通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

在近几日的中国交通广播节目中,全国各地的听友都关注到了中国联通临沂和青岛的用户因手机号码合约到期,在办理降低套餐或过户业务时,被要求签订20年使用协议的报道。全国听众纷纷留言,吐槽中国联通的霸王条款和管理乱象,其中一位泰安的联通用户张女士反映,她名下尾号2200的手机号码, 在其本人不知情的情况下,被中国联通私自开通了六条宽带给别人使用。

张女士:山东联通酒店公寓宽带,绑了6条。你要绑宽带,你绑我的号码要经过我的同意,你没经过我同意怎么私自给我绑宽带呢?

记 者: 这6条都是什么时候绑的? 张女士:就这两年。去年也有,今年也有然后前两三年也有。 据张女士反映,近两三年的时间内,在她完全不知情的情况下,中国联通陆续在其名下私自开通六条名为 “山东联通酒店公寓宽带专属融合产品” 的宽带。直到最近,她突然感觉到话费出现异常,经查询才得知自己的名下竟然有多达六条宽带,并且产生了持续扣费。张女士赶紧拨打了中国联通客服热线10010反映问题,得到的答案竟然是“以前没有扣费”。
张女士:他(中国联通)说没扣我的钱,他说人家(宽带实际使用人)交的是现金,然后是月结的。我显示是从去年10月份扣我的钱,他说没扣,只是扣了我三个月的。

张女士说她查了扣费记录,只能查询到最近4个月的扣费情况。为了讨个说法,张女士自4月初多次向中国联通投诉宽带的问题,可是直到4月25日,记者发现这六条宽带依然没有取消,仍然在持续扣费。

中国联通客服值班班长: 我这边是客服前台值班班长50389号先生 记 者:您现在后台就看不到这个号到底有没有反映过有六条宽带吗? 中国联通客服值班班长:有宽带能够查到。 记 者:这六条宽带现在已经取消了吗? 中国联通客服值班班长:目前看了一下,这个月的话,这个账单还是有。 记 者:但是人家这六条宽带,是不知情的情况下私自给他绑定的。 中国联通客服值班班长:这样的话,我们这边尽快落实一下,看看这个问题,看处理到什么地步,尽快回复可以吗? 根据规定,不管开通任何业务,运营商都需要机主本人确认。那么,张女士名下这六条宽带是怎么开通的?又是谁在使用这六条宽带呢?中国联通的客服人员表示了解情况后尽快给记者答复。但是中国联通的最终答复却是——已经与用户达成一致,问题处理完毕了。 中国联通客服: 我们公司已经跟用户取得联系了,而且现在已经达成一致了。 用户对处理结果相当认可。 记 者:怎么处理的? 中国联通客服:因为具体的处理过程是由我们专业的部门去给用户对接的。 记 者:你们不掌握如何处理的情况? 中国联通客服:我们业务部门给我们回复的是和用户已经达成一致了。 记 者:他怎么就在人家不知情的情况下开通了六条宽带呢? 中国联通客服:这样吧,如果您需要对这个情况有一个详细了解的话,我们由我们专业的办公室工作人员再和您取得联系吧。 问题是如何处理的?六条宽带是如何在机主不知情的情况下开通的?中国联通没有给出明确答复。但用户张女士向记者反馈了一些情况。
张女士:他们说是多扣了400块钱,然后回了1700。

记 者:没有跟你解释为什么在你们不知情的情况下给你们绑定宽带吗? 张女士:他跟我说是电话号码搞错了,我肯定不相信啊。那么长时间没说搞错了,昨天突然说电话号码搞错了,我不信。以前就是说原来的客户经理绑定的这个电话号码,现在客户经理辞职了找不到这个人。 张女士表示,根据中国联通的计算,多扣了她400多元,按照三倍赔偿计算1300多元,再上退还400多元,一共给了张女士1700余元。至于最关键的——六条宽带是怎样在机主不知情的情况下开通的这个问题, 中国联通客服只解释说“ 是业务员输错电话号码导致的” ,这样的解释,显然不足以让人信服。

记者咨询了中国联通的客服人员,办理宽带业务必须要经过本人同意,并提供有效的身份信息。另外,根据 中华人民共和国工业和信息化部《电话用户真实身份信息登记规定》 第六条规定: 电信业务经营者为用户办理入网手续时,应当要求用户出示有效证件、提供真实身份信息,用户应当予以配合。用户委托他人办理入网手续的,电信业务经营者应当要求受托人出示用户和受托人的有效证件,并提供用户和受托人的真实身份信息。 第十九条规定: 电信管理机构工作人员在对电话用户真实身份信息登记工作实施监督管理的过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 按照上面联通工作人员的解释,仅是输错电话号码,六条宽带就莫名其妙被开通,根本不需要机主本人的身份信息和确认,这只能说明 中国联通存在严重的违规行为和管理漏洞。

举报本楼

军衔等级:

中校

https://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1256162&extra=&mobile=yes

26744374  有人嘲笑移动乱扣费 难道电联就是干净的吗? 请不要五十步笑百步 谢谢  详情 回复 发表于 2022-12-3 21:23

举报本楼

军衔等级:

中校

26744374 发表于 2022-12-3 20:15
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1256162&extra=&mobile=yes

有人嘲笑移动乱扣费
难道电联就是干净的吗?
请不要五十步笑百步
谢谢

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:10
什么zz 别人说的是移动账单不清晰 乱显示 不是说移动乱扣费 理解能力有问题先回去上个小学再来可以吗

说的不是一码事
欢迎来2楼链接
论坛某些人的行为
就是五十步笑百步

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:14
笑了 不是一码事?确实不是一码事 本来就是你自己没理解有问题搞不清楚计费错误跟账单不清晰还有账单错误 ...

二楼链接就是在说乱扣费
说计费失误
论坛观阅感比较舒服
有些标题要讲究
温文尔雅

也算给某商一个面子
当然我相信是个例

26744374  这种现象三家都有 绝不能  详情 回复 发表于 2022-12-3 22:17

举报本楼

军衔等级:

中校

26744374 发表于 2022-12-3 22:16
二楼链接就是在说乱扣费
说计费失误
论坛观阅感比较舒服

这种现象三家都有
绝不能因为几个个例
一棍子打死
这样对运营商
不公平

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:19
就是说你二楼那个帖子本来就是自己在错误的带节奏 还搞不清楚?要不要我把原帖翻出来给你好好看看你自己的 ...

那个标题是本人故意用计费失误
用其它标题
太血腥
懂?

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:21
还给某商一个面子 你以为你是谁啊 还需要你给面子?你倒是有多大的面子啊

反正那个帖子在打脸就是了

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:23
笑死了 别人打你移动叠底脸的时候你在那狡辩啥呢 你打人家什么脸了 你翻出来联通乱扣费的事情 你移动叠底 ...

我在打某些人的联通叠脸啊

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:23
笑死了 别人打你移动叠底脸的时候你在那狡辩啥呢 你打人家什么脸了 你翻出来联通乱扣费的事情 你移动叠底 ...

所以三楼说三家一个吊样
谁也别笑谁

举报本楼

军衔等级:

中校

grake 发表于 2022-12-3 22:25
你打脸可以 那我打你的脸你别在这里给我狡辩啊 怎么就许你打别人脸?

原帖的16楼说的很清楚
故意用的计费失误
眼- 看不到
怨不得别人
————
回楼下:原标题想修改早就修改了
                打别人脸
                也不看看自己
                几斤几两
                自己被打脸的次数还少吗?
                真是搞笑

举报本楼

军衔等级:

中校

这个帖子没有嘲笑谁的意思
希望某粉嘲笑别人的时候
先看看自己

回楼下:自认为打别人脸
                其实自己的脸已经被打肿
                打脸啪啪响

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

广电还没使用过,没有发言权
其他三大运营商现都在使用中,
都是一样的尿性
所以过段时间就得留意下自己的话费情形

阿斗通  天下乌鸦一般黑  详情 回复 发表于 2022-12-8 18:25

举报本楼

军衔等级:

大元帅

abcd360 发表于 2022-12-8 16:49
广电还没使用过,没有发言权
其他三大运营商现都在使用中,
都是一样的尿性

天下乌鸦一般黑

举报本楼