wujianlin2020 发表于 2020-4-1 08:52:03

jadam 发表于 2020-3-31 23:14 static/image/common/back.gif
别太片面。高科技不仅仅是民用通信。独立的工业体系,国防体系都是怎么建立起来的?70年来谁奴役过我们?

我国有独立的工业体系,但这个工业体系抗压能力和可替代能力, 目前没有被验证!
我国有独立的国防工业,但也没有经过战争的验证, 只是做过演习而已! 比划比划容易, 南海实战,至少我们的雷达是拍不出照片的!

yitingwei 发表于 2020-4-1 09:10:32

好奇心害死猫 发表于 2020-3-31 19:03 static/image/common/back.gif
支持菊厂继续干,往死里跟美国干

但请不要绑架整个国家,还有其他正常商业往来的公司

你孩子跟别人打架,对方家长都下手了,我就不信你还能不管,

banzhuanjia 发表于 2020-4-1 09:22:05

huawei是不是会给类似小米或者全民发工资,否则为啥要整个国家为你背书????
你是准备全民发工资吗?????
资本金把自己养的肥头大耳,国外买豪宅,国内lp一堆,有难得时候想到国家了,呵呵

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 09:23:58

ABC2019 发表于 2020-4-1 08:38 static/image/common/back.gif
离开美国市场,还有庞大的其他国家市场,国内市场。经济下滑一点而已。没有什么大不了的。
消耗大量的资 ...

好一句没什么大不了的......感情失业的还不上房贷的不是你

yitingwei 发表于 2020-4-1 09:28:21

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 08:27 static/image/common/back.gif
哪个好弄?两弹一星好弄?还是北斗里禁售的原子钟好弄?还是女排从13年郎导接手打亚洲第四,到16年奥运夺 ...

说的太好了

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 09:31:18

好好的一个技术论坛,连两弹一星什么的都出来了,就问你两弹一星可以出口吗,需要货比三家吗,需要用户体验吗?:lol

jadam 发表于 2020-4-1 09:53:51

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 09:31 static/image/common/back.gif
好好的一个技术论坛,连两弹一星什么的都出来了,就问你两弹一星可以出口吗,需要货比三家吗,需要用户体验 ...

商用产品有商用的套路,28是家商业公司,盈利赚钱是最大的利益所在,就像马/恩理论说的那样对利润的最求是提高生产力最大的动力。
两弹一星是国家意志,高科技的另一个方面。
两者各有各的路,所以我在前面说没有28,就没高科技的说法太片面

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 09:54:08

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 09:31 static/image/common/back.gif
好好的一个技术论坛,连两弹一星什么的都出来了,就问你两弹一星可以出口吗,需要货比三家吗,需要用户体验 ...

正因为搞技术的,所以要提醒你,搞技术的人更是要有点精神的,有点志气的。而不是美帝一打压,一面临困难,就两手高举白旗,说太难了,我投降。要是容易,我随便大街拉一个人过来就行了,要你搞技术的干啥?

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 09:58:11

吧啦把喇叭 发表于 2020-03-31 23:54:04 static/image/common/back.gif只要国家别拦着,打专利战就可以禁苹果。

在通信论坛还有这么单纯的人{:12:}

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 09:59:25

lovebugzhang 发表于 2020-04-01 00:24:20 static/image/common/back.gif我觉得你们啊,总是从技术上去分析,半导体什么的根本不是重点,重点是我们的经济主要还是出口导向,而且主...

这不是妥协共赢了么……老美这几年对全世界割羊毛都是这个路数啊。军事+金融霸权,让美国人肆无忌惮的消费

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:01:09

hbnygvmj1234 发表于 2020-04-01 07:53:25 static/image/common/back.gif同意,就应该华为牵头,国家/民间基金投入资金,如同三星一样把卡脖子的光刻机等搞起来。任总说的没错,链...

这么搞,除了美国政府,美国供应商,日本,韩国,欧洲供应商都一起来搞中国了。我们这会就应该是努力更加开放,吸引其他国家和地区的供应商过来,一起哄抢美国政府不要的蛋糕,逼得美国半导体公司没有活路,反过来给大统领施压!

吧啦把喇叭 发表于 2020-4-1 10:03:22

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 09:58
在通信论坛还有这么单纯的人

只要郭嘉不偏袒水果

zghf 发表于 2020-4-1 10:08:23

霸气这个词烂了,无能就说成霸气!

吧啦把喇叭 发表于 2020-4-1 10:10:55

banzhuanjia 发表于 2020-4-1 09:22
huawei是不是会给类似小米或者全民发工资,否则为啥要整个国家为你背书????
你是准备全民发工资吗?? ...

如高通水果涉专利侵权,当然可以申请禁售,如芯片存后门,一旦实锤当然应禁售。
小米饭碗,请找留后门的找专利侵权的讨。

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 10:11:07

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 09:54 static/image/common/back.gif
正因为搞技术的,所以要提醒你,搞技术的人更是要有点精神的,有点志气的。而不是美帝一打压,一面临困难 ...

问题是正是了解技术,才会知道技术不讲精神和志气(996那种暂不包含在内),中国类似苏联,技术跟人家隔绝了三四十年,你要把芯片技术吃透,就要把人家过去几十年的路重新走一遍,完全不可能。不仅芯片,其实上世纪50-90年代期间大发展的产业,只要技术含量高的中国都没搞好,汽车啊商业飞机啊,道理跟芯片是一样的,但是有些新产业比如新能源啊光伏啊互联网啊,中国就发展得不错,因为这些新产业是中国跟外部建立联系后才有的。中国跟在人家后面亦步亦趋,不会被甩开太远,甚至还存在反超可能性。说到底,过去400年人类世界所有重要技术来源都是欧美,近代后最多加个日本。任何新型产业都是人家先搞出来的,你要发展,就必须把自己紧紧绑在人家身上。

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 10:11:11

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:01 static/image/common/back.gif
这么搞,除了美国政府,美国供应商,日本,韩国,欧洲供应商都一起来搞中国了。我们这会就应该是努力更加 ...

你这是想多了,因为光刻机只有荷兰;芯片制造只有台积电,怎么会一起搞中国?而且我们是正当防卫,并非主动介入。当然开放是对的,开放是为了吸引人才,国内国外的人才一起开花,做成这件事。

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 10:18:39

lovebugzhang 发表于 2020-4-1 10:11 static/image/common/back.gif
问题是正是了解技术,才会知道技术不讲精神和志气(996那种暂不包含在内),中国类似苏联,技术跟人家隔绝 ...

“只要技术含量高的中国都没搞好”——由此推理,美帝由于中国(包括华为等等)的技术含量太低,所以要打压中国?如果你是搞技术的,这就是你的逻辑?

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:21:09

hbnygvmj1234 发表于 2020-04-01 10:11:11 static/image/common/back.gif你这是想多了,因为光刻机只有荷兰;芯片制造只有台积电,怎么会一起搞中国?而且我们是正当防卫,并非主动...

是啊,我想多了,那么光刻机不卖中国是荷兰不想卖中国吗,台积电不能给华为供货的话是台积电不愿意给华为供货吗

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:22:43

lovebugzhang 发表于 2020-04-01 10:11:07 static/image/common/back.gif问题是正是了解技术,才会知道技术不讲精神和志气(996那种暂不包含在内),中国类似苏联,技术跟人家隔...

其实华人懂芯片技术的人非常多,很多都是业界大牛,主要在美国做贡献了……

hbnygvmj1234 发表于 2020-4-1 10:24:47

ziyanji2007 发表于 2020-4-1 10:21 static/image/common/back.gif
是啊,我想多了,那么光刻机不卖中国是荷兰不想卖中国吗,台积电不能给华为供货的话是台积电不愿意给华为 ...

所以主因在美,不会导致你说的欧日韩等联合不利中国的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 徐直军:2020年力争活下来,华为不会任人宰割!