通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
P2PCDN

军衔等级:

  大校

注册:2019-8-3714
发表于 2022-6-21 19:36:46 来自手机 |显示全部楼层
单载波FDD B3,在马路旁边楼顶的一个站,RSRP大概在-70左右,刚开始苹果和安卓都能达到150-170左右,iOS工程模式显示mimo layers=2。俩手机飞行模式切换几次后工程模式layers显示4,最高可达200了,安卓手机将双卡关闭后由于测速软件的原因涨到180之后就停了,两个手机差距应该是不大
工程模式刷新了好几遍都没有出现256QAM,一直都是64QAM,所以这是4T4R 64QAM的站?
跑满Rank4的条件应该是很苛刻的,环境稍微差一点就不行了,环境好都不一定能跑满,还不如256QAM来的实用,而且这个配置还不是连续覆盖的,走过这个站就变回低配置了,这个就是所谓的《个别点位》啊

1655811395777314.jpeg



1655811395905403.jpeg

举报本楼

军衔等级:

  元帅

注册:2018-12-273539
发表于 2022-6-21 20:24:58 来自手机 |显示全部楼层
max_schd=4就是基站侧4Tx,实际跑几流看max ue rank

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2019-8-3714
发表于 2022-6-21 21:04:31 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于2022-06-21 20:24:58 <p>max_schd=4就是基站侧4Tx,实际跑几流看max ue rank</p>

Rank在0和4之间跳,应该是4,这玩意bug实在是多

点评

yz98061  有4那就是4了,以一段时间最高的为准  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:06

举报本楼

军衔等级:

  元帅

注册:2018-12-273539
发表于 2022-6-21 21:06:37 来自手机 |显示全部楼层
阿狸狸/ 发表于 2022-6-21 21:04
Rank在0和4之间跳,应该是4,这玩意bug实在是多

有4那就是4了,以一段时间最高的为准

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2019-8-3714
发表于 2022-6-21 21:16:28 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于2022-06-21 21:06:37 <p>有4那就是4了,以一段时间最高的为准</p>

那应该也是只有64QAM了,看来还是差点意思

举报本楼

军衔等级:

  中尉

注册:2019-1-21240
发表于 2022-6-21 21:36:27 来自手机 |显示全部楼层
居然在广州的马路旁能遇到4x4的B3?

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2019-8-3714
发表于 2022-6-21 22:03:07 来自手机 |显示全部楼层
无糖麦片 发表于 2022-06-21 21:36:27 居然在广州的马路旁能遇到4x4的B3?

有的,不过仅此一个,个别点位

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2022-7-7 10:17 , Processed in 0.062500 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部