通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少校

事件梳理:1、广电因192诈骗,直接给我局停了,服务真差劲
2、二次认证后广电不给复机,不能注销,不退换话费,卡号等于废卡
二次认证不通过后,我昨天和1099客服进行了大约10分钟的“友好”交流。客服解释了我局停、不能复机的可能原因,不知道这位客服的解释大家是否认可?文字版如下:

我:我这个是之后不能复机了吗?是吧?

客服:您好,我帮您查一下。您好,抱歉,这边查询您在 30 号已经去营业厅办理过认证了是吗?一直都没有收到复机的短信是吗?

我:对

客服:如果是 30号,已经过了 48 小时还没有收到证明是验证不通过,所以付不了机。,对。

我:对,我的意思就是你们有什么理由吗?原因是什么?

客服:原因这个是算他户籍是有一个实名认证,是交由公安系统去认证的,我们只是将资料递交上去,是由最终由认证由公安系统认证。他说能是否通过由那边去判断。我们只是操作业务服务流程。他如果是操作不过可能应该有一些大数据筛查,认定你的号码是有风险系数的高或是中等之类的,所以就不通过

我:我方便问一下他们认证,这个认证的规则的线在哪里?他为什么会发现我的号码是有风险的?这个号码自从办理以来,我只是接了快递电话,接快递的一些验证码。

客服:对,一般有三种它。第一种,您如果是非深户,您名下所有的卡加起来有超过有 5 张,有可能它可以验证不通过这第一种。第二种像你刚就排除了,像你刚才说频繁的打电话

我:不、不、不...我不是频繁打电话,我只是偶尔接下快递的电话,接一下验证码。

客服:哦哦哦,那可能就可能就排除了,这是第二种。(可能指公安机关)只是跟我们说这种。第三种,频繁发送短信给陌生的一些号码,或是跨境或者什么之类彩信之类的,他(可能指公安机关)跟我们说大概是这几种类型,大概而已。但是具体情况我们还是不是很看清楚。

我:我首先告诉你,第一个我是深户,第二个我名下只有 3 张卡,所以第一种情况,第二种情况我都不符合。再说第三种,第二种情况,我跟你说了,我这号码除了偶尔接快递电话,打快递电话接验证码,我没有跟其他人任何人打过电话,所以第三种也不符合。你觉得认定合适吗?

客服:是,确实,您站在您的角度,我们是...

我:不、不、不我不是站在我的角度,是因为我没有违反任何的法律法规。知道吧,你们不能这样做。知道吧,如果我违反了哪条法律法规,你们把我手机号给停机了或者怎么样,我认可。现在我没有你说的三种情况,也没有违反任何法律法规,现在你把我手机给停机,这是不合适的

客服:这样子,您反馈的问题,我帮您详细记录,转我们投诉部门去给您去和他核实,他会帮你去核查是什么样这样的一个信息,我们之前查不到的一些信息之类的,是有没有后续怎么跟进还是怎么样?给您去回复您 48 小时能回电。你这样好吗?

后面,昨天下午,他们的客服确实如约在48小时之内给我回了电话,但是总之一句话后台复机不了,可能的话让我去线下营业厅看一下。

各位未完待续...

举报本楼

军衔等级:

少校

.

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

现在用电话怎么感觉像求着运营商给用似的

举报本楼

军衔等级:

少校

huamutongyou 发表于 2023-2-3 12:12
现在用电话怎么感觉像求着运营商给用似的

可能广电敢这样

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我也是深戶,過年前一個禮拜要求48內二次實名,然後用 App 看必須去營業廳。我就去西麗營業廳,做完實名。等待48小時後,還是停機,後續聯繫 10099,說快過年沒有人上班,讓年後再打電話。現在看到好多帖討論,唯一想法就是銷戶退錢。之前跟 10099 溝通說合約未到期,不能銷戶。現在是不給復機,不給銷戶。orz

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中将

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中将

举报本楼

军衔等级:

列兵

sz广电同样被停,没打过电话,为防停机每月有给自己打下。另一个家人的号,开通就停机保号,照样停机,不能复机、不能注销,10099解释只能等欠费满3月自动注销。

举报本楼

军衔等级:

少校

majia5 发表于 2023-2-3 16:22
sz广电同样被停,没打过电话,为防停机每月有给自己打下。另一个家人的号,开通就停机保号,照样停机,不能 ...

同样是客服是这样解释,下周一  我把对华记录发出来

举报本楼

军衔等级:

元帅

广电或任何运营商擅自非法停止或取消或开通任何通讯业务即属违法,实际属于利用职务便利,

以放号或其他业务优惠为引诱的欺诈行为

以上情况实际就是各相关主管单位不作为

举报本楼

军衔等级:

少将

明目张胆黑用户的钱。

举报本楼