通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级通信军士

小时候,因为躺下了就不敢起来关灯,生怕关灯后黑暗之中伸出一只手来掐我的后勃颈,于是我想到了这招——拖鞋关灯法:
很显然,妈妈发现了我的“聪明才智”后,奖励了我最爱的大嘴巴子!

人吧,也不能说都懒,毕竟躺床上以后谁还想再起来?对于关灯这件事,还有更多比我“聪明”的大佬:
棍子关灯法:

数据线关灯法:

命令式关灯法:

牛人关灯法:

在无线通信技术还不发达的时候,我们常常会因为一件小事而奔波:
比如已经躺床上了,还要起来关灯;
比如下雨了,要跑很远回家收衣服;
比如旅行不敢走太远,因为还牵挂着家里无人照看的小动物......
这时候,如果在千里之外就能够操控自己想做的事情,岂不是方便很多?
所以,遥控开关诞生了。
现在我们能躺在沙发上,用遥控器随意切换自己想看的频道;还没到家的时候就能操控电饭煲开始煮饭,打开空调,到家就能舒服的吃饭休息......这一切都得归功于远程遥控技术。
遥控开关的诞生
其实无线遥控技术的发明至今已有一百多年的历史。早在1898年,尼古拉·特斯拉就发明了遥控技术,并制作出了遥控器。但由于当时还没有无线电放大技术,尼古拉·特斯拉的遥控器只能实现十米的遥控距离,导致当时的遥控器既没有实用性也没有可用性,并且也没有其他的产品去配套这项技术,所以那时的无线遥控技术也就是昙花一现。

网络截图:尼古拉·特斯拉
如今,遥控技术早已进入千家万户,并非什么稀罕物了,但今天我们要说的这一款无线遥控开关,却是值得一提的。
C31系列4G手机云智能遥控开关
这款遥控开关是亿佰特基于阿里云平台开发,采用工业级标准设计,通过4G 网络信号传输/无线超外差传输,可使用手机APP、遥控器以及天猫精灵等实现远程控制。

下面我们就一起来看看它究竟有什么“特殊技能”,让我们眼前一亮~
1. 不受距离限制:设备安装后,无论你在家里,还是在外地,只要手机能联网,就能远程控制。
2. 4G全网通,并且自带流量卡,终身免费使用
3. 断电报警:当电源断开后,手机会强制震动和铃声报警,持续30s左右
4. 可云端定时或本地定时,内置RTC时钟,断电不影响,并且还可以设置倒计时
5. 自锁、互锁、点动等工作模式切换
6. 支持多人同时控制
7. 支持温湿度检测,还可查看历史温湿度记录

举报本楼

军衔等级:

上将

举报本楼

军衔等级:

大元帅

我读书在家那阵,还是拉线开关,把拉线接到床头就行了。就是要注意防止拉线在开关盒上磨,否则很快拉线就磨断了

成都亿佰特  是的 农村老家都还是这样的  详情 回复 发表于 2023-1-10 15:47

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

scnc001 发表于 2023-1-10 14:50
我读书在家那阵,还是拉线开关,把拉线接到床头就行了。就是要注意防止拉线在开关盒上磨,否则很快拉线就磨 ...

是的  农村老家都还是这样的

scnc001  老房子很少住了吧,大都盖上楼房了,拉线开关都没人卖了  详情 回复 发表于 2023-1-10 16:21

举报本楼

军衔等级:

大元帅

成都亿佰特 发表于 2023-1-10 15:47
是的  农村老家都还是这样的

老房子很少住了吧,大都盖上楼房了,拉线开关都没人卖了

成都亿佰特  我们老家农村都还在用的  详情 回复 发表于 2023-2-1 13:09

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

scnc001 发表于 2023-1-10 16:21
老房子很少住了吧,大都盖上楼房了,拉线开关都没人卖了

我们老家农村都还在用的

scnc001  我是说老房子住的人少了。。。没人卖拉线开关了。。。这两个问题跟农村老房子还在用不冲突啊。  详情 回复 发表于 2023-2-4 15:53

举报本楼

军衔等级:

大元帅

成都亿佰特 发表于 2023-2-1 13:09
我们老家农村都还在用的

我是说老房子住的人少了。。。没人卖拉线开关了。。。这两个问题跟农村老房子还在用不冲突啊。

举报本楼