通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

如何用QXDM抓包小米5 [复制链接]

军衔等级:

新兵

很多同学想用qxdm抓包,可能最基本的都不太会、我这里提供一种对小米5通俗易懂的抓包方法,同时也希望有其他人补充更多的手机类型和方法(为什么是小米5,因为我买的就是MI5手机啊,没有广告的意思,有点啰嗦)。
准备工作:
硬件:笔记本一台(我笔记本是联想Y410P,系统是WIN7 旗舰版 64位)、小米手机5(我的MI5黑色)+手机连接线。(补充说一下,只有高通的芯片才能够用QXDM抓包,目前我就只知道高通骁龙820即MSM8996)
软件:QXDM软件(v03.14.1134)、QPST(v2.7)、QCAT(v06.30.30)、MiFlashUnlock小米解锁软件(这个不知道是不是必须的,反正我的已经BL了,软件可以直接去小米官网下载 http://www.miui.com/unlock/done.html)、高通芯片的驱动(也可以用小米助手安装:http://zhushou.xiaomi.com/
准备工作完成了,我们就一步一步用QXDM连接我们的小米5愉快的抓包吧!(无线环境(信号强度、信号质量)、UE信令交互、基站的PRB调度一目了然,原谅我是一个初学者,知道的也不多)
前提条件:
我们的计算机已经安装好这些软件 (这部分就不演示了)。
第一步:打开你的笔记本电脑,启动按F8,选择-禁用驱动签名强制,这个是必须的、因为很多时候高通的驱动通不过wndows系统的驱动签名、即便你安装好了、驱动处也是一个黄色的感叹号!(网上也有很多方法,也有用CMD命令来实现,我尝试过,效果不太理想,建议不这么做,从系统启动着手安装驱动成功几率更大)
第二步:电脑连接小米手机输入:*#*#717717#*#*,看到出现Diag USB Port enable为成功标识。
第三步:安装小米手机驱动、建议用小米助手傻瓜式安装即可,(如果你实在找不到对应的驱动可以联系我)安装成功如下图(三个位置,完成到这个部分基本上可以说就是大功告成了,后面就很简单了):
1.端口
2.调制解调器
3.网络适配器
第四步:打开我们的QPST,让小米手机和QPST连接起来(其实QPST自动就把手机连接起来了,如果Ports没有任何信息,才需要手动添加)。
第五步:打开QXDM连接手机
1.连接手机图标位置
2.选择连接和抓包的端口
3.成功抓包的界面展示
第六步:保存抓包文件(这个也太简单了,文件的后缀为.isf)
第七步:整个抓包已经完成,不过我们还得看看和分析一下我们的抓包保存的文件吧!别急,打开QCAT
1.打开刚才保存的文件
2.选择过滤条件(因为抓包的信息太多了,基本上我们也看不完)
3.选择signaling过滤条件
4.展示结果(就是我们日常的信令分析)
完结:本文为原创,转载请注明出处,本人可以提供用到的软件,至于QXDM、QPST、QCAT授权就个人自己想办法咯,本人QQ345071917,本人愿意和大家一起共同学习。

如何用QXDM抓包小米5.pdf

907.81 KB, 下载次数: 41

举报本楼

军衔等级:

新兵

一直想了解相关方法,不知道在三星手机上行不行得通

举报本楼

军衔等级:

新兵

很好的资料

举报本楼

军衔等级: