通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大将

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

Riffle 发表于 2019-11-29 23:02
特别要回复您一下,和高层沟通过不代表我职位就很高,如同自称法律团队强大就不代表自己会赢官司一样,一 ...

涨知识啊 感谢分享

举报本楼

军衔等级:

新兵

Riffle 发表于 2019-11-29 23:23
不论高层还是基层和越多人沟通就有机会获得更有价值的东西,在这个过程中哪怕是一个利益团体,只要讲假话办 ...

这个信息量有点大阿,

举报本楼

军衔等级:

列兵

最近李洪元的事情火爆无比,HW有点越抹越黑的感觉,在这类事情上N就老练很多,什么是欺骗什么是狡辩绝大多数人都能判断出来,闭嘴静等事态平息不是最好吗?跳出来等于自证business ethics糟糕透顶不是?
有段时间没更新了,推进一下来说几个重点。前期公司的铺垫部分已经讲过,公司情势糟糕,大家有机会赶紧离开以后补偿会越来越差之类,好了只给大家设置预期,避谈法律需要裁员的前提,在办事情上却是处处钻营。哈哈。没有同意的情况下以下按时间顺序发生,1,进到办公室的第一步要求写个人信息,家庭住址联系方式,方便3封EMS。2,谈感情谈生活寻找切入点。3,谈心不成后的软威胁,比如会调岗降薪等,实际没做,这些口头表达只是心理施压(如果实施需要另外取证走正规流程,否则涉嫌违法)4,重点来了—对员工正常工作做变动—从此寻找突破口(万志涛案大家可以清楚看到他们在是否通知到变更工作地点和汇报领导等都做过争论,个人认为n不再使用矿工这个理由了,推陈出新)5,最后工会出面,为n留证解除前的最后流程。
中间有什么不确切的疏漏的地方欢迎n人事朋友指正哈。补充一点,还有强制休假哦。前面n人事朋友说过,公司人性化的补偿包括年假折现一项,我得提醒您看下相关法规,您不折现违不违法?把应得和人性化并列合适吗?当然不排除您是极其了解n人事政策的路人甲,哈哈。
每步都有些设计和小小的手段,有空再说。有一点最想吐槽的是,工会阶段,工会原意是代表劳动者权益的团体嘛,labor union上来就说明他们是接受公司领导的,但有什么事情都可以和他们说。好混乱啊。n的特色?先心疼一下每月的几块钱工会费,好似做了慈善却发现慈善机构的人都是土豪,最大不同慈善不会未经同意就收走。哈哈。

举报本楼

军衔等级:

新兵

等待更新啊,好好学习

举报本楼

军衔等级:

上校

老美炒人更加无情,直接快递送解雇信给员工。直接叫他不用出门。
不过大陆的公关很差

h200hh  应该有预兆吧,山雨欲来风满楼,在那国都一样  详情 回复 发表于 2019-12-12 17:00
billstone  但是人补偿完全按规矩来,不是按闹分配。  详情 回复 发表于 2019-12-11 18:02

举报本楼

军衔等级:

上士

hy1234 发表于 2019-12-11 17:07
老美炒人更加无情,直接快递送解雇信给员工。直接叫他不用出门。
不过大陆的公关很差

但是人补偿完全按规矩来,不是按闹分配。

hy1234  大陆这方面要改善。其实补偿不比老外差。只是没规矩  详情 回复 发表于 2019-12-12 10:06

举报本楼

军衔等级:

上校

billstone 发表于 2019-12-11 18:02
但是人补偿完全按规矩来,不是按闹分配。

大陆这方面要改善。其实补偿不比老外差。只是没规矩

举报本楼

军衔等级:

新兵

裁员而已 !这么久没有下面了
还是思科n+7比较爽快!

举报本楼

军衔等级:

上尉

hy1234 发表于 2019-12-11 17:07
不过大陆的公关很差

应该有预兆吧,山雨欲来风满楼,在那国都一样

举报本楼

军衔等级:

列兵

现在为止只有n人事的盆友发了些内容,想和他讨论一下却再也没有出现。大胆猜测一下,那位层次不高,像这些拿不上台面的东西,保持沉默才是最好的应对方式嘛,说出来的每句话都会变成笑柄。人事的高级经理们对于这类事情就会表现的很老道,闭口不谈。不由想到周教授常挂在嘴边的一句话“君子坦荡荡 小人长戚戚”。再说下前面朋友说的规矩问题,老美可以怎样怎样,要知道这也是有前提的就是企业要符合一定标准的,还有发生恶意行为后的惩罚性制裁,像道德准则之类应该不是因为大陆要求才制定出来的吧,我们的核心价值观有“诚信”,怎么具体实现不太清楚。再,大家能查到国外工会的作用,每次谈判的内容和成果都会公布出来网络上人人可见,我觉得这应该算坦荡荡。咱们这里的法率对劳动者保护确实足够多估计强过绝大多数国家,绵羊太多收割太容易。大家成长的环境大多是强化集体概念,集体意志大于个人意志,不良企业非常喜欢将此概念混为一谈。看到有近5万的阅读量,可以看出大家相当关注,先写一点东西,有点乱对不住大家哦,也欢迎线上或私下讨论和分享自己的观点,我的邮箱t19012020@outlook.com。

riverzhi  5万阅读量只是群众爱看热闹,没人真关心你如何如何...实话伤人,抱歉. 被裁了就安心找工作或者自谋生路,未必不是发达的开始。 发个裁员贴还磨磨唧唧的,整天自顶没有干货,不裁你裁谁?  详情 回复 发表于 2019-12-17 10:50

举报本楼

军衔等级:

上士

Riffle 发表于 2019-12-16 13:52
现在为止只有n人事的盆友发了些内容,想和他讨论一下却再也没有出现。大胆猜测一下,那位层次不高,像这些拿 ...

5万阅读量只是群众爱看热闹,没人真关心你如何如何...实话伤人,抱歉.

被裁了就安心找工作或者自谋生路,未必不是发达的开始。

发个裁员贴还磨磨唧唧的,整天自顶没有干货,不裁你裁谁?

Riffle  你的话短短几句却有不少逻辑陷阱,在这里不跟你费时间了。你的实话中有一点是对的大家或许不关心我如何,我猜大家关注的是想要了解这个公司真正的样子,会有什么事情在自己身上重演还有怎样保护自己,我认为这些都很  详情 回复 发表于 2019-12-19 14:10
telecompeople99  也别太较真,也要允许网上倾诉和吐槽的途径,愿意就听听。有帮助也好 没帮助也罢 总不见得让人家找劳动仲裁部门去吐槽找法院去抱怨吧  详情 回复 发表于 2019-12-17 20:45

举报本楼

军衔等级:

新兵

啥也没看到。。。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

riverzhi 发表于 2019-12-17 10:50
5万阅读量只是群众爱看热闹,没人真关心你如何如何...实话伤人,抱歉.

被裁了就安心找工作或者自谋生路 ...

也别太较真,也要允许网上倾诉和吐槽的途径,愿意就听听。有帮助也好 没帮助也罢 总不见得让人家找劳动仲裁部门去吐槽找法院去抱怨吧

举报本楼

军衔等级:

上尉

NSB获得电信传输网订单,哈哈!加油。。。

举报本楼

军衔等级:

列兵

riverzhi 发表于 2019-12-17 10:50

被裁了就安心找工作或者自谋生路 ...

你的话短短几句却有不少逻辑陷阱,在这里不跟你费时间了。你的实话中有一点是对的大家或许不关心我如何,我猜大家关注的是想要了解这个公司真正的样子,会有什么事情在自己身上重演还有怎样保护自己,我认为这些都很正当也是可以公开讨论的。当然也许不对,因为真正有内容的回复能体现出对此帖关注的是人事的回复。你的实话提醒我需要验证一下浏览量是否只代表寻求刺激的猛料看个热闹,不发声做沉默的大多数。再次说明一下有事例和细节也不会完整贴出,只会选择有证据的内容。以下打算收到20个回复即更新,如果没有就停更了。

举报本楼

军衔等级:

中士

立一个标题,没头脑的一句话,怪不得网友好奇和毫无根据的评论

举报本楼

军衔等级:

新兵

看了楼主的更新,还是挺有内容的,只不过稍微慢了一点,希望能继续更新,也行对后来人有所帮助

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

楼主还有内容,等待更新

举报本楼

军衔等级:

上校

最近和诺基亚一起聊天,各种叹息~

inkoil  咋了?感叹研发效率低,roadmap落后?  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:07

举报本楼

军衔等级:

下士

大肉包 发表于 2019-12-23 08:14
最近和诺基亚一起聊天,各种叹息~

咋了?感叹研发效率低,roadmap落后?

举报本楼