郭二爷 发表于 2011-12-8 20:48:17

果断MARK

llladzdh 发表于 2011-12-9 10:26:59

:lol :lol :lol 果断MARK

lawlxg 发表于 2011-12-9 12:00:22

mark

芯阳 发表于 2011-12-9 12:30:17

mark

奥卡姆剃刀 发表于 2011-12-9 13:26:30

公钥密码学

【感谢】我收到了家园首页焦点奖励--8GU盘,感谢管理员及网友抬爱,我要加快更新速度了。:lol
http://www.txrjy.com/attachments/month_1111/20111129_b5f54475f516745c0a78aU2QgyadphY6.jpg

小玉儿@HRB 发表于 2011-12-9 14:42:48

嘿嘿 最喜欢这些简单的小典故了

lhy217 发表于 2011-12-9 14:59:08

膜拜

浅显易懂~

小玉儿@HRB 发表于 2011-12-9 15:00:16

回复 105# 的帖子

老师,合法接收者,怎么得到那个私钥啊?而那个单向函数过程也是要他们之前约定好的?

zb281394446 发表于 2011-12-9 17:30:21

请楼主继续给力

奥卡姆剃刀 发表于 2011-12-9 20:43:24

现代密码学的一个重要思想就是:密文安全只与密钥有关,而不取决于密码体制。“公钥密码”是一种体制,这种体制的安全性是建立在数学难题上面的,这本身很安全。公钥密码也是需要私钥的,正如文中所讲的那样。

另:说个题外话,密钥应读作“蜜月”,而不是“蜜药”,你读对了吗?:lol

原帖由 小玉儿@HRB 于 2011-12-9 15:00 发表 http://www.txrjy.com/images/common/back.gif
老师,合法接收者,怎么得到那个私钥啊?而那个单向函数过程也是要他们之前约定好的?

tjhwa 发表于 2011-12-9 20:59:42

唉,不得不顶!

逍遥人 发表于 2011-12-10 10:00:49

略懂略懂

小玉儿@HRB 发表于 2011-12-10 13:09:21

回复 110# 的帖子

(⊙o⊙)哦  嘿嘿 一开始是没懂,后来搜狗拼音输入法纠正了我的读音。谢谢老师

shang-dh 发表于 2011-12-10 20:01:25

回复 24# 的帖子

100w=50dbmw=20dbw

带叶秋风 发表于 2011-12-10 21:51:33

谢谢分享

楼主太有才了

networkfire 发表于 2011-12-11 12:25:56

浅显易懂~

xiedanshine 发表于 2011-12-11 15:18:37

可算是更新了

chenguanli 发表于 2011-12-11 16:12:33

“公钥密码学”的典故,话说有个人想给远方的朋友送封密信,他把密信用箱子锁起来,然后快递给朋友,问题来了,钥匙该如何送给朋友呢?继续走快递通道当然是不安全的,他干脆把钥匙揣自己兜里不给朋友了,他朋友收到加锁的箱子后当然打不开,于是乎再加上一把自己的锁,钥匙也揣自己兜里,然后把加了两把锁的箱子寄回去,发信者用自己的钥匙打开自己的锁,然后再把箱子快递给朋友,他朋友用自己的钥匙打开自己后加的那把锁,卖糕的,公钥加密解密法就完成了!

标记下!浅显易懂!

gw_210 发表于 2011-12-11 18:00:23

LZ若能将小故事和公钥体质对应起来就更棒了:lol

287298728 发表于 2011-12-11 20:07:40

学习
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [原创连载]通信概念之大白话(3月3日更新)