通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

  上尉

注册:2019-4-1115
发表于 2024-4-4 13:56:34 来自手机 |显示全部楼层
怎么查看自己的手机是64位还是32位呢?只要本型号手机支持8G运行内存以上,有8G内存版本在出售,就都是64位处理器,这个说法靠谱不?难道是32位处理器,不支持8GB以上运存?

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册:2022-11-14148
发表于 2024-4-4 14:12:24 来自手机 |显示全部楼层
是看CPU还是看内核呢?装个AIDA64就全部看得到,CPU页面可以看到指令集64位,内核在Android页面,查看Kernel架构Aarch64。

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册:2022-11-14148
发表于 2024-4-4 14:15:51 来自手机 |显示全部楼层
32位处理器自然可以通过扩展映射的方式支持更大的RAM(手机端称运存),但转换有性能损失,所以64位系统是必然出现的,且应该很长一段时间都不会被128位系统淘汰。

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2013-6-11019
发表于 2024-4-4 14:48:16 |显示全部楼层
看CPU型号啊,,目前新出的手机都是64位的。。。入门丐版不排除32位的

举报本楼

军衔等级:

  上尉

注册:2018-6-1319
发表于 2024-4-4 15:23:22 |显示全部楼层
现在没有多少cpu是单32位的了吧!都是全部支持,就看你的厂商给你系统是64还是32的,照理说现在应该没有32位系统的了吧!除非你是10年前的机器。安卓下个看系统的软件就知道了!armv8就是64位的。

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2018-5-845
发表于 2024-4-4 15:31:00 来自手机 |显示全部楼层
寒雪飘影 发表于 2024-04-04 14:48:16 看CPU型号啊,,目前新出的手机都是64位的。。。入门丐版不排除32位的

拜托,安卓6.0之后都是64位的了????

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2018-5-845
发表于 2024-4-4 15:31:32 来自手机 |显示全部楼层
高通410之后的产品都是64位的,取决于厂家给你32位的系统还是64位,但是从安卓6.0之后都是64位的系统了。没有什么32位的。什么年代了?你以为还是安卓5.1吗?还是安卓4.2吗?

举报本楼

军衔等级:

  上等兵

注册:2010-11-12
发表于 2024-4-4 15:34:58 |显示全部楼层
手机还真没注意是多少位

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2017-12-1719
发表于 2024-4-4 18:52:04 |显示全部楼层
装个纯64位的app试一下不就行了,比如现在的微信,32位处理器用不了64位app

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2015-12-283527
发表于 2024-4-4 19:06:51 |显示全部楼层
810/652/650之后的都是64位

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2023-1-27
发表于 2024-4-4 21:12:47 |显示全部楼层
8g3已经是纯64位soc了,8g2以下是32,64物理层面双兼容

点评

lchair  你这个是正解。因为刚入了台14ULTRA发现只能装v8a不能装v7a了。8根2的确可以64与32位双兼容,只不过v7a虽然能装也能运行,但权限得手动预设一下。  详情 回复 发表于 2024-4-8 12:56

举报本楼

军衔等级:

  四级军士长

注册:2020-3-10102
发表于 2024-4-4 22:48:42 来自手机 |显示全部楼层
十万个为什么又复活了?这是谁的小号?

点评

Gratch  而且这些号从来只发不回,来而不往非礼也  详情 回复 发表于 2024-4-5 09:30

举报本楼

军衔等级:

  上士

注册:2023-8-2440
发表于 2024-4-5 08:25:42 来自手机 |显示全部楼层
现在的cpu系统基本上都是64位的了。除非以前的老机子

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2014-11-2945
发表于 2024-4-5 09:10:58 |显示全部楼层
32位只支持3G内存吧

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2015-12-283527
发表于 2024-4-5 09:30:29 来自手机 |显示全部楼层
cozone 发表于 2024-4-4 22:48
十万个为什么又复活了?这是谁的小号?

而且这些号从来只发不回,来而不往非礼也

举报本楼

军衔等级:

  上尉

注册:2019-4-1115
发表于 2024-4-5 11:34:19 来自手机 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2024-04-05 09:30:29 而且这些号从来只发不回,来而不往非礼也

??????

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册:2024-1-2279
发表于 2024-4-7 12:51:58 来自手机 |显示全部楼层
为什么2024年还有这种问题?

点评

lchair  我觉得能有这问题很正常。如今的8根3芯片只能装v8a。8根2以下含8根2可以双兼容。  详情 回复 发表于 2024-4-8 12:59

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册:2018-6-617
发表于 2024-4-7 13:55:53 |显示全部楼层
现在市售的手机,除了极个别入门级的机型是32位的,其余都是64位的。

举报本楼

军衔等级:

  列兵

注册:2023-12-17
发表于 2024-4-8 07:54:06 |显示全部楼层
除非是3+32,4+64以上根本不用看,32位只支持不到3.5gb的内存条

举报本楼

军衔等级:

  四级军士长

注册:2015-5-2432
发表于 2024-4-8 12:56:26 来自手机 |显示全部楼层
tobengz 发表于 2024-4-4 21:12
8g3已经是纯64位soc了,8g2以下是32,64物理层面双兼容

你这个是正解。因为刚入了台14ULTRA发现只能装v8a不能装v7a了。8根2的确可以64与32位双兼容,只不过v7a虽然能装也能运行,但权限得手动预设一下。

点评

tobengz  小米似乎做了个兼容,但兼容32位的应用运行效果特别差  详情 回复 发表于 2024-4-8 17:40

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-14 00:55 , Processed in 0.085514 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部