通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

安徽移动卡已经有十几年了吧,从学生时代过来,一直没换过号,优点也确实不少,活动多,上次看论坛讨论说说移动是几大运营商中碾压式的,今天说说自己日常生活中遇到的做的不是很好的地方,我也没把这些问题投诉过,反正我觉得是移动的一些坑,移动没有想象的那么好,当然也没有那么差
1.中国移动app,安徽移动网上营业厅官网(网页)与实际线下营业厅基本上是脱节的,营业厅不清楚线上的活动,而且用户获取的优惠的渠道主要是线上吧,线下的也是不清楚的,而且分地区活动,割裂的很大,举个例子,合肥就有9元拉全省的双宽带(免费两年),其他市都没有,然后啥意思呢,全省用户办合肥号,再把宽带迁到全省各市。还有比如合肥就没有省内的那个全家享礼包B,C,至少问了是办不了的,但是老家都是可以办的,推荐永远是更贵的套餐。还有中国移动app和安徽移动网上营业厅官网资费公示的很多,基本上是办不了的,问就是安徽几个市开通了,您所在的市就没有开通呢,举个例子,移动高清(单电视)就是假的,没开通为啥要给用户公示呢,这真的有问题,公示的很多都是假的,至少官网和中国移动app的资费公示不能相信了现在

2.活动有一些是忽悠人去办的,比如这个月比较有名的安徽移动权益超市黄金会员(融合版)事件,有种没有诚意的感觉,开通的时候,给你展现的是和中国移动权益超市黄金会员一样的权益,权益每月可以选择十几个中的一个,当时可以选5元猫超和7.5元买15元猫超。然后过了一个月吧,权益瞬间缩水成咪咕快游会员、云盘黄金会员、30元买60唯品客,三选2吧,给人的感觉就是忽悠你加包,虽然这个包本身免费,但用户会有一种被欺骗的感觉,这个活动的意义为了办理量,为了让用户加包而加包嘛,反正很奇怪。

3.移动宽带和电视问题,宽带确实进步很大,iptv也做的很好,我之前就吐槽过安徽移动的一个业务,双屏会员,这个会员纯属有病,比如你领取大屏权益酷喵,你以为可以投屏,然后你会发现,移动的酷喵,客户端只会显示手机会员,客服会说这个是运营商定制,阉割版本不能投屏。不知道的消费者可能就定了,因为运营商定制的酷喵vip是残缺版本,很多优酷的视频没有办法找到,如果是完整版本的优酷也不会考虑投屏了,这个就是给你看起来很好,实际上坑你一把的这种。反正移动宽带也有移动的坑,免费送的都是短期,没有长期的,搞笑的是,同事当年跟我办了一样的套餐,然后他幸运的免费又续了两年的免费宽带,我呢哈哈,就不给续了,就是宽带免费续不续,也没有一个统一的标准,完全看心情

4.信号问题,楼主本人移动、电信双卡双待,有时候会出差,举个例子,在合肥高铁南站等车的时候,移动可是死活都刷不出网页的,切换数据流量至电信,哈哈秒开,可能移动也有针对高铁站有提升吧,但是省城高铁南站这个表现确实不应该,省内沿线,不知道是不是我错觉啊,感觉电信更稳定。

当然,我也是移动的全球通银卡用户了,移动服务确实不错,态度也都好,我始终觉得不能够提升用户体验感的服务,也没有多少价值,但是安徽移动相比安徽电信,好太多了,电信我家也是四星用户了,也是畅享套餐老用户了吧,安徽电信的星级纯粹是个摆设吧,移动好歹服务态度好点,电信就十分差了,态度都没有的。因为移动服务好点,所以坚定主卡移动,副卡电信。移动活动多,所以移动消费比电信是高的。安徽电信那叫一言难尽,改天在论坛上吐吐槽,以后策划把电信赶出我家。

安徽电信 安徽移动

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

说得太好了,安徽移动线上线下太割裂了,线上几乎什么活动都没有,想办业务反馈给客服回访然后不知道有没有去核实就说没有,几次三番投诉才给办理。同意你对电信的看法,铁公鸡一个,就拿提速3.1Mbps来说吧,它卖29才给10G流量,全国独一份,而且实际限3Mbps,垃圾就是对它最好的评价!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

10086125号码每周发送一条彩信  退不掉  屏蔽号码换号发  客服没作用   骚扰几年了  

hulei2009  哈哈,跟你说个搞笑的,我把一张移动携号转网到电信,这种运营商的垃圾短信是双倍的,移动还会给你发,一张垃圾短信都不会放过,双倍骚扰,绝了~  详情 回复 发表于 2023-5-13 20:54

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

有钱人用移动,像我们这种穷b就用电信和联通。

hulei2009  安徽联通信号不行,去年50元出了去基础包的大王卡限定, 容易失联,弃~ 电信带宽带的套餐目前相比移动并没有什么性价比。  详情 回复 发表于 2023-5-14 09:49

举报本楼

军衔等级:

下士

lihuamao123 发表于 2023-5-13 20:31
10086125号码每周发送一条彩信  退不掉  屏蔽号码换号发  客服没作用   骚扰几年了

哈哈,跟你说个搞笑的,我把一张移动携号转网到电信,这种运营商的垃圾短信是双倍的,移动还会给你发,一张垃圾短信都不会放过,双倍骚扰,绝了~

举报本楼

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

找你大哥南京啊

举报本楼

军衔等级:

下士

im2828 发表于 2023-5-13 20:32
有钱人用移动,像我们这种穷b就用电信和联通。

安徽联通信号不行,去年50元出了去基础包的大王卡限定, 容易失联,弃~  电信带宽带的套餐目前相比移动并没有什么性价比。

举报本楼

军衔等级:

少将

早就说了,安徽移动的新一代客服系统,用户要改套餐,只能看到比自己现在消费贵的套餐,便宜的看不到,而且不是按照套餐价值来,按照最近三个月的消费计算,例如,1月份消费50,2月份消费80,3月份消费60,然后将三个月的消费合计再除以三,得出每个月平均消费63元左右,然后系统当中你只能改高于63元以上的套餐,想降低,给给你设置层层障碍。

hulei2009  不太对,安徽移动现在的系统是按照套餐价值来的,不是按照消费的,放个图给你看看,套餐比较比较搞笑而已。我的是锦鲤卡,5G+30G定向+100分钟,它推荐我办理39的,然后套餐内容一摸一样,确实搞笑的,月消费我现在一  详情 回复 发表于 2023-5-14 11:10

举报本楼

军衔等级:

下士

32876980 发表于 2023-5-14 10:33
早就说了,安徽移动的新一代客服系统,用户要改套餐,只能看到比自己现在消费贵的套餐,便宜的看不到,而且 ...

不太对,安徽移动现在的系统是按照套餐价值来的,不是按照消费的,放个图给你看看,套餐比较比较搞笑而已。我的是锦鲤卡,5G+30G定向+100分钟,它推荐我办理39的,然后套餐内容一摸一样,确实搞笑的,月消费我现在一般在200元以上。

加勒比海带6  你这个消费太高了,感觉不好推荐,2018年的,我的移动卡是8元,能看到28元的至享卡套餐,但是同样是8元,我朋友每个月消费都在50块左右,他只能看到58元飞享套餐,只有到营业厅才能办理28的  详情 回复 发表于 2023-5-14 13:22

举报本楼

军衔等级:

少将

hulei2009 发表于 2023-5-14 11:10
不太对,安徽移动现在的系统是按照套餐价值来的,不是按照消费的,放个图给你看看,套餐比较比较搞笑而已 ...

你这个消费太高了,感觉不好推荐,2018年的,我的移动卡是8元,能看到28元的至享卡套餐,但是同样是8元,我朋友每个月消费都在50块左右,他只能看到58元飞享套餐,只有到营业厅才能办理28的

hulei2009  你说的有道理,可能有多个因素  详情 回复 发表于 2023-5-14 15:57

举报本楼

军衔等级:

下士

32876980 发表于 2023-5-14 13:22
你这个消费太高了,感觉不好推荐,2018年的,我的移动卡是8元,能看到28元的至享卡套餐,但是同样是8元, ...

你说的有道理,可能有多个因素

加勒比海带6  那种高价格套餐,很多都是有报销的。一般用户用不了那么高的套餐  详情 回复 发表于 2023-5-14 18:20

举报本楼

军衔等级:

少将

hulei2009 发表于 2023-5-14 15:57
你说的有道理,可能有多个因素

那种高价格套餐,很多都是有报销的。一般用户用不了那么高的套餐

举报本楼

军衔等级:

中校

合肥南站 移动41+79确实打不过电信n78 2CA,而且电信做了站台层覆盖,移动快断网的站台电信5G+能跑1Gbps

hulei2009  用户体验一下子就区分开了,当时就是移动站台刷不出来。  详情 回复 发表于 2023-5-15 14:58
hulei2009  你说的非常对,我非常赞成,我当时就是在站台候车,然后移动死活刷不出来,但是电信秒开。  详情 回复 发表于 2023-5-15 14:56

举报本楼

军衔等级:

下士

WQXKYM 发表于 2023-5-14 21:26
合肥南站 移动41+79确实打不过电信n78 2CA,而且电信做了站台层覆盖,移动快断网的站台电信5G+能跑1Gbps

你说的非常对,我非常赞成,我当时就是在站台候车,然后移动死活刷不出来,但是电信秒开。

举报本楼

军衔等级:

下士

WQXKYM 发表于 2023-5-14 21:26

用户体验一下子就区分开了,当时就是移动站台刷不出来。

WQXKYM  拉开差距的往往不是你41+79我n78 2ca,或者你41我78 你speedtest跑300我500 甚至我20你400,而是聚集地方你有我无,站台上加装设备应该更多不是钱的事,还得跟上海局做好沟通搞好关系  详情 回复 发表于 2023-5-15 21:18

举报本楼

军衔等级:

中校

hulei2009 发表于 2023-5-15 14:58
用户体验一下子就区分开了,当时就是移动站台刷不出来。

拉开差距的往往不是你41+79我n78 2ca,或者你41我78 你speedtest跑300我500 甚至我20你400,而是聚集地方你有我无,站台上加装设备应该更多不是钱的事,还得跟上海局做好沟通搞好关系

hulei2009  也有可能开业没多久,可能还没有覆盖,不知道啥时候能搞好  详情 回复 发表于 2023-5-15 22:09
hulei2009  除了高铁南站,我遇到的,滨湖盒马生鲜地下一楼的情况也很糟糕,上次去移动都是无服务。  详情 回复 发表于 2023-5-15 22:08

举报本楼

军衔等级:

下士

WQXKYM 发表于 2023-5-15 21:18
拉开差距的往往不是你41+79我n78 2ca,或者你41我78 你speedtest跑300我500 甚至我20你400,而是聚集地方 ...

除了高铁南站,我遇到的,滨湖盒马生鲜地下一楼的情况也很糟糕,上次去移动都是无服务。

WQXKYM  爱琴海的盒马不应该啊,我去过那B1,三家都有信号移动还有n41,电联在爱琴海似乎只搞了4G覆盖  详情 回复 发表于 2023-5-16 01:06

举报本楼

军衔等级:

下士

WQXKYM 发表于 2023-5-15 21:18
拉开差距的往往不是你41+79我n78 2ca,或者你41我78 你speedtest跑300我500 甚至我20你400,而是聚集地方 ...

也有可能开业没多久,可能还没有覆盖,不知道啥时候能搞好

举报本楼

军衔等级:

中校

hulei2009 发表于 2023-5-15 22:08
除了高铁南站,我遇到的,滨湖盒马生鲜地下一楼的情况也很糟糕,上次去移动都是无服务。

爱琴海的盒马不应该啊,我去过那B1,三家都有信号移动还有n41,电联在爱琴海似乎只搞了4G覆盖

举报本楼