很认可二极管的说法。
买过的苹果里面问题有充电口松动、开机键松动、wifi不正常的,反倒是小米手机就没有买到一个问题机。华为mate7从口袋里掉出来屏幕就出问题了,iphone8自行车上甩出去啥事没有。小米买过一个暖气机一年出问题了,凡事没绝对的,谁也别说谁,担心质量问题多累啊,我都是喜欢就买

虚拟语气  形而下去看,就没有绝对。 形而上去看,就有绝对。 怎样去看取决于本体论  详情 回复 发表于 2022-6-11 16:25

举报本楼

军衔等级:

上将

17410158587 发表于 2022-6-10 12:41
我买过很多小米的东西,出问题的很少,手机没有坏过的,生态链的产品有部分出过问题。

我买的小米手机没有出问题过

举报本楼

军衔等级:

少将

yz98061 发表于 2022-6-11 15:41
总之现在有两路人,一路人说买小米智商税,没回本就坏,还有一路人说买苹果智商税,高价低配。这两个牌 ...

形而下去看,就没有绝对。
形而上去看,就有绝对。
怎样去看取决于本体论

举报本楼

军衔等级:

大元帅

gzh72 发表于 2022-6-10 09:55
无语,电视屏幕自动脱落,买空调仅有室内机,这真的魔幻,雷军他老人家知道这事吗?

摊子大,顾不过来了

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-6-11 15:20
如果同样2500元的手机,一个ufs3.1一个2.2,你可以直接说这厂商真抠,这价格才给ufs2.2,但是你不能说这 ...

一人一个观点。容易让人无所适从的是,同样的供应链的产品,手机商拿来吹是不对(除非自己参与研发并解决了重要问题),但用户借着某个部件说手机商不行好像也有点问题,这就有点双标了。。。但边界在哪里呢?系统集成和优化的能力,同样是堆硬件,供应链也差不多,同样的旗舰,不同厂商做出来的性能和体验差异,就是手机商的能力差异

yz98061  就是厂商省成本问题,这玩意又没有技术含量,钱的问题,用不着上升到技术  详情 回复 发表于 2022-6-11 17:56

举报本楼

军衔等级:

中将

oppo vivo realme oneplus步步高系,一直质量过硬,如果加强爱国宣传,会上一个台阶

举报本楼