通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

同0577区号下面的电联5G基站共建共享,但有可能是存在2家分开承建的。
我发现电联5G信号烂,每天信号不停的在跳,用软件看不断的在换频段,造成手机掉电过快。
上班的地方在瓯海区,睡觉的地方在永嘉县。我投诉后,瓯海区的电信承建的5G上门后,很快就完美解决,现在稳了不跳了

睡觉的小区5G由联通承建,我打电信投诉N回了,老是说已上报耐心等待,最后说那是电信共享了联通的基站,电信一点办法都没有,得群里叫联通帮忙协调一下。

昨天我脑洞大开,既然联通建的5G,我就用联通卡来投诉不就行了,联通5G好了,电信5G自然不就好了。
今天,联通客服回复我了,语气还不错,说对于我这5G信号差的问题,非常重视,跟我预约明天派人上门检测,如果到时候还不满意,再次拨打客服电话。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

是的。在联通的独立承建区,我都是用联通投诉,电信说的话别人不听

举报本楼

军衔等级:

大元帅

联通承建区域会好一些

举报本楼

军衔等级:

中士

举报本楼

军衔等级:

下士

广电信号不好找广电就没用,要找移动才行。有信号没共享找她才行 广电只能吃现成的。

举报本楼

军衔等级:

中校

那不是还要开一张联通的卡才行哦。 不过开卡成本也低, 开完了, 投诉成功了,把卡给注销了就行。

举报本楼

军衔等级:

中将

不可能!!

举报本楼

军衔等级:

大校

这 叫  新 思路????

举报本楼

军衔等级:

大校

好方法。

举报本楼

军衔等级:

大校

lzghit 发表于 2023-5-21 15:17
这 叫  新 思路????

这不叫新思路那叫啥啊,

我在论坛反复吐槽电信5G信号差,电信共享联通的基站,都没有人回帖子告诉我问题根源在联通,跟电信无关,,,得找联通啊。

举报本楼

军衔等级:

大校

温州电信靠着4G B5南霸天吃低频红利,联通4G信号本来就是信号烂如渣,路人皆知的。。。

电信5G如今没用低频,也是被联通拉下神坛了。。

同位置,移动5G稳稳不跳,而电信5G信号使劲在跳,不断在换频。手机掉电哔哔哔
一会儿5G,一会儿4G,就连4G都不稳, B1  B3  B5不断在跳

阿斗通  今年会升n8  详情 回复 发表于 2023-5-21 21:26

举报本楼

军衔等级:

大元帅

寒雪飘影 发表于 2023-5-21 16:48
温州电信靠着4G B5南霸天吃低频红利,联通4G信号本来就是信号烂如渣,路人皆知的。。。

电信5G如今没用低 ...

今年会升n8

举报本楼

军衔等级:

大校

续:
今天联通工作人员已上门检测,说5G/4G信号果然有问题,就是5G信号还不是很弱没到切换阈值的时候就切到4G了,5G信号不满格问题,要回去核实一下基站站址数据后再做进一步解决

阿斗通  优先级问题  详情 回复 发表于 2023-5-22 13:50

举报本楼

军衔等级:

大元帅

寒雪飘影 发表于 2023-5-22 13:42
续:
今天联通工作人员已上门检测,说5G/4G信号果然有问题,就是5G信号还不是很弱没到切换阈值的时候就切到 ...

优先级问题

举报本楼

军衔等级:

大校

顺便说一下,我之前打电信客服反馈几次,那电信的工作人员死人一样,老是叫我耐心等待,还说已经在群里叫联通帮忙协调。他也不多问一句我有没有联通卡,有联通卡可以用联通找联通客服,效率高多了。

联通我打1次客服热线,就上门检测了

另外,雷军刀法精准,今年碰瓷苹果成功。。联通工作人员跟我碰面后一看我手机就开口说,苹果手机信号就要差一点的啦。。我回答我这是小米13,不是苹果

他2个手机,3张卡,各家运营商1张。。。用的软件是网优任我行和CELLUAR-Z,现场核实过,就移动5G信号最好,稳如老狗,他手机上的电联5G也跟我的一样,不满格,也在使劲跳频

移动5G 遥遥领先

举报本楼

军衔等级:

大校

终:
昨天检测的联通工作人员跟我反馈,我现在收到的5G信号是600米外的基站飘过来的,所以信号不稳,目前没有更好的办法了。

这小区名字叫得响亮唯美,外滩江景花园,其实就是死角。。。小区门口路上有3个大基站,结果没一个是联通的。
这里的电信5G是由联通承建,电信管不了,而恰好这里又没有联通基站,那么就是死局了。

温州电信5G,妥妥的要被联通拉下神坛了。。。

举报本楼

军衔等级:

少将

寒雪飘影 发表于 2023-05-23 12:39:50 终:昨天检测的联通工作人员跟我反馈,我现在收到的5G信号是600米外的基站飘过来的,所以信号不稳,目...

本来温州几乎都是联通负责建设的啊,温州的几个区也只有瓯海是属于电信承建的。

举报本楼