通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
查看: 4390|回复: 25

[问题求助] 联通4G信号衰减问题或者假5G信号 [复制链接]

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-131
发表于 2024-3-13 17:29:55 来自手机 |显示全部楼层
手机距离基站500-600米空旷的农村,室外信号-70dbm到-80dbm,进室内-95dbm到-110dbm,问题出在哪里,农村泥瓦房,无钢筋混凝土。
Screenshot_2024-03-13-16-56-21-735_make.more.r2d2.cellular_z.jpg

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2019-5-224269
发表于 2024-3-13 18:39:53 来自手机 |显示全部楼层
跟我老家情况差不多

点评

zhang1号  我怀疑是基站坏掉了,4G不至于覆盖500米就不行了,2100-1700mhz和以前4G频率差不多  详情 回复 发表于 2024-3-13 19:12

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2015-2-9373
发表于 2024-3-13 18:42:16 来自手机 |显示全部楼层
NR2100的穿透力真的不行,和L2100差不多,比U2100差

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-131
发表于 2024-3-13 19:12:55 来自手机 |显示全部楼层
阿斗通 发表于 2024-3-13 18:39
跟我老家情况差不多

我怀疑是基站坏掉了,4G不至于覆盖500米就不行了,2100-1700mhz和以前4G频率差不多

点评

阿斗通  同站址b3信号比n1强一些 或者是功率开的小 也可能是天线夹角不同  详情 回复 发表于 2024-3-13 19:16

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2019-5-224269
发表于 2024-3-13 19:16:16 来自手机 |显示全部楼层
zhang1号 发表于 2024-3-13 19:12
我怀疑是基站坏掉了,4G不至于覆盖500米就不行了,2100-1700mhz和以前4G频率差不多

同站址b3信号比n1强一些
或者是功率开的小
也可能是天线夹角不同

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-131
发表于 2024-3-13 19:26:02 来自手机 |显示全部楼层
阿斗通 发表于 2024-03-13 19:16:16 同站址b3信号比n1强一些或者是功率开的小也可能是天线夹角不同

我尝试吧手机5G关掉用4G,现在是这样,之前相同的位置4G信号都是-85dbm现在不知道怎么回事最近老是-100dbm还多,我的手机还好,家里俩老手机只能连4G的,-110多只有两格信号。
1710329162433772.jpeg

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-131
发表于 2024-3-13 19:31:16 来自手机 |显示全部楼层
联通3G,手机距离基站500+米无建筑物遮挡
1710329469603402.jpeg

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-131
发表于 2024-3-13 19:33:41 来自手机 |显示全部楼层
联通5G,相同位置500+米无建筑物遮挡与3G和4G在同一个信号塔上面
171032962098848.jpeg

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-3-13 19:54:43 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-131
发表于 2024-3-13 19:57:47 来自手机 |显示全部楼层
清水86 发表于 2024-03-13 19:54:43 你这个n1网速多快?

极限能跑100兆多点

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2019-3-31389
发表于 2024-3-13 20:47:42 来自手机 |显示全部楼层
那肯定宁愿用B3,谁tm用n1啊

点评

寒雪飘影  小米14 普通玩家,默认只能用5G,没法关掉5G驻网4G。。。所以我也只能用N1 78  详情 回复 发表于 2024-3-14 13:55

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-3-13 20:54:59 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2019-3-31389
发表于 2024-3-13 21:19:56 来自手机 |显示全部楼层
清水86 发表于 2024-03-13 20:54:59 有些新手机强制5g,不用5g没办法

所有手机都有工程模式吧,不存在没办法

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2022-7-302449
发表于 2024-3-13 21:39:33 来自手机 |显示全部楼层
夜猫子呆瓜 发表于 2024-03-13 21:19:56 所有手机都有工程模式吧,不存在没办法

oppo系新机都进不了工程模式

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2017-4-8
发表于 2024-3-14 08:36:55 |显示全部楼层
跟我老家情况差不多

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2024-3-14
发表于 2024-3-14 13:51:25 |显示全部楼层
天线方向可能不对,倾角压的太狠
设备太便宜,质量堪忧

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2017-9-16342
发表于 2024-3-14 13:53:02 来自手机 |显示全部楼层
本来4G这类数据网覆盖能力就不行,没什么好奇怪的。

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2013-6-11049
发表于 2024-3-14 13:55:14 |显示全部楼层
夜猫子呆瓜 发表于 2024-3-13 20:47
那肯定宁愿用B3,谁tm用n1啊

小米14 普通玩家,默认只能用5G,没法关掉5G驻网4G。。。所以我也只能用N1 78

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2016-9-2122
发表于 2024-3-14 14:04:43 来自手机 |显示全部楼层
塔太低了。

举报本楼

军衔等级:

  上士

注册:2021-10-457
发表于 2024-3-14 14:06:27 |显示全部楼层
别说泥瓦房了,一栋楼,西面和东面,一面就信号不好,一面信号嘎嘎好

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-23 13:14 , Processed in 0.118770 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部