通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

  中将

注册:2021-2-11170
发表于 2024-3-10 21:52:33 来自手机 |显示全部楼层
如果说现在的宽带,那三大运营商真的是平常真的感受不到有什么区别。 以前移动宽带的是不行稳定性不行,有超售导致的速度稳定不行,也有网络路线过长,跨运商导致的丢包问题。
但是移动毕竟有钱这方面投资已经上来了。但高峰期速度还是有点影响的,没有打折多少。毕竟以前打价格战免费送导致用户太多,现在还有提速,所以还是不够用。
网络线路过长随着现在的pcdn,和服务器越来越多而接近用户而改善很多。
就选一个我能感觉到的王者荣耀,以前我们滁州市玩是用上海的服务器,然后自从南京也有王者荣耀的服务器之后,我们的延迟和稳定性上升了一个台阶。毕竟南京就在我旁边。
还有跨运营商的问题现在大城市越来越多国家级互联网骨干直联点,现在跨运营商的稳定性也好了,然后直连点还能改善路线过长去别的省会,地级市直辖市绕路的问题,总通信路线也短了。最主要的是现在的服务器哪个不是多运营商的?比如我玩游戏,我把移动WiFi关了换成联通数据,我抓包他的那个服务器IP立马变成了联通的IP。你看现在进游戏,哪有像以前选择是什么运营商?什么大区的?
但是现在每一个运营商ipv4地址都不够用了,不给普通家用宽带用了。NAT每个运营商都有了只是多或少的问题。等时间推移会套越来越多的NAT像套娃一样,一个NAT里面不知道又有多少NAT。
主要是我在玩GTA5的时候居然提醒我NAT太过严格,GTA5用的是p2p技术玩线上模式就相当于各个玩家联机。没有游玩服务器,就在登录的时候,然后游戏内增加等级,增加金钱购买。虚拟东西他会和服务器确认一下保存,那你下一次玩的时候保留东西。
然后他提醒我NAT太过严格,我本来没怎么在意的,结果里面的玩家和玩家驾驶的车辆都是在瞬移。还非常不稳定,时常断和加载慢。p2p最怕的就是NAT技术。恰恰GTA5没有游玩服务器还是用p2p联机。


1710078137527369.jpeg

用的还是电信,看来现在运营商都沦陷了。ipv4不够用了就收回普通宽带的ipv4,然后只能用NAT技术了。理论上一层套着一层一个IP都能够多少人用了。

1710078238999231.jpeg

ipv6多少年了现在的成熟度无话可说,要我说就是因为IPv4能卖钱,再加上兼容性的原因,不支持IPv6又能怎样?还有ipv4呢!陷入死循环了,IPv6不好用,导致优先ipv4。优先ipv4,导致IPv6不受重视,不好用,多一事不如少一事只能优先ipv4了,你优先ipv6出了问题怎么办?
那我说就应该不要在宽带的速度和延迟上再考核了,像速度现在的网络基础也够用了,延迟通过各种手段基本上都已经是距离和转发的延迟了,光在光纤里面也要走啊,200km就要走一毫秒(有折射,不是光速)。然后每通过一个有节点也要转发,在网络基础好的地方,真的是现在已经是降无可降了。又不可能服务器每个城市都放一个吧。应该考核最大NAT套娃数。限制NAT,让运营商不得不把ipv6搞好。(还有让运营商放弃ipv6不搞好,然后ipv4的地址更值钱的想法)。

举报本楼

军衔等级:

  少校

注册:2018-11-22293
发表于 2024-3-10 22:11:53 来自手机 |显示全部楼层
不姚要用光猫拨号,用路由器能减少一层

点评

寒雪飘影  运营商那里都已经好几层了,还差你自己家光猫路由器这一层吗  详情 回复 发表于 2024-3-11 11:04

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2021-2-11170
发表于 2024-3-10 22:15:45 来自手机 |显示全部楼层
北斗1号 发表于 2024-03-10 22:11:53 不姚要用光猫拨号,用路由器能减少一层

这个能影响多大?主要是还有网线直联到光猫无法这样

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2010-12-19788
发表于 2024-3-10 23:26:33 |显示全部楼层
印度 就是 纯ipv6 网络

点评

1176173676  你活在印度?  详情 回复 发表于 2024-3-10 23:30

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2022-11-101
发表于 2024-3-10 23:30:28 |显示全部楼层
youx 发表于 2024-3-10 23:26
印度 就是 纯ipv6 网络

你活在印度?

点评

cyqisno1  精辟  详情 回复 发表于 2024-3-11 16:16

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-3-11 00:54:14 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2013-2-221336
发表于 2024-3-11 07:09:17 |显示全部楼层

举报本楼

军衔等级:

  少尉

注册:2016-11-8341
发表于 2024-3-11 08:37:39 |显示全部楼层
移动是IPV4 最少的,现在都是用2层NAT 转换,如果是光猫拨号的话,速度会更慢,还是要选择路由器自己拨号好点。

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册:2023-7-2562
发表于 2024-3-11 09:46:10 |显示全部楼层
默默的看了下 电脑上的公网IPV6.  这个锅 运营商不背 ..  现在光猫都支持ipv6的. 客户家里不兼容ipv6 那是客户的事情.  
屏幕截图 2024-03-11 094333.png

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2004-10-26322
发表于 2024-3-11 10:13:39 |显示全部楼层
不管怎么做,IPV6的锅总要准确无误的落在运营商身上。

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册:2023-8-18107
发表于 2024-3-11 10:37:41 |显示全部楼层
NAT无非考验的是设备的瓶颈
之前浙江移动就犯过一个错误,直接切换到NAT4,连上个网课都能卡顿断线
最后不得已又切回到NAT3
这不就是没有金刚钻还要揽瓷器活的节奏吗

点评

haohetao  我的华硕路由器过ipv4 nat就丢包(linux ping丢包),ipv6就没问题  详情 回复 发表于 2024-3-11 11:27

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2024-3-124
发表于 2024-3-11 10:49:07 |显示全部楼层
本帖最后由 xsdianeht 于 2024-3-11 10:52 编辑

v4NAT问题无解,国内V4地址太少,部分地区已经上了NAT444。浙江电信和联通都可以申请公网V4,配一些路由器可以做到fullcone,或者开DMZ都行,都能做到fullcone
V6国内不缺,只是光猫默认开了ipv6spi,关掉就行,前提是你使用的软件必须支持v6,直到今天不支持的还是很多 6R{OEZ9W3TLMJ9VC%S(Q_5S.png

举报本楼

军衔等级:

  列兵

注册:2023-10-313
发表于 2024-3-11 10:53:56 |显示全部楼层
改个桥接啊,体验会好很多

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2013-6-11019
发表于 2024-3-11 11:04:43 |显示全部楼层
北斗1号 发表于 2024-3-10 22:11
不姚要用光猫拨号,用路由器能减少一层

运营商那里都已经好几层了,还差你自己家光猫路由器这一层吗

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2021-12-14
发表于 2024-3-11 11:24:41 |显示全部楼层
但是现在我家里的宽带已经支持ipv6了

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2017-4-2214
发表于 2024-3-11 11:27:24 |显示全部楼层
土豆不是豆 发表于 2024-3-11 10:37
NAT无非考验的是设备的瓶颈
之前浙江移动就犯过一个错误,直接切换到NAT4,连上个网课都能卡顿断线
最后不 ...

我的华硕路由器过ipv4 nat就丢包(linux ping丢包),ipv6就没问题

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2007-6-8411
发表于 2024-3-11 11:57:07 |显示全部楼层
  电信有1.2亿个IPV4地址,移动0.35亿个都不到,而移动用户数是电信一倍,网络质量会好才怪。。。而且移动对IPV6支持也是最差的。

点评

BH1PXK  移动的ipv6好像有白名单,xx的,我拿移送的流量访问家里电信ipv6的服务器,会被屏蔽  详情 回复 发表于 2024-3-11 15:32

举报本楼

军衔等级:

  少校

注册:2006-7-27632
发表于 2024-3-11 12:00:00 |显示全部楼层
内网中的内网中的内网中的内网?

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册:2023-7-2562
发表于 2024-3-11 15:32:40 来自手机 |显示全部楼层
piview 发表于 2024-3-11 11:57
电信有1.2亿个IPV4地址,移动0.35亿个都不到,而移动用户数是电信一倍,网络质量会好才怪。。。而且移动对 ...

移动的ipv6好像有白名单,xx的,我拿移送的流量访问家里电信ipv6的服务器,会被屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2017-4-20221
发表于 2024-3-11 15:37:01 |显示全部楼层
求科普下, 那移网 是不是也有这个问题?

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-14 00:52 , Processed in 0.126665 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部