通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级军士长

yz98061 发表于 2021-11-7 14:17
联通也想走量,但是现在菊厂的死活在某些人看来比联通的死活重要多了,一个命令下来联通只能成炮灰

为了菊厂牺牲联通啦?怎么回事儿?

江畔洲如月  估计要扯4G 5G专利问题  详情 回复 发表于 2021-11-14 19:44
yz98061  不准打价格战,囤钱大力支持菊厂呗,联通没了价格优势怎么办?哪怕让便宜个几十块钱都好啊  详情 回复 发表于 2021-11-8 10:02

举报本楼

军衔等级:

上士

拓荒者99 发表于 2021-11-7 20:56
联那都差,移动那都好,你这话通过脑子了吗?

移动不敢说哪都好,别的地方不知道,我这地方移动4G限速,下载最多3M每秒,联通4G信号好的地方10M每秒的下载,这点我认可,但是联通信号好的地方少啊,我家和我单位都不好,这就基本让我断绝了联通信号好的念想,并且咱们论坛也有大神,真找来了网优给看,人家也确实出力了,又弄天线又调功率,结果还是不行,我也没办法了,这东西可能就是我与联通无缘吧

举报本楼

军衔等级:

上士

并且我不否认联通的有点,它宽带质量高、IPTV也不错,信号好的地方网速比移动快,但是这些优点也并不排斥它信号不好的问题,这点没错吧

举报本楼

军衔等级:

上士

我用了联通十多年,原来还真不觉得怎么样,这几年被联通的信号折磨疯了,从2017、2018年左右就开始投诉,各种客服敷衍我,说我这马上就要建站拉,年底就能成功,各种忽悠,我这可是二环最主要街道啊,来给我上门的网优小哥都说:大哥我真佩服你,你也真能挺。我要是对联通没点感情我能挺着吗?客服告诉我公司决定不继续对4G设备优化和增加了,让我换5G套餐,我换成5G信号一样是这个屎,你说我能没意见吗?

举报本楼

军衔等级:

大校

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-11-7 17:06
2009我刚下学那会, 当时联通是便宜,可是最低月租也要18元,  当时移动月租最低的是神州行, 最低月租仅3元 ...

当年46的套餐我也体验过两个月,可惜资费太高 高攀不起,弃之多年没用联通。要是那时能转5元8元的套餐,我应该会一直养着那张卡

举报本楼

军衔等级:

大元帅

rible 发表于 2021-11-8 07:44
为了菊厂牺牲联通啦?怎么回事儿?

不准打价格战,囤钱大力支持菊厂呗,联通没了价格优势怎么办?哪怕让便宜个几十块钱都好啊

Bendytan  不打价格战难道不好,利润增长怎么多,不都是涨价来的。发展用户难是现实,接受现实就好,GJ发展已经进入新常态,企业发展也应该进入新常态。  详情 回复 发表于 2021-11-8 12:00
rible  不准打价格战?是设备招标时维持华为的高价、高份额? 还是自己套餐定价不允许和电信、移动打价格战?  详情 回复 发表于 2021-11-8 11:16
夜猫子呆瓜  大王卡和5元米粉卡为联通收获了大量用户,这些卡深度用户每月也得贡献35-50元,问题就在于5G建设使得新用户再也不能办理这些套餐,联通也没有资金优化4G网络,可以说联通上马5G的时间早了五六年,根本吃不消。 作  详情 回复 发表于 2021-11-8 10:32

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

联通用了这么多年,除了网络一直在维护,不维护就赚不了钱,其他一切,开发的软件,活动都是前期大张旗鼓,后期悄无声息

举报本楼

军衔等级:

上校

yz98061 发表于 2021-11-8 10:02
不准打价格战,囤钱大力支持菊厂呗,联通没了价格优势怎么办?哪怕让便宜个几十块钱都好啊

大王卡和5元米粉卡为联通收获了大量用户,这些卡深度用户每月也得贡献35-50元,问题就在于5G建设使得新用户再也不能办理这些套餐,联通也没有资金优化4G网络,可以说联通上马5G的时间早了五六年,根本吃不消。

作为一个联通普通用户,在忍受不了地下车库没信号以后,我携转加入了我爸移动融合套餐,白嫖用60G流量(初期联通互联网套餐限40G不能恢复)

至少在四川,普通人在GSM之后就不愿意再尝试联通。虽然联通在成都打造4G精品网,宽带覆盖还是比较差,大部分人宁愿用电信宽带送的流量,毕竟家里公司都有WIFI。

现在听说成都电信联通共享4G了,如果消息属实,联通又一次给电信做了嫁衣,因为电信用户体量是联通三倍!

rible  我了解联通南方的一些省份经营一直比较困难。没钱投资。 这就是在有机会的时候联通没抓住,要什么高端用户。WCDMA时我要办一个套餐,说什么不能跟2G手机一起,只能新办号。丧失了不少机会。  详情 回复 发表于 2021-11-8 11:19

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

不准打价格战?是设备招标时维持华为的高价、高份额?
还是自己套餐定价不允许和电信、移动打价格战?

yz98061  gzw统一三家定价,优惠活动也基本明面上的全下了,不然买设备钱天上来?  详情 回复 发表于 2021-11-8 11:20

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

夜猫子呆瓜 发表于 2021-11-8 10:32
大王卡和5元米粉卡为联通收获了大量用户,这些卡深度用户每月也得贡献35-50元,问题就在于5G建设使得新用 ...

我了解联通南方的一些省份经营一直比较困难。没钱投资。
这就是在有机会的时候联通没抓住,要什么高端用户。WCDMA时我要办一个套餐,说什么不能跟2G手机一起,只能新办号。丧失了不少机会。

n1杜蕾斯g5  这样会恶性循环的,比如宽带业务 联通在南方资源少, 资源少用户就少,用户少收入就少, 收入少就更舍不得在农村搞宽带了, 随着宽带市场的日益饱和, 以后想进入就更难了  详情 回复 发表于 2021-11-12 20:23

举报本楼

军衔等级:

大元帅

rible 发表于 2021-11-8 11:16
不准打价格战?是设备招标时维持华为的高价、高份额?
还是自己套餐定价不允许和电信、移动打价格战?

gzw统一三家定价,优惠活动也基本明面上的全下了,不然买设备钱天上来?联通不靠开车你自己说说有啥竞争优势,程序员之类的少数群体能占多少?联通是真的难,国内用户大部分只会看显示5G还是4G,对于联通只能说进退两难。本来还能弄点一个月几十块的用户,现在涨价到129就会有人买了?只会流失原来几十块的客户。

你还是没看懂某些人的意思,联通不行了可以重组,菊厂没了对于他们来说不仅失去了装逼的资本,估计自己位置也保不住了,如果两个必须死一个,死的一定是联通

rible  你是跟联通高层交流后得到的信息吗?有点怀疑。联通中层都不一定认同你这个结论吧?感觉你这结论是臆想的。 降不降价主要影响三大T的运营,以及国有资产,跟买不买菊厂的设备好像很难连到一起吧。要是为了扶植菊厂,  详情 回复 发表于 2021-11-8 11:43

举报本楼

军衔等级:

上尉

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-11-7 17:19
当时济南夜市地摊,  满大街都是卖手机卡的,  卖的很便宜, 18元一张带50元话费, 甚至有的卖到了15元一张 ...

济南15/18一张带五十话费,移动也有不少。也是08/09年前后那几年。

n1杜蕾斯g5  对,当时济南移动确实有很多, 但是联通忽略了一点, 移动信号好  详情 回复 发表于 2021-11-8 12:10

举报本楼

军衔等级:

上尉

拓荒者99 发表于 2021-11-7 20:05
移动吹牛皮功夫强大了,移动宽带质量和覆盖什么时候强过,还超?。移动固网就是渣渣,移动移网g3 和4gtdd ...

全中国人民都S_B,就你一个人聪明,满意了?

举报本楼

军衔等级:

元帅

n1杜蕾斯g5 发表于 2021-11-7 14:42
中国联通为什么打不过中国移动?原创 丁傲西

在中国联通混改消息正式出炉以后,一些关于联通的段子也是不 ...

看你转了那么多的长篇大论,实际都是带着有色眼镜胡乱编故事的,大多数事情本身被他们故意带偏,我总结一下联通大致几点:
1,联通成立之初就是一群乌合之众,不成气候。
2,资源不足,频谱、号段、资金都缺乏,系统关系复杂;
3,延伸第2点,要知道在上世纪能用得起手机的都是社会精英,政企等群体,全是高端用户,复杂社会关系直接影响企业发展空间。
4,鉴于资金短缺,资源不足,网络覆盖自然没有移动强,进入21世纪,中国经济腾飞,联通不但没有抓住机会,反而被迫接手了原90年代就已经军方营运的长城网133CDMA;单看CDMA在当时其实是个好东西,但对于弱小的联通营运两张网就是雪上加霜,加之当时联通重心放在CDMA上,却又在后来重组方案被迫卖掉,这对于联通可是迎头痛击,虽然换了千亿资金,却永远失去了当时用户总数的1/3关键还是高端用户,如果当年CDMA2卖网不卖用户,也许联通不会死得那么惨烈。
5,联通3G虽然拿到了最优秀的制式,但对于失去了1/3高端用户的联通要新建一张3G网络,重新吸纳高端用户谈何容易?
加之决策失误,3G定位太自信,再加上4G赶上让3G生命周期缩小,综合各种因素,联通失败那是必然的。
6,要救当下的联通,唯一办法,保留现有网络用户和资产,引入民营资本,只要保持国家控股51%不参与经营决策,让民营私企老板全权营运,原联通人员全部换掉,再按能力重新竞岗入职。也许可能会改变联通今日命运。

bobby1836  国家也不是一直在救联通的,移动比联通和电信早整整一年拿到4G牌照,也是造成3G时代联通好不容易积攒来的用户大量流失到移动的一大原因。  详情 回复 发表于 2021-11-27 13:00
夜猫子呆瓜  你这第五点可以延申一下, 因为中国的3G实际上在2009左右才开始发牌建设, 晚了欧美十年, 4G却是和欧美同步建设的, 所以联通的3G优势时间其实很短. 移动很快就丢下3G在4G实现了赶超!  详情 回复 发表于 2021-11-8 12:47

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

yz98061 发表于 2021-11-8 11:20
gzw统一三家定价,优惠活动也基本明面上的全下了,不然买设备钱天上来?联通不靠开车你自己说说有啥竞争 ...

你是跟联通高层交流后得到的信息吗?有点怀疑。联通中层都不一定认同你这个结论吧?感觉你这结论是臆想的。
降不降价主要影响三大T的运营,以及国有资产,跟买不买菊厂的设备好像很难连到一起吧。要是为了扶植菊厂,也不用联通啊。移动那么有钱,不比联通扶植起来力度大?
再说联通也有很多项目不买菊厂的呀。

yz98061  联通没移动大没错,但是好歹体量也是很大的,按亿计的项目能是小数?而且不全部买菊厂也很正常啊  详情 回复 发表于 2021-11-8 11:45

举报本楼

军衔等级:

大元帅

rible 发表于 2021-11-8 11:43
你是跟联通高层交流后得到的信息吗?有点怀疑。联通中层都不一定认同你这个结论吧?感觉你这结论是臆想的 ...

联通没移动大没错,但是好歹体量也是很大的,按亿计的项目能是小数?而且不全部买菊厂也很正常啊
联通本来靠薄利多销,涨价了对联通最亏,移动要笑死了

举报本楼

军衔等级:

少校

3G是拿了好牌,打得烂

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

不打价格战难道不好,利润增长怎么多,不都是涨价来的。发展用户难是现实,接受现实就好,GJ发展已经进入新常态,企业发展也应该进入新常态。

yz98061  不打价格战和价格一样是两回事,联通比移动便宜一点才符合正常经济规律  详情 回复 发表于 2021-11-8 12:02

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Bendytan 发表于 2021-11-8 12:00
不打价格战难道不好,利润增长怎么多,不都是涨价来的。发展用户难是现实,接受现实就好,GJ发展已经进入 ...

不打价格战和价格一样是两回事,联通比移动便宜一点才符合正常经济规律

举报本楼

军衔等级:

少将

jingyaxuan 发表于 2021-11-8 11:20
济南15/18一张带五十话费,移动也有不少。也是08/09年前后那几年。

对,当时济南移动确实有很多, 但联通忽略了一点, 移动信号好

一个信号不好的运营商,卖低价后,转化成稳定用户的概率很低,不如一月一换划算

信号好的运营商, 人们都想留一张长期用

举报本楼