通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

枫树迎风摇摆 发表于 2020-4-2 22:28
我也开始这样的困惑了

一不小心还把你带跑偏了,

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

kakalala 发表于 2020-3-23 14:19
“如何让用户真正用起来而不是通过反复的洗网来达到好看的业绩,不能让脑瓜活泛的人钻空子收获满满,而让 ...

感谢您的经验之谈,现在竞争激烈,只有转变传统思路,迎新克难,寻找增收渠道。

举报本楼

军衔等级:

下士

通信人不易 我是装维的  县分装维入职九年多来 因公走了两位好兄弟。但是处理的结果都是让人寒心。
印象里记得最深的是冬季大学,把一体机的供电电源线压断了,供电的抢修过不来,只好告诉电工断闸,自己骑摩托车到山脚下,拎着脚扣和安全带爬到半山腰,最深处的积雪没腰,把电线接起来,然后告诉电工推闸供电,看设备正常运行了,才又爬下山。为了维持固网的正常运转,该做的,不该做的都要做,现在想想,要是出事了,也是自己操作不当,从事与本职工作不符的工作。。。。

现在是提升用户感知,一线员工的感知谁在乎过,起早贪黑,顶风冒雪,不管是不是具备安装条件,甚至是维护成本,生拉硬拽。楼主说的那个监控,我所辖片区里两条。鞭炮库和炸药库,省厅监控,光皮线上的山,最长的一条是六公里左右,最短的四公里左右,最怕就是这俩地方坏,山路难行,勾勾叉叉的,草深林密。幸运的半天修复,不幸的两天都找不到断点。

这还是没其他工单的情况下。这也是服务吧?一两天服务一个用户,醉了。市内争,农村也争,市场就这么大,你方唱罢我登场,哪个便宜用哪个,用户是现实的。有时候就想,费半天劲,给人家装个宽带,立几颗十几颗甚至是几十颗杆子,用户用了一两年,拆机了,连建设成本都回不来。。。。

注定赔钱的事,居然就是因为投诉而必须办理。联通没钱吗?就是花在这些无所谓的地方。再有钱也不禁这么花。

风雷雨  不考虑用无线传输视频信号,微波贵点,但5.8G网桥还是很便宜的,不知道为啥非用光纤,维修麻烦  详情 回复 发表于 2020-4-21 13:47
kakalala  现在追求效益,讲精准投资,为了一个家宽客户要立很多杆子的业务可能不会去做,除非是政务业务  详情 回复 发表于 2020-4-10 14:37

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

wwwl2000 发表于 2020-4-9 00:01
通信人不易 我是装维的  县分装维入职九年多来 因公走了两位好兄弟。但是处理的结果都是让人寒心。
印象里 ...

现在追求效益,讲精准投资,为了一个家宽客户要立很多杆子的业务可能不会去做,除非是政务业务

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

楼主建立一个微信群吧,关注你帖子、留言的人拉倒一个群聊一聊

站在山顶吹吹风  这个论坛还是在我刚毕业的时候渴望了解更多通信行业技术或者动态的情况下接触到的,这些年一直就没扔下,闲来无事就会逛逛。我写的这些是我的个人经历还有一些感悟和思考,能引起共鸣的我觉得也大部分是和我身处境遇  详情 回复 发表于 2020-4-13 16:51

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主的经历很精彩,持续关注, 等更新

站在山顶吹吹风  感谢支持,最近有点忙,更新的有点慢,还请见谅。  详情 回复 发表于 2020-4-13 17:21

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

kakalala 发表于 2020-4-10 14:37
现在追求效益,讲精准投资,为了一个家宽客户要立很多杆子的业务可能不会去做,除非是政务业务

我们这要求三年回收成本的才能立项建设,但是有当地政府扶贫项目的另算,不过得上级公司审批才能建设。不过每每看着路边三条杆路还是觉得挺浪费的,都是国家的钱啊,呼吁国家尽早成立通信基础设施部门,采取运营商租用的方式节约成本,但是估计杆厂、线缆厂家、指着通信建设养家糊口的人该骂娘了。

514157970  现在的铁塔不就是这样的吗?  详情 回复 发表于 2020-4-18 23:36

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

kakalala 发表于 2020-4-10 14:43
楼主建立一个微信群吧,关注你帖子、留言的人拉倒一个群聊一聊

这个论坛还是在我刚毕业的时候渴望了解更多通信行业技术或者动态的情况下接触到的,这些年一直就没扔下,闲来无事就会逛逛。我写的这些是我的个人经历还有一些感悟和思考,能引起共鸣的我觉得也大部分是和我身处境遇一样或者有过相似经历的同志,在目前这个浮躁的社会里,最难能可贵的就是结交思想能够达成共识的人,认识这样的朋友当然是求之不得,如果能提供些许经验和帮助那更是锦上添花了。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

wwwl2000 发表于 2020-4-9 00:01
印象里 ...

说起投诉,我印象最深是前几年一个用户固话坏了,也不知道在哪里找到的号码,投诉到工信部,查到最后发现竟然是原铁通的用户,这个用户也是马虎自己用的那家的都不知道,跟用户说明原因,用户也不撤单,说你们都是一家的,他也不知道谁给他维护,既然你们来了,肯定跟你们有关系,没办法,协调着要到原来铁通维护人员的联系方式后才算完事,回来还得给上级公司写书面材料,陈述投诉原因,当时心里那个气啊。

zxbdx  真奇葩,竟然连用谁的服务都能搞错,这样的投诉也要费心费力去处理,现在真的是考核第一位了,不过服务意识的确提升了很多,有了质的飞跃。  详情 回复 发表于 2020-4-16 11:18
似海路人  铁通的语音业务真的是烦~  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:59

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

zionnet 发表于 2020-4-11 11:42
楼主的经历很精彩,持续关注, 等更新

感谢支持,最近有点忙,更新的有点慢,还请见谅。

举报本楼

军衔等级:

上尉

站在山顶吹吹风 发表于 2020-3-9 17:45
我86年生人,属虎,03年参加高考,那一年到现在我还刻骨铭心,父亲因为突发疾病在我高考前半年去世,母亲没 ...

同样是86年属虎,为什么我05年才高考

ss688cn  你是正常的8岁上学,鉴定完毕  详情 回复 发表于 2020-4-21 15:06
站在山顶吹吹风  可能地方不同的关系,我们这九几年的时候每个村子都有小学,校长老师都是本村的人,而且没有幼儿园,只有学前班,正常是7岁上一年级,那时候管的松没有要求必须到7岁才能上一年级,那时候我家里没人看我,就跟校长商  详情 回复 发表于 2020-4-14 17:04

举报本楼

军衔等级:

下士

站在山顶吹吹风 发表于 2020-4-13 17:03
说起投诉,我印象最深是前几年一个用户固话坏了,也不知道在哪里找到的号码,投诉到工信部,查到最后发现 ...

铁通的语音业务真的是烦~

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

jingyaxuan 发表于 2020-4-13 19:49
同样是86年属虎,为什么我05年才高考

可能地方不同的关系,我们这九几年的时候每个村子都有小学,校长老师都是本村的人,而且没有幼儿园,只有学前班,正常是7岁上一年级,那时候管的松没有要求必须到7岁才能上一年级,那时候我家里没人看我,就跟校长商量提前入学,我农历二月的生日,生日比较大吧,92年3月份当时6岁上了半年学前班,9月份就直接上一年级了,我们这当时小学5年制,不是6年制的,初中3年、高中3年。

jingyaxuan  我知道鲁南上学比较早也是五三制  详情 回复 发表于 2020-4-16 16:10

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

看到帖子的加个微信吧  18608404768   (备注:吹风 ),我来建群       

举报本楼

军衔等级:

新兵

站在山顶吹吹风 发表于 2020-4-13 17:03
说起投诉,我印象最深是前几年一个用户固话坏了,也不知道在哪里找到的号码,投诉到工信部,查到最后发现 ...

真奇葩,竟然连用谁的服务都能搞错,这样的投诉也要费心费力去处理,现在真的是考核第一位了,不过服务意识的确提升了很多,有了质的飞跃。

站在山顶吹吹风  说实话,这几年公司越来越注重客户服务,员工的服务意识得到了很大改观,但还需完善。  详情 回复 发表于 2020-4-16 17:15

举报本楼

军衔等级:

新兵

站在山顶吹吹风 发表于 2020-4-8 16:55
2016年3月份,公司更换了总经理,刚上任的短短一个月里,他竟然去了我的支局两次调研,问了我很多问题,还有 ...

有经历,有生活,文笔也不错,关键是能够坐下来形成文字

站在山顶吹吹风  感谢夸奖,继续努力。  详情 回复 发表于 2020-4-16 17:15

举报本楼

军衔等级:

上尉

站在山顶吹吹风 发表于 2020-4-14 17:04
可能地方不同的关系,我们这九几年的时候每个村子都有小学,校长老师都是本村的人,而且没有幼儿园,只有 ...

我知道鲁南上学比较早也是五三制

站在山顶吹吹风  您说的鲁南是山东那边的吗?我爷爷那辈从山东闯关东过来的,哥仨半路跑丢一个,在我们这落户两个,那个一直没有找到,也没有家谱或者家族信息,虽然填写籍贯的时候写的是这边,但一直认为自己是山东人。  详情 回复 发表于 2020-4-16 17:21

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

刚在论坛里看了一个帖子,大致是说运营商基层员工卖惨的事情,今天岔开我帖子的主题聊一聊这个事情。

拿我举例,我的工资构成是岗位工资+月度绩效工资,岗位工资是刚参加工作的时候公司会给你定岗,后续按照正常的节奏就是结合你每年的业绩考核也就是等级评价进行升级,也有特殊的比如获得某种荣誉或者比赛获得名次奖励条件里有规定提升的,但这种很少,百分之九十几的人都按照正常进行,增长的快慢主要取决于你刚定岗时的学历和每年的业绩考评。月度绩效工资是市公司按照当月县公司的KPI考核得分给县公司一个绩效包,县公司再按照部门匹配绩效包细分到每个部门,部门负责人再按照员工表现进行考核最终得出每个员工的当月绩效工资。大致就是这么一个过程。

2008年8月进公司的时候身份是劳务派遣员工,因为是跟劳务派遣公司签的合同,所以就不做赘述,扣除其他到手1500左右,钱数差不多少,年终有1000-2000的年终奖,现在回想起来也不知道咋活过来的,不过那时候做维护下乡的话每天有餐饮补助,有时候利用业余时间帮别人组个网络啥的弄点零花钱,当时没有媳妇工资高,媳妇看我也可怜,结婚以后就没有收缴我的工资卡,一直到现在这么多年也就再没提过这事。2013年我转为合同制员工,定岗为5岗D级,岗位工资1050、每月固定300的综合补贴,再就是有3个月的防暑费、中秋、元旦发500的过节费或者等价值的物品,年末有2000左右的年终奖,再就是发劳保鞋和手套,工会每年组织趣味活动发一些洗衣液或者床单被罩之类的,2013年实际到手40000.00元,2014年实际到手46000.00,2015年实际到手47000.00元,2016年实际到手48000.00元,2017年实际到手71000.00元,2018年实际到手74000.00元,2019年实际到手65000.00元。现在岗位是7岗D级,我列的是我个人的工资,但前提是我作为负责人要比部门员工高三分之一以上吧,这样折算一下大家就知道普通员工的工资了。

混日子的员工,作为部门负责人分配工资的时候肯定要扣除他们一些绩效发给真正工作的员工,这样就又分开两个层次。如果和我们当地有单位的人对比处于中等偏下的水平。尤其是这几年行政事业、教师等工资大幅提高,已经远远落后,对于老邮电那会原来一人工资可抵2-3个教师工资、县长出差都得到邮电局借车的历史肯定有很大的心里落差,这也是大家诉苦的一个原因。毕竟运营商的工资增长速度没有跟上现在物价、房价增长的速度。

我也在这里卖一下惨,其实最苦的就是2008年以后入职的员工,老邮电的好时候没赶上,进来就是逐步走上低谷,但这个也没办法,也就是发发牢骚,抱怨一下,如果有其他出路的就跳槽了,你没有选择跳槽就只能接受现实,安分守己的做好自己的工作,毕竟大部分的人奔波劳累都是为了生活过的更好。

看着别人住在一二线城市一个月拿着几万工资的人也不要羡慕,毕竟那里竞争激烈,付出的也要更多,也要承担几万一平的房价,住在小县城拿着几千的月薪,也不要气馁,相比消费也要少很多,记得原来看过一个段子老农钓鱼到最后设想挣了很多钱还是回来钓鱼一样,其实每个人都有每个人的生活方式,有人喜欢大城市的热闹、便捷、教育资源好等等、也有人想要创一番事业、受万人追捧,但毕竟只有少数人能够达到如此高度,就像大海中翻起的浪花,但我觉得更多的人会是凑成大海的水滴。除了脱凡的人以外,不管你有钱没钱都会受家庭琐事缠身、都会操心下一代的教育成长问题、都会担心长辈健康问题、也都会深陷社会或者工作圈里的纷杂关系里,区别不过是处理的方式和方法有区别而已。

每个人身处的层级都不一样,所以我觉得适当的发发牢骚可以,就当疏解一下心情,毕竟每个人都有发表言论的自由,但不要把情绪带到工作和家庭里。同时也不要诋毁别人的言语,毕竟你没有身处他的境遇,我想你也有发牢骚的时候,而且现在这个浮躁的社会大家不愿意跟身边人倾诉只能通过网络来发泄,最最重要的一点,这个论坛里我想绝大部分都是从事和通信行业有关的人,你现在透过屏幕看着我的文字或者正在敲打着准备写一写自己想法的人,是如何实现的呢,我想肯定是运营商的基层人员在为您提供服务。

本想就那个帖子说点什么,刚才写完看看是否有错别字的时候,乖乖,发现又跑题了......

sunhj73  我是10年毕业进入了联通,干了8年的运维,没待遇没前途,正好赶上个机会,离开了。  详情 回复 发表于 2020-5-6 06:34
ljvlj  酸甜苦辣,各人有自己的感受!  详情 回复 发表于 2020-4-28 15:02
cp01  写的真好,这一切都太真实了......  详情 回复 发表于 2020-4-27 22:27
王玉涛616  太牛了  详情 回复 发表于 2020-4-20 16:56
ziyanji2007  太真实了!楼主V5,这些都还记得!  详情 回复 发表于 2020-4-19 10:40
已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
ChinatowerCom + 1 赞一个!
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享

总评分: 经验 + 30  家园分 + 31   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

zxbdx 发表于 2020-4-16 11:18
真奇葩,竟然连用谁的服务都能搞错,这样的投诉也要费心费力去处理,现在真的是考核第一位了,不过服务意 ...

说实话,这几年公司越来越注重客户服务,员工的服务意识得到了很大改观,但还需完善。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

zxbdx 发表于 2020-4-16 11:20
有经历,有生活,文笔也不错,关键是能够坐下来形成文字

感谢夸奖,继续努力。

举报本楼