通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

看到敢Sir对运营商领导收入与基层员工相差较大发表了自己的想法。发上来,大家看看。

前几天跟一个某运营商的员工聊天,他跟我算了一笔账,说他一个月工资大概5000多,而他们领导一个月5w多,问我说这正常吗?合理吗?
我的答案是,这很正常,但不合理。
正常是因为:
当下三大运营商市县级公司基本上就这个情况,基层员工每个月拿5000多,而部门领导或县公司老大一个月拿5w左右(平均月薪,含年终奖和激励),差不多就这个水平,可能东西部有点区别,但区别不会太大,无非就是基层员工可以拿到8000,领导拿到8w(平均月薪,含年终奖和激励)。这很正常。
那合不合理呢?我认为不合理。
有人说,那些所谓高高在上的领导们一天要么在办公室里坐着,要么在会议室里开会,具体生产任务是一点都不干,也不产生什么实际的价值,甚至很多时候是添乱,凭什么他们拿那么多钱呢?
我的观点和这些说法完全相反。
我认为运营商的领导的收入还是低了些,甚至可以说太低了。
三大运营商董事长、总经理,才100来万左右的收入,
省级、集团部门级一把手,也才80、90万,肯定不会超过200万,
再往下就更低了,省公司部门领导、市公司管理层,大部分就再60-100万之间,
太低了,太低了!
相比华为、阿里、字节、联想这些企业的中高层领导,这样的收入简直有点丢人,
也不利于激励这些领导去全情投入工作。
而与此相对的,是运营商的管理人员实在是太多、太多了!
管理人员在员工总数中的占比接近10%,这意味着,十来个员工头上就躺着一个领导,
这是不正常的。
我认为,运营商在这方面要有魄力一点,可以大力精简管理人员队伍,
让管理人员与员工的比例放大至1:30,甚至1:50,甚至还可以放大至1:100,
选拔精炼能干的领导干部,让他们扩大管理半径,
与此同时,增加领导干部的薪酬水平,按照当前5倍的水平去增长,
这样,我认为才算合理。

举报本楼

本帖有 7 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册