通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上尉

1、京东买了硬盘盒,把我8T硬盘装上去了,手机打开otg功能,硬盘盒电源插上去,打开手机文件管理app,没想到真的读取出来8T空间了,可能是不小心,扔到插座了,突然断电,这样会不会对硬盘有影响?兄弟们,刚才不小心断电了!       
   2、有没有懂得兄弟们,我手机读取文件时,我在新建文件夹在硬盘里面,当时正在操作新建文件夹,但是没有传输数据复制过来,或者剪切过去! 3、重点,我主要是怕硬盘里面存得数据会丢失,或者会损坏,大家可以解答一下吗?谢谢大家了,硬盘不值钱,里面数据重要啊!

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

硬盘断电时没有在读写数据(指示灯不闪),和硬盘没有移动,就一般没事。
实在不放心就用HD Tune Pro软件看“健康状态”选项卡,没有异常就没事。
重要资料最好别只存放一个硬件里,在其它存储设备做好备份才稳妥。

举报本楼

军衔等级:

大校

这个影响还没有你运行一遍
check命令 或者crystal info 或者HDTune影响大
因为没有数据传输

举报本楼

军衔等级:

中校

当然有影响,我硬盘断电到分区文件损坏,严重到系统都启动不了都出现过几次,从物理上来说磁头不读写的时候是归位停在旁边的,类似于黑胶唱片机,但是磁头是悬浮于高速转动的磁盘上的并不是直接摩擦接触,工作时断电造成磁头没及时归位就会趴在磁盘上摩擦物理损坏磁道。我看见过把磁头把磁盘磨掉涂层成透明的

举报本楼

军衔等级:

新兵

讨论一些似是而非的理论没意思,我自己拆过硬盘,硬盘旁边是强力磁铁,无论磁头是不是在工作中,一断电磁头支架就会快速被吸回非数据区,所以只要断电一瞬间不是强烈振动或者移动硬盘,损坏的几率还是比较小。

举报本楼